• 문의게시판
  • 3606 페이지
  • 하호하소님의 글

유플러스3년약정끝나가는데요

회원님의 사진
  • 하호하소
114쪽에서먼저 전화왔는데

거기서 재약정 하게된다면

6개월 없애고다시3년약정 12만원상품권 3개월 채널확장 셋박만신규단만기로교체 제시해왔습니다 요금할인은 해지방어로6개월2천원씩할인받습니다

티비 인터넷 가장 낮은요금제이고 홈보이도사용하고있습니다

이게좋은조건일까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    잠시만 기다려주세용 ^ㅇ^* 하호하소님~
  • 회원님의 사진 하호하소
    @한아름네 감사합니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @하호하소앗! 안녕하세요 ^ㅇ^* 하호하소님~

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니당~♥

현재 사용하시던 LG 인터넷 약정이 만료되어가는 중이고,

LG 측에서 재약정 조건을 먼저 제시한 상황이군요~!!

그리고 제시한 조건이 괜찮은지 여부를 문의주셨는데요 ^^~

혜택을 정리해보자면...

* 6개월의 남은 약정 기간 삭제

* 상품권 12만원

* TV 채널 상품 업그레이드 3개월

* 최신형 셋톱박스 교체

* 6개월 동안 요금 2,000원 할인

이렇네요 ^ㅡ^

그런데.... 인터넷 + TV 결합에, 홈보이도 사용 중이시라면 살짝 혜택이 좋지 않은 것 같습니다..

요금할인도 6개월이라는 단기간 조건이구요 ㅠㅠ

물론 남은 약정 6개월이 사라진다는 장점은 있지만

3년 정도로 재약정을 진행하신다면 적어도 상품권 20만원 정도는 제시 받으셔야 되지 않을까 싶어요 ㅠㅠ

(경우에 따라서 다르겠지만 LG는 비교적 타 통신사에 비해서 재약정 혜택이 좋거든요~~!)

따라서 LG 본사로 전화하셔서 한번 더 재약정 조건을 요청하시면 좋겠습니다~

"재약정 조건으로 상품권 12만원을 제시 받았는데요~

아무리 제가 저렴한 상품을 사용한다곤 하지만,

3년 재약정에 상품권 12만원은 그다지 메리트 있지가 않네요 ㅠ

그냥 약정 만료때까지 기다렸다가 다른 통신사로 이동하는 편이 더 나을 거 같은데

더 좋은 조건을 주실 수 있을까요~? 상품권이나 요금할인을 더 원합니다~!"

라고 말이죠~ ^ㅇ^*

좋은 조건을 제시받으신다면 재약정을 고려해보셔도 좋을 것 같구요!

만약 드릴 수 있는 조건이 이게 최대라고 안내받으신다면...

약정이 만료될때까지 기다리셨다가 타 통신사로 이동하시면 좋겠습니다 ^ㅡ^*

이 때에는 사용하시는 휴대폰과 같은 통신사로 가입하셔서

인터넷 + 휴대폰 결합혜택을 받으시길 바랍니다~~!

혹시나 백메가의 도움이 더 필요하시다면 언제든지 부담갖지 마시고 말씀해주시길 바랍니다 >_<

꼭 좋은 조건 제시받으시면 좋겠습니당~ㅎㅎ 화이팅입니다!! ♥
  • 문의게시판
  • 3606 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다