• 문의게시판
  • 3606 페이지
  • 보들보들치즈님의 글

상품권 교환말인데요

회원님의 사진
  • 보들보들치즈
받고 바로 힐라그랬는데
편의점 저울에 상품권 무게가 인잡혀서(...)

어떻게 보내야 될까요...

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 보들보들치즈님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~
    인터넷 설치받으시고 사용하시면서 불편하신 점은 없으시죠?

3년간 사용하시면서 조금이라도 불편한 점 있으시면
    백메가로 꼭 연락주세요^ㅡ^

문의주신 내용 답변 도와드릴께요~!

가입후 받으신 상품권을 현금으로 교환하기 위해
    편의점을 통하여 상품권을 백메가에 보낼려고 하였는데
    편의점 저울에 상품권 무게가 잡히지 않아....
    택배발송이 되지 않으셨군요;;
    아쿠.. 참 난감하셨겠어요;;;

제가 발송할 수 있는 방법을 두가지로 나뉘어 알려드릴께요

1) 편의점에서 발송
    편의점 택배의 경우 발송할 상품의 무게를 측정하는데
    무게가 측정이 되지 않았다는 것은 우편봉투에 넣어서 발송을 하려고 하셨던 것이 아닐까 예상되어요
    작은 상자에 상품권을 넣어 무게를 재게 된다면
    상자 무게가 잡혀서 택배비 발송비가 나올것이고 발송이 가능할거예요^ㅡ^

2) 우체국을 활용해주세요

편의점은 택배발송만 가능하지만
    우체국에 방문해주시면 등기배송도 가능합니다
    그렇기에 가까운 우체국이 있다면 우편봉투에 상품권을 넣어
    등기로 배송해주시면 좋을 거예요^ㅡ^
    (가장 안전한 방법이죠~~)

저는 우체국등기배송을 추천드리고 싶습니다^ㅡ^

두가지 방법 중 편하신 방법을 선택하여 발송해주시면 되어요~
    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다

앗 그리고 언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세용
    감사합니다 좋은하루되세요 ♡
  • 회원님의 사진 보들보들치즈
    @강은하아직끼진 불편한건 없습니다

우체국 등기도 착불로 보내면 되는긴가요?
    @보들보들치즈보들보들치즈님
    안타깝게도 우체국등기는 착불이라는 것이 없습니다 ㅠㅠ
    발송당시 당사자가 직접 등기배송비를 지불하는 형식이죠;;;

그렇기에 착불로 보내실 예정이라면
    택배형식으로 보내주셔야 합니다

즉, 편의점 혹은 우체국에서 등기가 아닌 자그만한 상자에 넣어
    택배형식으로 발송해주시면 된답니다^ㅡ^
    그럼 택배비는 백메가에서 부담할 것이구요~

택배 받는날 저녁에 상품권을 현금화하여
    가입당시 알려주신 계좌로 입금 될 것입니다

앗 그리고 보내주실때 성함과 연락처는 가입당시 알려주신 성함과 연락처로 보내주셔야
    정보가 확인된다는 점 꼭 기억해주세용^ㅡ^

그럼 이제 점심시간이니 맛점하세용~!
  • 회원님의 사진 보들보들치즈
    @강은하감사합니다!
    수고하세요오-
    @보들보들치즈보들보들치즈님~~
    답변이 도움이 되셨다니 정말 다행입니다

오늘도 날씨가 엄청 더워요 ㅠㅠ
    더위조심하시고 건강 챙기세용~^ㅡ^
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 부담가지지 마시고 문의주시구요~

그럼 즐거운 불금 보내세용^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3606 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다