• 문의게시판
  • 3574 페이지
  • 별별별님의 글

KT 결합상품 할인이랑 TV변경 문의드려요

회원님의 사진
  • 별별별

안녕하세요~

핸드폰 KT로 2대써서 인터넷 뭉치면 올레로 가입하려고 했는데
7월에 놓쳐서 못쓰게 되었습니다ㅜㅜ

데이터선택 599요금제 있어서
요금할인 많이 받을수 있었는데 너무 아까워요.
좀만 일찍 알았으면 좋았을텐데ㅜ

다름이 아니라
지난주에 백메가에서 KT로 가입 했는데 새 결합상품은
핸드폰 요금 기여도 따라 할인을 나눠 갖는걸로 알고 있습니다.

데이터선택 599
데이터선택 349

두개 결합했는데 얼마씩 할인받을 수 있을까요?
그리고 인터넷에서도 할인받을수 있다고 했는데 전화로 얘기들어서 까먹었어요.
인터넷 할인 요금 알려주세요~

기가콤팩트랑 OTV10 2대 가입했어요.

꿀팁게시판도 봤는데 일주일 사이에 새 프로모션이ㅜ
저는 3일에 가입했어요.

OTV15로 못 바꿀까요? 왜 전 타이밍을 못 맞추는지ㅜㅜ
되면 2대 다 변경해서 혜택 받을수 있는 지도 궁금합니다.

하나더 궁금한게 있는데요
기가 공유기 공짜 임대해주셔서 같이 쓰고 있는데 성능 괜찮나요?

공짜라고해서 쓰고있긴 한데
통신사에서 주는건 별로 안 좋다고해서
하나 사는게 나을지도 고민이네요.

꿀팁게시판에서 추천 공유기도 봤는데 이거 하나 사는게 나을까요?

알려주세요~~

그리고 더운데 고생 많으십니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 별별별님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 감사드리고,
    또다시 백메가까지 먼 발걸음하시어
    문의 남겨주셔서 더욱 감사드립니다 +_+bb

말씀주신 내용을 보아하니
    전화 상담하고 바로 가입하시고 ->
    이번에는 게시판에 찾아와주셨나봐요~~!
    이렇게 만나뵙게 되어 정말 반갑습니당^0^

1. KT의 결합상품

① 별별별님께서도 이미 잘 알고 계시듯이
    8월 1일부로 결합상품이 대격변(?)하면서
    "인터넷뭉치면올레" 는 더이상 만나볼 수 없게 되었고요ㅠ

갓 등장한 결합상품은 이름도 요상한 "총액결합할인" 입니다~!
    이것은 결합하는 모~든 핸드폰 요금제 총 금액의
    높고 낮음에 따라 요금할인을 받을 수 있답니다 +_+

엇! 그런데.. 말씀주신 요금제 조합이라면
    "인터넷뭉치면올레" 결합상품을 이용할 때와
    동일한 요금할인 혜택을 받는 셈이에요~!

다만, 인터넷 요금에서 온전히 다 할인되는
    "인터넷뭉치면올레" 결합상품과 달리..

"총액결합할인" 결합상품은
    인터넷과 핸드폰 요금에서 나뉘어 할인혜택이 적용되기에
    할인요금이 더 적어보이는 듯한 느낌이 드는 것이랍니다^^;

그러니 슬퍼하지 마세요~~~♡

② 말씀주신 요금제 기준으로

* 인터넷 요금에서 5,500원!
    * 핸드폰 요금에서 총 5,500원!

위와 같이 할인받으실 수 있고요~!

결합한 핸드폰 요금제의 총액에서
    데이터599는 약 63%, 데이터349는 약 37% 를 차지하고 있으니
    각각의 핸드폰 요금에서 약 3,465원 / 약 2,035원 정도
    요금할인을 받으실 수 있습니다ㅎㅎ

이는 매월 자동으로 계산되어 할인 적용이 되어요♡

2. KT의 프로모션

항상 그래왔듯이 모든 기간망 통신사에서는
    예고없이 프로모션을 시작해버립니다;;
    미리 알고 있었으면 상담원분이 귀뜸(?)해주셨을텐데
    너무 아쉽네요ㅠㅠ

심지어 요금인상도 갑자기 뙇!하고 해버렸습니다;;;
    아래 링크를 통해 관련 내용을 찬찬히 한번 참고해봐주시겠어요~? +_+

- [참고글] 시무룩한 7월 소식 : 통신사들이 태세전환을 시전했습니다!:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7750

그런데.. 이 프로모션은 신규가입시에만 적용되는 거여서
    지금 상황헤서는 너무나 아쉽게도 적용받을 수 없습니다ㅠ

하지만 OTV15 상품을 꼭 보셔야 했던 것이 아니라면
    크게 필요가 없을터이니 너무 아쉬워하지 말아주세요..ㅠ

3. KT의 기가와이파이 공유기

현재 KM06-506H 모델이 제공되고 있는데
    이 공유기는 802.11ac 규격까지 지원하고 있고요~!

