• 문의게시판
  • 3606 페이지
  • 친척집님의 글

친척집 인터넷...

회원님의 사진
  • 친척집

안녕하세요~ 또 방문하게 되네요~

저희집이 아니고 친척집에서 sk인터넷이랑 B티비사용중입니다~

SK인터넷은 핸드폰 3명 묶어서 무료로 쓴다고 하는데.....계약서 보니까 그냥 핸드폰대리점에서 한거같고

인터넷종류 - (SK-다이렉트)라고써있음....

티비는 기본료 15,500원짜리쓰는데 몇개 채널인지 모르겠어요...

----------------------------------------------------------------

여기서...B티비는 어떤걸(몇개 채널인지) 보고 있는지알고싶습니다.

또한 인터넷기사가 와서 모뎀만 바꿔주고 바로갔다고 하는데... 원래 컴퓨터도 안켜고... 속도 측정도 안하나요??

인터넷이 유선으로 연결이 안되어 있어서...제가 무선인터넷(랜카드 구입)설치해서 쓰는데....너무너무 느려요,....

친척분들이 나이가 있으시다보니까 이런쪽몰라서 저한테 물어봤는데 ...저도 많이 몰라서요....이 상황을 어디서 부터 어떻게 정리하면좋을까요....ㅠ  

지금 티비랑 인터넷을 결합상품으로 깔끔하게 샤샤샥 정리하고싶은데.... 도와주세요~ ~~~~

인터넷은 빠르고!!!! 티비는 적당히 120개정도 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ

최대한 저렴하고 깔끔하게!!!정리부탁드립니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 친척집님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

아쿠~ 늘 백메가에 관심가져주셔서 감사해요~
    (자주 놀러와주세용^ㅡ^)

이번엔 친척집 인터넷을 문의주셨군요~
    일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. 친척집 인터넷 상황

SK핸드폰 3회선을 결합하여 인터넷을 무료로 이용중이라면
    SK의 결합상품 중 "온가족무료"라는 결합상품으로 사용하고 계신가봐요^ㅡ^
    그리고 TV요금이 15,500이라고 적어주셨는데
    아마도 15,400원인 스마트TV(UHD) 상품인거 같네요~
    스마트TV(UHD)는 SK의 플래그쉽 상품이며
    164개의 채널을 지원하고 있답니다

2. 인터넷 기사가 와서 모뎀만 바꿔주고 바로 갔다는 말이 조금 이해가 되지 않습니다;;
    인터넷 모뎀이 오래되어 모뎀 교체를 요청하신 건지?
    아니면 인터넷을 가입하여 기사님께서 설치를 하러 왔을때 모뎀만 설치하고 바로 갔다는건지...

모뎀 교체를 요청하셨다고 하더라도 인터넷이 잘 되는지
    기사님께서 컴퓨터를 켜서 확인하셨을텐데..
    속도 측정 또한 해주실 것이구요;;;
    조금 이상하네요 ㅠㅠ

또! 인터넷이 유선으로 연결이 안된다는 말 또한 이해가 되지 않아요;;
    모뎀이 설치가 되었다는 것은 주택일 것이고
    인터넷 설치를 했다면 무조건 유선랜이 연결됩니다
    컴퓨터에 꽂을 수 있는 선이 있어야 하는것이 맞으닌깐요

분명히 유선랜이 있을텐데 꼭 찾아봐주세요 ㅠㅠ;;;

그리고 질문자님께서 랜카드를 구입해서 설치하였는데
    인터넷이 느리다는 것은 친척집 SK인터넷 망이 비대칭망으로 지원되는 것이 아닐까
    조심스럽게 예상해봅니다

대리점에서 가입을 진행하셨다면 가입당시 설치장소에 SK망이 비대칭으로 지원되는지
    대칭형으로 지원되는지 알려주지 않으셨을 거거든요;;

비대칭망으로 지원하는 경우 광동축혼합망(전화선 기반)으로 설치가 되기에
    인터넷 끊김이나 속도가 느린 것이 맞구요 ㅠㅠ

3. 지금 적어주신 내용만으로는 제가 친척집 인터넷 설계가 조금 힘들어요;;
    정확한 설계를 도와드리기 위해 몇가지 질문을 드릴께요

1) 친척집 인터넷 약정이 만료되어 타통신사로 이동하시고 싶으신건가요?

2) 만약 약정이 남아 있는 상태에서 타통신사로 이동시 위약금이 나오게 됩니다;;;

3) SK핸드폰 3회선이 결합되어 있다고 하셨는데 이중 핸드폰 약정이 만료되어 타통신사로
    이동가능한 핸드폰 회선을 말씀해주세요

4) 친척집 주소를 댓글로 정확히 알려주세요 (망조회를 해보기 위해서입니다)
    주소지는 : 번지수를 정확히 알려주셔야 하구요
    아파트라면 단지, 동, 호수 까지 정확히 알려주셔야 조회가 가능합니다

위의 질문에 답변 남겨주시면 다시 정확히 안내 도와드릴께요
    답변 기다리겠습니다
  • 회원님의 사진 친척집
    1~3번은 친척이 모른다고해서 제가 106에 전화해볼께요....4번은 쌍문2동 81-294 ********호 입니다
    그리고 15,400원에 uhd라고 하셨는데.....저희집이 uhd라서 아는데 ...셋톱박스는 ...옛날꺼쓰고 계시는데 .ㅠㅠㅠ  저희집은 ...uhd라고 써있는 셋톱박스이고요..
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @친척집친척집에서 SK인터넷을 설치받았던 시기에 따라서 셋탑박스가 UHD가 아닐수가 있겠네요;;
    3~4년사이에 셋탑박스가 3세대이상 변화하였거든요

가입시점에 따라 TV상품이 달라질텐데요
    지금은 TV상품명과 요금도 많이 변경되었거든요

요금이 얼마이다라고 알려주시면 정확한 TV상품명을 알기가 조금 어려운 상황입니다
    번거로우시더라도 106번에 전화하여
    "현재 15,500원의 TV요금을 내고 있는데 가입되어 있는 TV상품명이 무엇이냐?라고 확인해주세요"

알려주신 주소지로 망조회를 해보니 FTTH로 대칭형망이 지원되는 것으로 확인되었습니다
    대칭형으로 지원되기에 인터넷 속도가 느리거나 하진 않을텐데;;;
    약정이 만료되어 핸드폰, 인터넷을 함께 타통신사로 이동이 가능한 경우라면
    재설계를 통해 가장 이득이 되는 방법을 알려드릴 것이구요

약정이 남았거나 핸드폰을 타통신사로 이동하기 어려운 경우라면
    A/S 기사님을 소환하여 주세요

기사님께서 오시면
    대칭형망으로 지원되는데 속도가 너무 나오지 않는다
    점검해주시고 제앞에서 속도측정도 함께 해주세요 이렇게요~

핸드폰 3회선으로 결합하여 요금할인을 받아 인터넷을 무료로 이용중인 상태이기에
    핸드폰을 타통신사로 이동이 가능한 경우가 아니라면
    요금할인혜택을 받을 수 있는 SK를 계속해서 이용하시는 것이 좋을 것이기 때문입니다

그렇기에 1~3번상황을 확인하신 후 답변 주시면
    재약정을 하여 SK를 계속해서 사용하는 것이 좋을지
    타통신사로 이동하는것이 나을지 안내 도와드릴께요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3606 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다