• 문의게시판
  • 3567 페이지
  • 달구니님의 글

백메가에서 kt 인터넷설치한지1년이 다되어가는데요.

회원님의 사진
  • 달구니

2015년 9월달에  신청했고  당시  kt 2대  sk1대 이용중이었는데

kt인터넷 연결하고 몇달안쓰고나서  kt1대가 ->lg로 옮겨서  1대만 연결했었는데요

현재는100mb 인터넷+ kt 1대결합 중입니다

이제 kt1대 sk1대  lg1대  아마 이렇게 나뉠것같은데요

1년채운후에  해지신공을 해보는게나을까요... 아니면  skb,나 lgu+로 인터넷 옮기는게 더이득일까요?

kt가 해지신공 잘 안통하는것으로 알고있어서... 고민되네요.

그리고  해지신공할때 요즘 교육 잘되있어서 상품권 받는건 힘들고...

그나마 인터넷 요금이라도 할인 받는게 나으려나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 달구니님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

백메가에서 작년 9월에 KT인터넷으로 가입해주신 고객님이시군요~
    인터넷은 불편함 없이 잘 사용하고 계시죠?
    조금이라도 사용하시면서 불편하신 점 있으시면
    바로 백메가로 연락주세요^ㅡ^

엇.. 그런데 가입당시 KT핸드폰 2대를 결합하여
    KT의 결합상품으로 가입하였는데

KT인터넷 설치한지 얼마안되 결합된 KT핸드폰 2회선 중
    1회선을 LG로 번호이동하셨군요;;;
    그렇다면 KT핸드폰 1회선만 결합되어 있는 상태라서
    요금할인혜택이 적어졌겠군요 ㅠㅠ

요금할인혜택이 적다보니
    가입한지 1년을 채운 후 타통신사로 이동하는것이 이득일지?
    해지신공을 하여 계속해서 KT를 이용하는것이 이득일지? 감이 오질 않으시는거죠~

1년이 지난 후 해지를 하게 되면 가입당시 받으셨던 사은품은 돌려주지 않으셔도 되어
    위약금이 조금이나마 줄어들게 되어요...
    단, KT의 경우 핸드폰과 결합하여 인터넷단독으로 가입하였을 경우
    중간에 해지를 하게 되면 요금할인 혜택받아왔던 부분까지 위약금으로 청구된답니다;;;

그래도 1년이 딱 지났을때 본사에 전화하여 위약금을 조회해보신 후
    위약금이 20만원 이상이라면 밑져야 본전으로 해지신공을 펼치셔서
    요금할인 혹은 상품권 단 5만원이라도 받으신 후 남은 약정을 채우시는 것이 나을 것이구요

20만원 이하로 나온다면 사은품으로 위약금을 대처하시더라도
    요금할인 혜택을 많이 받을 수 있는 통신사로 이동하시는 것이 더 나을 것입니다

위약금이 얼마정도 나올 것이다라고 예상할 수 없는것이
    해지하는 시점과 가입당시 받았던 프로모션 혜택 등 여러요소에 따라
    위약금이 천차만별이기 때문이죠

1년 딱 지난 시점에 위약금을 조회해보시고 그래도 고민되신다면
    그때 번거로우시겠지만 다시 백메가를 찾아주셔서 문의 주시면
    어느쪽을 선택하는 것이 좋을지 도와드리겠습니다^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 문의주세용
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다