• 문의게시판
  • 3570 페이지
  • 짱궁금님의 글

KT 설치하려고 하는데요

회원님의 사진
  • 짱궁금

저희집에 이미 SK 브로드밴드를 쓰고 있어요

하지만 제방에 따로 KT 일반인터넷을 달고 싶어요 

Q.1 가능한가요? 3년 약정으로 할거에요 

Q.2 여기 백메가를 통해서 가입하려면 어떻게 해야해요? 계약서 같은 거 작성을 어떻게 하는거죠?

제가 이메일로 타이핑해서 보내는건가요? 아니면 서류를 송부를 해주는건가요?

Q.3 그리고 설치비는 언제 납부하면 되나요? 기사님께 바로 드려야 하나요?

Q.4 3년 약정을 일반인터넷으로 했다가, 차후에 기가인터넷으로 업그레이드 한다면 위약금 물어야 하나요?

Q.5  기사님이 오신다면 제가 따로 준비할 것이 있나요? 컴퓨터 뒤쪽에 랜케이블 꽂을 수 있도록 빈공간을 마련한다든가, 시원한 음료수를 준비한다든가 그거 말고 또 다른 게 있다면 알려주세요.

질문 몇가지 드려봅니다. 답변 달리면 글 읽고 난후 펑! 삭제 할께요

인터넷에 글남기는거 별로 안좋아해서요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 짱궁금님~

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다~♥

현재 SK 인터넷을 사용 중이시나,

아마도 속도나 기타 문제 때문에 따로 KT 가입을 고려 중이시군요 ^ㅡ^*

그럼 제가 문의주신 내용에 대해서 답변드리겠습니다~!

1. 같은 주소지 라고 하더라도, 인터넷 통신사가 다르다면

SK와 KT 중복 설치가 가능합니다 ^^*

3년 약정이라면 백메가에서 가입을 도와드릴 수 있죵~!

2. 인터넷 통신 계약서는 모두 구두로 진행 됩니다 ^ㅡ^*

따로 계약서를 작성하지 않으셔도 되죠!

그리고 모든 통화 내역은 녹취로 남아있고 온전히 저장되기 때문에

이에 대해서는 염려하시지 않으셔도 됩니다~!

3. 설치비는 첫달 요금에 함께 합산되어 부과된답니당 ^^

한달 요금은 1일 ~ 30일 (31일) 까지의 요금이 부과되는데요~

만약 달 중간에 가입하셨다면 중간일 ~ 30일 까지의 요금 + 설치비가 부과되기 때문에

안내드린 요금과는 살짝 다르게 나올거에요 ^ㅡ^*

두번째 달부터는 안내드린 요금대로 정상 요금 부과되니 이 또한 염려마시길 바랍니다~♥

4. 오! 아닙니당~

100메가 신청하신 뒤에 500메가나 1기가로 상향은 언제든지 가능합니다 ^ㅡ^*

위약금은 발생하지 않아요!

다만 1기가로 가입하신 뒤에 500메가나 100메가로 하향하실 경우에는 위약금이 발생되구요 ^^;

가입후 대략 6개월 이후에 변경하실 수 있죵 ^^

5. 기사님께서 모두 상황에 맞게 설치해주시니 따로 준비하셔야 될 부분은 크게 없습니다 ^ㅇ^*

장비와 랜선 모두 기사님께서 준비해주시니 짱궁금님께서는 편히 계시면 됩니다 ^^

물론 시원한 음료수를 준비해주신다면 너무나 감사드리죵~♥

이렇게 문의주신 내용 꼼꼼히 안내드렸습니다 ^ㅡ^

오! 그런데 저희 백메가의 게시판이 비밀글 없이 오픈하고 있는 것은

동일한 상황에 처한 다른 분들에게도 100% 정보를 공유하기 위해서고

또한 이러한 상담 기록들을 보존하기 위해서 입니다~~!

따라서 개인정보와 관련된 내용이 전혀 없어서 따로 삭제를 진행하지는 않겠습니당... ^^* 헤헷...

부디 이러한 부분 양해 부탁드립니다! ♥ 꾸벅...

혹시나 개인(짱궁금님)을 특정할 수 있는 정보가 있다면 말씀해주세요~~!!

바로 해당 부분을 블라인드 도와드리겠습니다 ^^*

더 궁금하신 사항 있으시다면 댓글로 말씀해주시길 바랍니다 >_<

믿고 문의주셔서 감사합니당~♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다