• 문의게시판
  • 3588 페이지
  • 부산언저리님의 글

안녕하세요..^^a 오늘 백메가 통해서 KT 인터넷+집전화+티비 신청서 넣었는데요...

회원님의 사진
  • 부산언저리

메일 확인해보니 약정서가 아직 안와있네요..ㅠㅠ

******************* 입니다.

번거로우시겠지만 확인한번 부탁드릴께요..^^;;

그리고 신청을 어머니 명의로 했는데요..

어머니 신분증 날짜(?)를 조회하니 누가 5번 조회하거나 신청한게 있다면서

오류가 났다고 하던데요..

그래서 어머니가 신분증 사진을 찍어서 보내드리고..

연락주신다고 해서 기다리다 연락이 없어 제가 다시 연락드리니

상담사 분이 설명 해주셨는데 이부분 다시 정확한 설명 좀 부탁드릴께요..ㅠㅠ

어머니께 전달해 드릴려니까 까먹어가지고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    부산언저리님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 (자칭 공식 입술미인) 이현아라 합니다^^

우선! 저희 백메가를 믿고 인터넷을 가입해주셔서 진심으로 마음 깊이 감사드립니다~♡

오! 저희 문의게시판에 문의글도 남겨주셨던 고객님이시군요~!

그리고 이메일 정보를 토대로 가입해주신 내역을 조회해보니

닉네임에 걸맞게, 실제로 아름다운 도시 부산으로! 인터넷 설치받으실 예정이시고요~!^^

이번에는 이메일 약정서 미도착 건 및, 신분증 등록으로 인해 문의주셨는데요!

1.
    앗. 먼저 이메일약정서는, 빠르게 보내드리지 못해서 정말 죄송합니다!ㅠㅠ

토요일부터 광복절 연휴까지 지나고 나니까 신청건들이 누적된 것이 많아서

아마 약정서 발급이 지연된 것이 아닌가 짐작되는데요~!

지금 저희 담당자분께 바로 내용 전달하여 요청하였으니,

부산언저리님께는 먼저 우선적으로 발송해드릴 것이에요~! 조금만 가디려주시와요~ㅠㅠ

2.
    그리고 신분증 등록 건으로도 재안내를 요청해주셨는데요~!

이 또한 저희 담당자분이 바로 연락드리고 친절하고 상세히 안내 도와드릴 것이에요~^^b

그러니 정말 잠시만! 기다려주시면 감사하겠습니다~! 헤헷

헉.. 담당자분께 먼저 전달부터 하고, 저는 답변을 작성중이었는데요~

이미 부산언저리님과 통화가 완료되었다고 하네요! 제 손보다 역시 전화가 더 빠르군요!^^;;

혹시라도 안내드린 내용에 혹시 미흡했던 부분이 있었다면 말씀해주시고요~!

다른 궁금하신 사항이 떠오르시면 언제든 게시판으로도 편하게 문의해주세요!^^b

그럼 원하시는 금요일 날짜에  꼭 설치까지 잘 진행되기를 저도 기원(!)하겠습니다~!

오늘 남은 하루도 즐겁고 편안한 시간 보내시기 바랄게요~ 문의주셔서 감사합니다~♡

p.s. 이메일은 개인정보 보호를 위해 제가 알아서(?!) 블라인드 해드렸습니다^^b
  • 회원님의 사진 부산언저리
    @이현아친절한 답변 감사드립니다..^^ 혹시 부산시 수영구 *************에 sk 인터넷망 대칭형인지 확인 부탁드려도 될까요?ㅠ 아는 동생이 sk 쓰는데 sk도 잘 않끊기고 괜찮다고 하길래..;ㅠ sk가 비대칭이면 그냥 kt가 더 좋겠죠..?
    @부산언저리부산언저리님~! 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다~^^b

오! 남겨주신 주소지, 즉 부산언저리님 댁의 주소지라면~!

1.
    정확한 것은 오전 10시 이후 관할센터로 따로 알아봐드려야 100% 확실해지겠지만...

