• 문의게시판
  • 3567 페이지
  • 님의 글

인터넷 변경 문의드려요

회원님의 사진

인터넷 약정이 만료되어 변경할려고 합니다.

lg 인터넷 단독 약정끝났구요

kt나 sk 로 변경할려고 합니다

자취방이라 티비나 전화같은거 없고 인터넷 단독만 하려고해요

상품조회해보니 kt는 기가인터넷 들어오고 sk는 비대칭 100메가 짜리네요

인터넷은 게임 전혀안하고 서핑이나 가끔 영화 티비프로그램 다운로드 정도만 해서 

10년전 속도라도 먹통되고 끊기지만 않으면 상관없어요 

기존 lg도 비대칭이었는데 아무 불편없이 약정끝날때까지 썼어요

막 영화한편 1분안에 다운받고 이럴필요 없이 1시간이내에만 다운되면 됩니다

요금이랑 사은품이 더 중요합니다

kt나 sk 인터넷단독 월요금이랑 사은품 혜택 안내 부탁드려요 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 김님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호! 사용중인 LG인터넷 약정기간이 만료돼
    통신사 변경을 고려중이셨군요?!
    이번엔 LG를 제외한 KT와 SK로 생각중이신데
    이미 대칭, 비대칭망 중 어떤 녀석이 지원되는지 확인하셨다는..!ㅎㅎ

SK가 비대칭이고 KT는 기가급 인터넷까지 사용할 수 있다면
    KT는 대칭망이 지원되지 않을까? 하는 느낌적인 느낌이..!^.^
    (KT는 옛날 옛적 한국 통신 시절부터 인터넷망을 구축해온 터라
    품질이 좋기로 소문나 있습니다!ㅎㅎ)

게임도 안하시고 웹서핑, 영화 다운로드 용도로 사용한다고 하셨지만
    비대칭망인 SK인터넷은 비추천입니다!!
    이유인즉, 핸드폰 결합없이 사용한다면 KT와 SK의 인터넷 요금은
    22,000원으로 동일하기 때문이죠!

요금이 동일한데 품질이 떨어지는 녀석을 택할 필요가 없습니다!
    해서, 이번에 갈아탈(?) 통신사로 KT를 선택하십시오~!

그런데..! 김님과 가족(직계)분들 중 결합가능한 핸드폰은 없으신지요?!
    핸드폰을 여쭤본 이유는 인터넷+핸드폰 결합시 요금할인을
    받을 수 있기 때문에 필히 확인해야 합니다~!

해서, 가족분들과 김님께서 사용중인 핸드폰 통신사와 요금제를 알려주시겠어요?!
    *예시답변 : 본인 KT핸드폰 순 완전무한 51요금제
    (요금제의 정확한 명칭으로 남겨주세요!!)

만약 결합할 핸드폰이 없다면 KT인터넷 신규가입!
    KT의 인터넷(100메가) 월요금은 22,000원이고요~ (부가세 포함가)
    사은품 혜택은 9만원(상품권 4만원 + 현금5만원)이 지급됩니다!
    그리고 이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원이 부과되죠!
    (설치비는 첫달 월요금과 함께 청구됩니다~!)

아차! 와이파이 공유기는 따로 보유하고 있는 녀석(?)이 있다면
    개인 공유기를 사용하세요! KT를 통해 임대하시면 요금을 납부해야 하기에
    공유기 요금을 납부하느니 따로 구매하는 것이 정답입니다!

공유기가 없으시다면 아래 참고글을 읽어주시겠어요?!

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 

결론!
    1) 결합할 핸드폰이 있는지 확인해 주세요!
    2) 반대로 결합할 핸드폰이 없다면? -> KT인터넷 신규가입!

