• 문의게시판
  • 3607 페이지
  • 슈앤화니님의 글

KT 신규가입문의

회원님의 사진
  • 슈앤화니

안녕하세요.

다시 한번 문의 하게 되었습니다.

KT 신규로 가입을 할 예정입니다.

현재 LG사용중인데.. 070전화를 사용중입니다.

KT로 이동하더라도 기존 전화번호와 전화기 사용이 가능한가요?

그리고 저희 아파트에 kt 설치할려면 집에 선을 다시 설치해야한다고 하던데.. 무슨뜻인지 모르겠습니다.

주말(토일)에도 설치가 가능한지도 확인 부탁드립니다.

계속 문의만 드려서 죄송합니다.^^; 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    슈앤화니님, 다시 뵙게 되어 진심으로 기쁩니다~! 항상 정말 감사드려요~^^b

언제든지 부담없이 사소한 것이라도 다 문의주시기 바라고요~!

이번에 추가로 문의주신 내용에도 바로 안내 시원~하게 도와드리겠습니다! 아자아자!

1.
    물론! KT로도 기존 번호 그대~로 이동 가능하십니다!

다만, KT는 타 통신사와 달리, 번호이동에 약간 까다로운 조건이 하나 붙어요~!

바로 "이전 전화 명의자와 = 신규(KT) 명의자가 일치"해야 한다는 조건이지요~^^;;

따라서 이전 LG전화명의자분을 이번 KT 인터넷 가입시 대표명의자로 선정해주셔야 하고요!

2.
    참고로, KT는 대표명의자분이 누가 되시든지간에,

핸드폰 결합에는 문제가(무리가) 없을 것이오니 그 점은 걱정하시지 않아도 되어요!

KT는 인터넷 대표명의자와 "결합할 폰의 명의자" 가 일치하지 않아도 되거든요~! 호호^^b

인터넷 명의자분과 + 결합할 폰 명의자분이 = 직계존비속 관계이기만 하면 됩니다~!

3.
    그리고 LG의 인터넷전화기라면 KT인터넷에도 아마 호환이 가능할 것으로 예상되오나,

KT로 그냥 새 인터넷전화기까지 포함하여 가입하시는 것이 더 나을 것이에요^^;;

만약 LG에서 모든 상품을 해지하고 "인터넷전화만" 남기더라도

거의 비용청구를 하지 않는다고 한다면야 인터넷전화를 그냥 유지하셔도 될테지만,

아마 비용이 오를 것으로 예상되고요~!

인터넷전화기 자체도 노후가 되면 각종 고장이 생길 확률도 높다는 것도 그 이유가 되거든요!

(고장나서 새로 또 가입하시면 --> 단말기를 또 3년 약정으로 새로 구입하시게 될테지요;;;;)

4.
    KT는 다행히 인터넷전화가 매우 저렴합니다! 월 2,750원이지요~!

(전화기본료 + 단말기 할부금을 합한 요금이며 / 대신 와이파이 공유기는 미포함이고요~)

따라서 KT로 인터넷전화까지 같이 하시는 것을 저는 추천드리고 싶네요!

5.
    단, 와이파이 공유기는 따로 댁에 없다면 이번 기회에 한대 구매하시는 것을 추천드려요~!

본사로 1,100원씩 임대비 내시는 것보다 (3년이면 거의 4만원이지요ㅠㅠ)

한대 따로 구매하시면 약 3만원 정도면 구입가능하고, 또 기기도 소유하실 수 있으니까요~

--> [ 참고 링크 ] Wifi 공유기 구입 VS 임대

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960&page=3

6.
    그리고... 슈앤화니님 댁에 KT설치를 위해 선을 다시 설치(?)해야 한다는 것은

정확한 건 본사만이 / 혹은 현장에 기사님께서 직접 나가보셔야만이 알 수 있을 듯해요;;

어쨌거나 접수가 된다면 --> 설치가 가능하다는 뜻이고 (KT는 웬만하면 전국 설치 다 가능)

--> 단, 하나! KT인터넷이 대칭형 (FTTH)이 맞는지만 확인해주시면 됩니다!

일단 전산상 대칭형으로 조회가 되었던 것으로 기억하는데요~!

실제 설치해봐야 FTTH가 확실한지를 아실 수 있거든요~! (KT는 대부분 대칭형이 들어가요)

아참! 마지막으로, 만약 오늘 지금 신청해주신다고 해도

이번주 토요일에 설치받기는 정말 거~~의 어려우실 것 같아요..ㅠㅠ

정말 운이 좋으면 (해당지역 기사님 토요일 스케쥴이 남아있다면) 가능할 수도 있으나

아마 평균 설치일정대로라면 다음주에 설치될 확률이 높다고 봐주셔야 합니다^^;;

토요일은 기사님 스케쥴이 되는 경우에만 설치 가능하고요!

KT는 아예 일요일은 설치 자체가 불가합니다~ (타 통신사는 일말의 가능성이 있고요~)

내일모레 설치를 원하시는 것이면, 당장 조금이라도 더 빠르게 접수해주시고

저희에게 "긴급설치"로 해달라고 따로 요청을 해주세요!

그럼 조금이라도 더 빠른 진행이 되도록 저희도 힘을 보탤 수가 있거든요~^^b

(상부와 본사로 마구마구 설치독촉을 하겠습니다!

다만, 실제 토요일 설치가능성은 낮고... 정말 엄청 운이 좋아야만 가능할 것이지만요)

이번 답변도 꼭 도움이 되었기를 바라겠습니다~! 언제든 또 불러주세요!^^b (엄지척)
  • 문의게시판
  • 3607 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다