• 문의게시판
  • 3567 페이지
  • Sk 문의님의 글

Skb 인터넷 사용중인데

회원님의 사진
  • Sk 문의
안녕하세요.
현재 skb 인터넷 사용중입니다.
이번에 iptv 를 추가로 해볼까하는데 어떻게 하는게 좋을까요?
휴대폰 통신사는 skt 2대 입니다.
위약금은 25만원쯤 있다고 하고요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    Sk 문의님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로! 감사드립니다~♡

댁에서 현재 SK인터넷을 단독으로 사용중이라 하셨는데요~!

IPTV도 추가로 설치하여 시청하고자 문의를 주셨군요!

그리고 가족분들 핸드폰은 SK로 2회선을 사용중이라 하셨는데, 결합 여부는 모르겠네요~^^;;

1.
    우선! 상품 추가 및 변경에 대해서는 오로지 본사가 독점 관할하고 있는지라..

SK에 IPTV를 추가로 가입하시려면 SK본사로 신청을 해주셔야만 한답니다~!

다만 IPTV 추가 가입으로는 혜택을 거의 받기 어려우실테고요~ (기껏해야 2~4만원 예상)

설치비는 따로 부과될것이며,

또한 IPTV를 설치하시는 시점부터 따로 TV는 3년 약정이 시작될테니

기존 인터넷과 약정 기간에 갭이 생겨서 약정관리가 불편해진다는 단점이 있어요.. ㅠㅠ

2.
    참고로 안내드리자면 BTV는 최소 스마트TV로 가입하시는 것이 좋아요~

(그 미만 상품인 베이직TV는 일반셋탑이라 화질도 성능도 안좋아서 비추천드리거든요;;;)

그리고 셋탑은 스마트셋탑 혹은 UHD셋탑 선택이 가능한데 요금은 1,100원 차이이므로

즉 최신 셋탑인 UHD셋탑으로 하시는 것이 당연히 더 좋고요~! (스마트TV UHD = 월 16,500원)

단! TV에 HDMI단자가 있어야 UHD셋탑 설치가 가능하며, 설치환경에 따라 설치가 안되는 곳도 있어요~

(요금은 혹시라도 본사에서 할인을 해준다면 좋을텐데, 아마 거의 해주지 않을 듯해요^^;;)

3.
    만약 지금 SK인터넷에 이미 SK폰들을 결합하여 사용중이시면 참 다행인데요~!

(이 경우라면 IPTV만 추가로 가입하시는 것이 제일 좋고요~!)

만약 폰결합을 하시지 않은 상태라면 매우 아쉽습니다..ㅠㅠ

스마드다이렉트 상품에 지금와서 폰결합을 진행하실 수는 없거든요;; (온가족할인 제외)

(그렇다고 SK에서 같은 SK로 저희가 신규가입을 진행해드리는 건 아예 불가하고요...흑흑)

4.
    즉 현재 일반인터넷 22,000원을 몽땅! 납부하고 계신 상황이 맞다면~?

여기에 TV를 추가/ 결합하심 요금이 총 3만원대 중후반이 될테니

아예 그럴바에야 (즉 총요금이 거의 같을테니) 이번에 LG로 싹 갈아타시는 것을 추천드려요!

그럼 TVG (UHD) 포함 LG 가입시 총요금은 36,190원이 될테고요~!

설치비는 총 35,200원 부과되기는 하겠지만,

대신 총사은품을 38만원 받으실 수가 있거든요! 즉, 위약금을 감당하고도 남는 금액이죠^^b

IPTV도 LG가 만족도가 더 높은데다, 인터넷과 IPTV를 함께 약정관리 하실 수 있어 좋고요~

따라서 정리하자면~!

1) SK로 폰결합하여 할인받으시는 중이면 --> SK로 IPTV만 추가 신청해주시면 될 것이고요~

2) SK로 폰결합을 아예 못하신 상태라면 --> 아예 몽땅 LG로 갈아타주세요~!

(SK인터넷은 개통하신지 만 1년이 지난 상태라면, 해지시 사은품반납 의무는 적용되지 않습니다)

그럼 답변이 꼭 도움이 되었으면 하는 바람이고요~!^^

다른 궁금하신 사항이 있다면 댓글 남겨주세요! 그럼 바로 달려와서 마저 안내드릴게요~

오늘도 점심식사 맛있게 하시고, 남은 하루도 기분 좋은 일만 가득하길 바라겠습니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다