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    저희 백메가 통해 가입신청하는 방법이 궁금하시다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c130026

연락처가 확인되면 전문상담원이 김님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다~!^.^
    (가입 신청을 빠르게 할 수 있죠!ㅎㅎ)
  • 회원님의 사진
    가족들이나 저 전부다 알뜰폰으로 돌려서 핸드폰 결합 할인받을게 없네요
    집에서 쓰는 케이블티비 인터넷 묶어서 사용중입니다.
    인터넷은 lg꺼도 속도측정해보면 다운 90 업 8정도 핑도 10이하로 나오고 끊긴적도없고 전혀 불편함 없이 썼어요
    구지 기가광랜 필요없고 요금이나 사은품이 혜택 좋은거면  좋겠는데 sk쪽은 요금 사은품 어떻게 되나요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @김오~김님! 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다~!

아쉽게도 가족분들과 김님 모두 알뜰폰을 사용중이셨군요?ㅠ
    그렇다면...결합할 핸드폰은 전혀 없는 상황이시네요..흑;;

제가 대칭망인 KT로 안내드렸는데 김님께서는 LG 비대칭망
    경험상 사용에 큰 문제가 없었기에 사은품 혜택이 더 좋은 조건을 말씀하셨으니!
    SK의 월요금과 사은품을 설명드리겠습니다~! 

SK의 경우 KT의 월요금과 설치비가 동일하고요!
    (인터넷 월요금 22,000원 / 인터넷 설치비 22,000원)
    사은품은 12만원(상품권 9만원 + 현금3만원)이 지급됩니다!

기존에 사용중인 LG인터넷의 속도를 알려주셨는데
    업로드 속도는 형편없네용..! 다행히 다운로드 속도는 멀쩡하고요!ㅎㅎ

불편한 부분이 없으셨지만..! LG와 SK의 품질 차이가 존재하기에
    LG인터넷을 사용했던 속도로 SK인터넷 속도가 괜찮을지는
    아무도 예측할 수 없습니다ㅠ 인터넷 개통 후 사용하실 때 확인할 수 있겠죠..!

그래서 KT와 SK 모두 동일한 요금이고
    사은품 혜택은 SK가 3만원 더 많지만! KT를 택하는 쪽으로 한표를 드립니당!
    이유인즉, 인터넷 망 때문입니다ㅠ

참고로 김님께 안내드린 일반인터넷(100메가)는
    SK와 KT 두 통신사 모두 동일한 상품으로 기가급 인터넷이 아니에용!
    단지 거주하고 계신곳에 지원되는 망이 다를 뿐이죠!

다시 정리해드리면?!
    SK는 -> 비대칭망  / KT는 대칭망인 것입니다!

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!^.^

해서, 안정적인 속도를 지원하는 KT인터넷을 추천드립니당!

아참!! TV는 케이블TV를 인터넷과 묶어서 사용중이라고 하셨는데
    지역케이블사의 TV이기에 사용중인 LG인터넷과 결합할 수 없기에
    개별로 사용중이실 거예요~!

여기서 TV에 대해 설명드리면..!
    지역케이블 TV는 요금이 저렴하다는 장점이 있지만
    조금 더 좋은 품질의 TV를 사용하길 원하신다면
    인터넷을 변경하실 때 TV도 함께 신청하는 것이 좋습니다!

이유인즉,
    1) TV를 함께 가입하시면 사은품 혜택을 더 받으실 수 있고요~
    (KT기준으로 20만원이 지급되고 있죠!)

2) 더 좋은 TV품질을 접하게 되어 만족감을 느낄 수 있기 때문이죠!

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC1100) 리뷰
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953
    KT의 UHD형 셋탑박스를 작성한 후기글입니당~! 살펴봐 주세용!!ㅎㅎ

물론 저렴한 TV를 사용하는게 좋다! 라고 하신다면
    굳이 TV를 추가할 필요는 없습니다^.^

요약하면..!
    사은품 +3만원 더 지급해주는 SK를 택하느니 KT가 옳습니다!
    LG에서는 문제없이 사용하셨지만 SK로 변경하셨을 때
    어떤일(?)이 발생할지 모릅니다ㅠ(속도 문제가 있는 경우 답답하실 거에요;;)

또 다른 질문사항 있으시면 언제든지
    백메가 문을 두들겨 주세용!^.^
    그럼 즐거운 오후시간 보내시길..!
  • 문의게시판
  • 3567 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다