SK인터넷이 100메가 광랜까지만 들어가고 + 주택이므로 = 주택형 비대칭 광랜W로 예상되어요~!

즉 비대칭망이면 적어도 게임하실 때 핑이 심하다는 것은 자명한 일일테고요...ㅠㅠ

(업로드 속도도 잘 나오지 않을테지요..!)

2.
    만약 웹서핑 정도로만 사용하실 목적이라면, 비대칭 망도 쓸만하실 수도 있답니다!^^

단, 운이 좋은 케이스에 한해서예요~ㅠㅠ

비대칭 망이 들어가더라도, 운이 좋으면 (=망 상태가 좋으면) 품질 장애 없이 사용하실 수도 있으나,

반대로 운이 나쁜 경우는 끊김 등의 장애로 인해 스트레스를 겪으실 가능성이 높거든요...! 흑흑

아는 동생분께서는 SK인터넷을 대칭형으로 들어가는 곳에 거주하시거나,

비대칭이어도 그나마 망 상태가 좋은 편인 주소지에 거주하시는 것으로 예상되네요~!

3.
    혹시 이전에 사용하신 인터넷 통신사는 어느 회사 상품이었나요?

참고로, 기존에 사용하시던 인터넷이 있다면

그와 동일한 통신사로 동일주소지에 재가입은 절대! 불가하거든요~ (명의자를 바꾸시더라도요;;)

해서 이 부분까지 모두 고려하셔서 통신사 변경을 생각해주셔야 하고요~^^;;

아직 KT로 설치받으시기 전이므로, 원하신다면 언제든 변경 가능하시니 말씀해주세요!

그치만 안정적인 대칭망을 쓰시려면 KT가 제일 유리할 것이에요~^^b
    @이현아답변 감사합니다^^ 그냥 kt로 해야겠네요..ㅎㅎ 그런데 약정서 보니까 가입상품이 kt 인터넷 tv 집전화로 되어있던데 여기에 와이파이도 포함 된건가요? 또 요금이 53,350원이던데 여기서 100번 전화해서 결합하고 이러면 또 할인 되는거죠..?
    @부산언저리네, 부산언저리님~!^^ 저도 KT로 하시는 것이 정답이라고 생각합니다!^^ (엄지척)

오! 그리고 KT로 500메가급 기가콤팩트로 신청해주셨는데요~!

그렇다면 확실히 100메가 일반인터넷보다 더 빠르고 쾌적한 랜선라이프가 가능하겠네요~!^^

1) 기가콤팩트 + OTV 15 (UHD) + 인터넷전화 + 기가와이파이 = 모두 가입해주셨고요!

2) 총요금은 현재 53,350 이 정확하고요~!

3) 이중 기가와이파이 임대비 3,300원은 프로모션으로 2,200원 할인되어 실제로는 51,150원이 청구될 것이에요!

4) 그리고 개통후 만 6개월 지난 후에 OTV 10 (UHD)으로 채널을 변경하신다면 (변경 원하신다면)

총요금은 4,400원이 또 내려가게 될테지요~! 호호

5) 그리고 개통후 언제든지 가족분들 핸드폰을 여기 결합하신다면, 요금할인도 적용될 것입니다~!^^b

(폰결합은 언제든 KT본사 100번으로 요청해주시면 되고요~^^)

6) KT폰 결합을 1회선이라도 "조만간" 바로 해주실 수 있다면~?

총 3,300원 중 2,200원 할인받고 남은 기가와이파이 임대료 1,100원마저 몽땅 할인적용될테고요~^^b

(즉 기가와이파이가 무료 임대까지도 적용될 수도 있는 것이랍니다~)
    @이현아친절한 답변 감사합니다..^^ 내일 오전 10시로 설치가 잡혀있다고 해서 마지막으로 맞는지 확인 좀 부탁드릴게요..ㅠ 기가 와이파이는 uhd+기가콤팩트+가족 폰2개 결합으로 무료고 100번 전화해서 가족폰 2개 결합하고 기가콤팩트랑 uhd 결합하면 또 얼마 할인되니 월 42,900 정도 되는거 맞죠..?ㅠ
    네! 부산언저리님 말씀대로입니다~^^b 정리를 해보자면 아래와 같아요!