800Mhz 듀얼코어(2코어) CPU여서
    성능 부분에서는 부족함이 없을 것입니다 +_+

게다가 메모리도 SDRAM / 128MB 를 탑재하고 있고
    제법 최적화 성능을 잘 뽑아낸 레퍼런스 모델이랍니다~♡
    3사 통신사의 공유기 중에서 만족도도 가장 높으니
    굳이 구입하실 필요없이 이 공유기를 이용해주세용 +_+bb

더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    수없이 많은 업체중에 저희 백메가를 믿고
    가입해주셔서 다시 한번 감사드립니다^0^

언제든지 사소한 궁금증이라도 생기신다면
    편~하게 백메가에 찾아오셔서 문의 남겨주시겠어요?
    항상 발 빠르게(?) 달려오겠습니다~~!
  • 회원님의 사진 별별별
    답변 감사합니다.
    otv15는 혹시하고 여쭤봤어용
    TV를 별로 안 봐서 상관은 없습니다. ^0^

하나더 궁금한게 있는데
    이번달 말이나 담달 쯤에 핸드폰 하나 더 추가결합하면
    요금을 더 할인받을수 있을까요?

세개 결합하면 할인이 어케 될까요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @별별별별별별님~~~
    댓글 남겨주셔서 감사드려용ㅎㅎ

오홋! 말씀주신 내용을 보아하니
    핸드폰 번호이동을 염두에 두고 있는
    가족분이 계신가 봐요 +_+

KT는 언제든지 이용 중에 핸드폰을 추가 결합해서
    요금할인을 받을 수 있답니다~!

그런데... "총액결합할인" 결합상품은
    앞서 말씀드렸다시피 모~든 핸드폰 요금제의 월정액을 합산한
    총액이 얼마인지? 에 따라 할인되는 요금이 천차만별이어서
    사용하실 요금제가 무엇인지가 매우 중요해요~~!

KT로 번호이동 또는 신규가입하실 때
    사용할 요금제를 말씀해주시면
    할인받을 수 있는 요금을 착착! 설명드리겠습니다♡

참고로 별별별님께서도 이미 잘 알고 계시듯이
    핸드폰 요금에서 주어지는 할인은
    결합한 각각 핸드폰의 사용중인 요금제가
    총액에서 차지하는 비중이 얼마나 되는지에 따라서
    할인 요금이 나뉘어집니다~!

즉, KT핸드폰 1회선을 추가 결합해서 -> 총 3회선이 되면
    기존에 할인받고 있는 핸드폰의 할인요금이 달라질 수 있으니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~~♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 부담없이 말씀 남겨주시고요,
    이제 곧 저녁 식사하실 시간일텐데 식사 맛있게 하세용^0^
  • 회원님의 사진 별별별
    곽은정상담원님 답변 정말 감사드려용
    백메가 kt인터넷 카테고리에서 보니
    요금할인을 봐도 너무 복잡하네요 ㅠㅠ

이번달 말쯤에 핸드폰 하나 더 추가 결하하는 것은
    데이터 599요금제로 했다가 6개월 뒤쯤에 399요금제로
    내릴 예정인데 그럼 요금할인 혜택이 어케 될까요?

6개월뒤에 요금제 내리면 할인혜택도 줄어들까용? ㅠㅠ
    이번에도 명쾌한 답변 기다리고 있을께요~~  ^0^
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @별별별별별별님 반갑습니다
    앞서 답변을 도와드렸던 곽은정상담원은 가족과 즐거운 주말을 보내고 있어요
    그래서 당직인 제가 대신하여 궁금증을 풀어드리러 왔답니다^ㅡ^

현재 KT핸드폰 2회선(데이터 599, 349요금제)을
    총액결합할인 상품으로 묶어서 사용하실려는데
    다음달쯤 핸드폰 1회선을 더 추가 결합하시려는 군요^ㅡ^

8월부로 3사 모두 결합상품들이 변경되었다보니
    요금할인 혜택 계산하는 것이 참 어렵죠 ㅠㅠ

제가 쉽게 풀어드리도록 할께요 ㅎㅎ
    총액결합할인 상품은
    결합하는 핸드폰요금제 총액에 해당하는 구간에 따라
    핸드폰 요금과 인터넷요금에서 나뉘어 할인혜택이 주어지는 구성이랍니다

1) 2회선 결합시 (데이터 599, 349요금제)
    * 핸드폰 요금에서 총 5,500원!
    총 11,000원의 할인혜택을 받게 되구요

2) 추가 결합시점부터
     3회선 결합이 되니 (데이터 599추가)
    * 핸드폰 요금 3대 총 22,110원!
    총 27,610원의 할인혜택이 주어죠~~

2회선 결합하였을때보다 추가 결합하였을때 2배 이상의 할인혜택이 커진답니다^ㅡ^
    (결합회선, 고가요금제에 우대를 더 주는 형식인거죠 ㅠㅠ)

3) 이렇게 사용하시다가 6개월 후에 추가 결합한 핸드폰 요금제를
    399로 내릴 예정이라는 말씀이시죠?

그럼 핸드폰 요금제를 변경하는 시점부터 할인혜택도 줄어들어요 ㅠㅠ
    총액요금이 줄어들게 되닌깐요;;;
    그런데 다행히 399요금제로 내리더라도 총액이 기존과 동일한 할인혜택
    구간에 해당하여 계속해서

* 핸드폰 요금 3대 총 22,110원!
    총 27,610원의 할인혜택을 받을 수 있으니
    걱정마시고 6개월뒤에 요금제를 내려도 될 것입니다^ㅡ^

쉽게 정리하자면
    - 2회선 결합시 : 총할인혜택은 11,000원이구요
    - 3회선 결합시 : 총할인혜택은  27,610원이라고 생각하시면 되겠네요

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세용
    감사합니다 즐거운 주말되세용 ♥
  • 문의게시판
  • 3574 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다