• 문의게시판
  • 3574 페이지
  • 한터프왕박력님의 글

신규 가입 문의 드립니다

회원님의 사진
  • 한터프왕박력

안녕하세요~

현재 부모님과 따로 살고 있습니다~

저는 lg 인터넷을 쓰고 있구요 부모님은 kt를 쓰고 있습니다~

부모님께서 가입하는걸 귀찮아하셔서~

이번에 약정이 끝났음에도 신규가입을 미루시네요~

궁금한점은~

1. 제 명의로 다른 지역 lg 인터넷을 또 신청 가능한지요?

2. lg인터넷과 tv 결합 했을 경우 다달이 나가는 총 금액은 얼마인가요?

3. 사은품은 최대 얼마까지 어떻게 지급이 되는지요?

답변 부탁드립니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    한터프왕박력(!)님, 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

한터프왕박력님께서는 LG인터넷을 사용중이시며, 본가 부모님은 KT인터넷을 사용중이신데요~

부모님댁 KT인터넷 약정이 끝나서 신규가입을 고려중이시군요~!

말씀하신대로, 아무래도 부모님 세대들은 교체를 번거롭게 생각하시기도 하시는데요~^^;;

그래도 그냥 유지하시거나 본사로 재약정하시는 것보다, 타사 신규가입이 훨씬 이득이 되므로!

교체하시는 방향으로 하시는 것을 저도 추천드리고 싶네요~^^b (엄지척)

1.
    한터프왕박력님 명의로 현재 LG인터넷을 이미 사용중이시더라도,

다른 주소지에 추가로 동일통신사의 인터넷을 하나 더 신규가입하시는 것은 가능하답니다~!

단! 전제조건이 있어요~ (편법가입으로 간주되어 사은품을 환수당하지 않기 위해서지요~^^;;)

신규 LG인터넷 개통후에도 --> 기존 LG인터넷이 만 6개월 이상 해지되지 않고 유지된다는 것!

이를 전제로, 신규 건도 동일명의로 LG 가입하시는 것이 허용됩니다~^^b

--> 즉, 만 6개월 내 한터프왕박력님 댁 LG가 해지될 가능성이 있다면,

이번엔 꼭 명의자를 바꿔서 부모님댁에 LG가입을 진행해주셔야만 하는 것이지요~;;

2.
    LG로 현재 100메가 광랜과 TVG (UHD셋탑) 두가지를 가입하신다면

월요금은 (3년 약정 / 부가세 및 장비임대료 다 포함하여) 월 36,190원이 나옵니다~!

단, UHD셋탑 설치를 위해서는, 사용하시는 TV에 HDMI단자가 필수로 있어야 하고요~

이외에 추가되는 요금은 일절 없는데요~!

단! 첫번째 요금청구서에는 인터넷과 IPTV의 최초설치비가 총 35,200원도 같이 청구되어요..ㅠㅠ

(작년 3월 이후로 3사 통신사 모두 설치비가 부활했거든요.... 흑흑)

3.
    사은품은 현재 LG의 방통위 가이드라인이 제일 높기도 하고요!

또한 그에 맞게 사은품도 가장 많이 지급되고 있습니다~^^

따라서 따로 결합할 폰이 없으신 경우면 제일 조건이 좋은 LG를 항상 1순위로 추천드리지요~^^b

현재 위 두가지 상품 가입시, 상품권 7만원 + 현금 31만원 = 총 38만원 지원되고 있네요~!

(다만 사은품 총액 및 구성비율은 수시로 변동될 수 있습니다~)

4.
    부모님 댁은 LG로 갈아타시는 것이 아주 좋은 방법이지만

LG인터넷이 설치 가능해야 할 뿐더러 + 안정적인 "대칭형"으로 지원되고 있어야 할 것이에요~

비대칭 망인 경우~! 운이 나쁘면 (망상태가 나쁜 곳이면) 품질장애가 있을 수 있답니다..ㅠㅠ

따라서 우선 대칭형 여부부터 조회해드리는 것이 좋을 것 같은데요~!

언제든지 댓글로 부모님댁 주소지를 정확히 끝까지 알려주시면 제가 따로 알아봐드리겠습니다!^^

(주소지는 확인하자마자 블라인드 해드릴테니 걱정하지 마셔요~)

그럼 답변 봐주시고, 안내에 부족한 부분이 있거나 더 궁금하신 사항이 있으면 댓글주세요~^^

항상 게시판에서 문 활짝 열어두고 기다리고 있겠습니다! 헤헷

(앗. 다만, 평일은 오후 6시 30분까지 / 토요일은 오후 2시까지만 상담이 가능해요^^;;)

편안하고 즐거운 주말연휴를 만끽하시길 바라고요~ 또 뵙기를 소망하겠습니다! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3574 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다