1) 내일 설치예정이시군요~! 앗 그러고보니 내일이 벌써 금요일이네요..! 호호

2) 개통받으신 후에는 폰결합을 진행해주실텐데요~! 개통 직후는 아니되어요ㅠㅠ

3) 개통후 약 4~7일 후! (그동안 상품간 결합이 완전히 이뤄지거든요) 해주셔야 하며,

4) 정확히는 상품권을 받으신 이후라면 폰결합을 진행해주셔도 된다고 보심 되어요~

자, 그럼 폰결합을 2회선 완료하신다면 어떻게 되느냐...? (두둥)

1) 폰결합 덕분에 기가와이파이는 완전히 무료임대 혜택이 똭! 적용되고요~!

2) 그럼 일단 총요금 53,350 - 3,300원 = 50,050원으로 요금이 내려가지요~

3) 그리고 2회선 폰결합 덕에 기가콤팩트 요금에서도 5,500원 할인이 적용될테고요~!

4) 그럼 또 -5,500원이 적용되어 통신료는 총 44,550원이 되어요~! (OTV 15 기준)

5) 여기에 또 별도로! 핸드폰 두대 요금에서도 할인이 적용될 수도 있을 것입니다~

(요건 두분 요금제 총합이 얼마인지에 따라 없을수도, 있을 수도 있어요~호호

폰들 요금제가 높아서 폰들에도 소소하게 할인이 적용되면 완전 이득이고요~^^b)

+ 아참! TV쿠폰도 총 2만원 따라갈테니 쏠쏠하게 써주시고요~ (유효기간 : 발행후 1개월)

단! 잊지 말아주실 부분은, 첫번째 요금청구서는 다소 무거울 것이라는 점이에요~

설치비가 총 37,400원 합쳐져서 나올테니까요~ㅠㅠ (설치비 진짜 밉습니다...ㄷㄷㄷㄷ)

이렇게 만 6개월간 (쪼금 여유있게, 개통후 만 190일로 할게요~) 상품을 유지해주시고!

만 6개월이 지난 후! (2017년 2월 24일 경) OTV 10 으로 채널을 변경해주시면?

6) 총요금에서 또 4,400원이 할인될테니 = 그때부터는 약 4만원만 요금이 발생되겠네요~!^^

7) 물론! 그냥 OTV 15를 계속 쓰셔도 좋아요~ 요계 혜택이 많이 따라오니까요~

8) 그리고 개통후 만 1년이 지난 후에는 본사로 해지신공을 시전! 추가혜택도 챙겨주세요~

(해지신공 시전하실 시기가 거의 다 와갈 때쯤에, 저희가 문자를 보내드릴 것이랍니다~^^)
    @이현아에고 계속 귀찮게 해드려 죄송합니다..ㅠ 쓰다 마음에 안든다고 바로 해지하고 변경 가능한게 아니다보니 계속 질문만 드리네요..^^; 질문이 3가지가 있는데요..
    1. otv15를 공홈에 보면 셋톱박스 빼면 16,500원이고 셋톱박스 포함하면 20,900원이던데.. 백메가에서 설명 들을땐 19,800원이라고 설명하셔서요..; 어떤게 맞는건지;;
    저야 저렴한쪽이 좋긴하지만.. 혹시나 해서요..ㅠ
    2. 인터넷 전화는 티브로드 인터넷 전화 신청했을때 줬던 유선인터넷전화기(?)를 그대로 사용할려는데요.. 그래도 인터넷전화단말기값(?) 1,650원을 내야하나요? 단말기값을 다 내고나면 기본료 1100원 나오는거겠죠..? 그리고 이건 어머니 질문이지만 티브로드땐 인터넷전화기 무료로 줬는데 kt는 왜 돈내냐고 하시네요;;(티브로드는 인터넷 전화기 무료이고 요금만 부가세 포함 1100원에 이용)
    3. 100번에 전화해서 결합하는걸 상품권 받은 이후라고 이야기 해주셨는데 그러면 결합 전까진 할인안된 요금을 내야하는건가요?ㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @부산언저리앗! 안녕하세요~~!! 부산언저리님 ^ㅡ^*

저번에 안내 잠깐 도와드렸었던 한아름 상담원입니다~~~!

오늘 현아씨가 휴가를 간지라 제가 이어서 안내 도와드리겠습니다! ♥

1. 오홍 ^^* 백메가와 공홈의 OTV 15 (UHD) 요금이 1,100원 차이가 나오는 부분 때문에 문의주셨군요~!

이는 OTV 12 이상으로 가입하신다면 셋톱박스 요금에서 월 1,100원이 할인되기 때문이에요~!!

OTV 15 채널료 16,500원 + UHD 셋톱 임대료 3,300원 = 총 19,800원 이 되는 것이죵 ^^/

아마도 본사를 통해서도 할인혜택이 적용되는 것으로 알고 있는데...

홈페이지 계산기 자체가 살짝 허술함이 있습니다 ^ㅡ^;;

따라서 백메가에서 안내드린 요금 19,800원이 정확하답니당~~ ^^

2. 헛! 정말정말 아쉽게도... 통신사 간에 인터넷전화 호환이 되지 않습니다 ㅠㅠ

만약 된다고 하더라도 연결은 직접 하셔야 되며 설치가 어렵지요... ㅠㅠ

그래도 KT는 타사에 비한다면 인터넷전화 요금이 굉장히 저렴한 편입니다 ^ㅡ^;

메이저 통신사들의  와이파이로 신호를 잡아서 와이파이 공유기를 필수적으로 임대하셔야 되기 때문에

SKT는 7,900원, LG는 6,600원에 다다르는데요...!

이에 비해서 KT는 2,750원 이라는 저렴한 요금으로 사용하실 수 있으니까용 ^^*

또한 타사에 비해 출시한지 얼마 되지 않는 따끈따끈(?)한 신 단말기이기 때문에

스펙 면에서 상당히 사용하시기 괜찮을거에요!

[ * KT 인터넷전화 모델 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5060 ]

3년 약정이 만료된다면 이후로는 1,650원의 단말기 할부금이 종료되니,

이 때부터는 월 1,100원의 기본료만 부담하시면 됩니다~

개인적으론 새 인터넷전화기를 구매하시길 추천드리고 싶네용 ^^/

아니면 인터넷전화기만 티브로드로 유지하시는 것도 괜찮구요!

이 때에는 추가요금이 발생되지 않는지 꼭 확인하셔야 됩니다~

3. 아닙니다 ^ㅡ^* 같은 달 내에 결합하신다면 문제없이 휴대폰 결합 혜택 받으실 수 있습니다~!

그런데 문제는 달 막바지에 개통하실 경우인데요...

상품권이 등록되려면 개통일로부터 3일 정도는 지나서 휴대폰을 결합하셔야 합니다...ㅠ

28일 정도에 개통하신다면 31일에 등록하시면 되겠지만,

29일 이후에 개통하신다면 그 달에는 휴대폰 결합이 어렵습니다 ^ㅡ^;;

물론! 2~3일 정도 일할 계산되어 부과되기 때문에 요금 면에서는 큰 부담이 없습니다~ ^^

그 다음 달 부터는 정상적으로 요금 결합 혜택을 받으실 수 있으니

혹시나 결합이 늦어지더라도 너무 염려치마세용! ^^

더 궁금하신 사항 있으시다면 꼭 부담없이 문의주시길 바랍니다~♥

감사합니다! ^ㅇ^/ 부산언저리님~~!!
  • 문의게시판
  • 3588 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다