• 문의게시판
  • 3605 페이지
  • skb사용자님의 글

skb 해지 신청 고민

회원님의 사진
  • skb사용자

안녕하세요

skb 에서 iptv와 인터넷, 인터넷전화 를 결합상품으로 사용하고있어요

지금 월 20,900원 요금을 내고 있구요

참고로 약 6년째 쓰고 있구요 3년 약정 한 이후로 1년씩 재계약 해왔구요

그런데 저는 1년 재계약때 해지한다고 전화했다가 상품권 얼마 준다는 말에 재계약을 했었어요.

그런데 얼마전에 지인한테서 해지신공에 대한 얘기를 듣고

이번에는 1년약정만료일에 전화를 해서 해지한다고 했고,

역시나 상담사의 쟤계약 권유 얘기를 들었구요..

1. 8만원 상품권(단,기가인터넷으로 변경시에만..) 현재 상태 유지시에는 5만원 상품권.

2. 기가인터넷으로 변경시 요금 6600원 추가

3. 단, 휴대폰에서 5000원 할인

4. 그리고 셋톱박스는 uhd로 무료 교체

5. 그리고 btv 포인트 1만점

요렇게 권유했는데 일단 해지예약은 하겠다고 하고, 8월 17일 해지일로 신청접수했어요.

휴대폰번호 인증도 했기 때문에 아마 해지 신청은 된거 같아요..

방어팀으로부터 전화가 오길 기다리고는 있는데... 더 좋은 조건으로 할 수 있을지 의문이네요..

회사 동료는 12만원 상품권을 받았다고 하더라구요 얼마전에요;;;

근데 만약 방어팀으로부터 전화안온다면 8월 16일에 해지취소한다고 전화하면서 기존에 얘기했던 조건으로

1년 재계약 하겠다고 하면 될까요?

오늘 이런사이트가 있는줄 처음알았구요 많은 정보 알아갑니다.

답변부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ skb사용자님 ^ㅡ^*

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드려요~♥

현재 SK에서 인터넷 + TV + 인터넷전화 결합을 사용 중이시고

계속해서 재약정으로 사용을 연장해오셨군요!

SK에서 재약정 조건을 제시 받으셨는데용...

회사 동료분 보다 좋지 않은 조건을 제시받으신 것은

아마도 현재 사용 중이신 인터넷 상품이 상당히 저렴한 상황이기 때문일거에요 ^^

현재 인터넷만 가입하시더라도 월 22,000원의 요금이 부과됩니다~

skb사용자님께서는 월 20,900원을 부담하고 계시니

TV와 인터넷전화 요금은 무료로 사용하신다고 보시면 되죠 ^ㅇ^~

휴대폰 할인을 고려하더라도 정말 저렴한 요금입니다!

이미 요금적인 면에서 큰 혜택을 받고 계시기 때문에

재약정 조건이 낮아질 수 밖에 없습니다 ^^

따라서 SK 상담원도 더 좋은 조건을 드리기 위해서 기가인터넷 변경을 안내드린 것이구요!

만약에 현재 더 빠른 속도를 원하신다면

이번 기회에 기가인터넷으로 변경을 요청해주시구용~

인터넷을 자주 사용하시지 않으시거나 지금 속도로도 만족하신다면

지금 그대로 재약정을 신청해주시면 되겠습니다 ^^

오! 그런데 인터넷은 변경하지 않으시더라도 셋톱박스는 UHD로 변경하시길 추천드립니다 ^^

기존의 스마트 셋톱 (혹은 일반셋톱) 보다 성능이 많이 향상되었거든요~

TV를 시청하시기 정말 편해지실거에요! ^ㅡ^

마침 이번에 새로 출시된 3세대 UHD 셋톱 리뷰를 올렸으니 한번 참고해주시면 좋겠네용~

[ * SK UHD 셋톱 리뷰 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228 ]

앗, 그리고 아마도 좀 더 혜택을 요청하신다면 살짝 더 좋은 조건을 받으실 수 있지 않을까용?~ ^^

SK로 다시 전화하셔서 현 상황을 솔직하게 말씀해주시면 좋겠어요~

"회사 동료가 1년 재약정으로 12만원을 받았다고 하네요

아마도 제가 사용하는 요금이 비교적 저렴해서 그런 것 같은데

그래도 5만원은 너무 적지 않나 싶어요

12만원까지는 바라지 않더라도 혜택을 더 주셨으면 좋겠습니다"

라고 말이죠!

부디 더 좋은 조건으로 재약정 하시길 바랍니다~ㅎㅎ

궁금하신 사항은 언제든 말씀해주시구요 ^ㅡ^

혹시나 신규가입이 필요하시다면 백메가에서도 도와드릴 수 있으니 꼭 잊지마시고 백메가 찾아주세용~~~!

믿고 문의주셔서 감사합니다~♥
  • 회원님의 사진 skb사용자
    감사합니다. 덕분에 오늘 바로 다시 전화해서 1년 재계약했어요^^ uhd도 변경해준다네요~^^
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @skb사용자오! UHD 무료 변경 혜택을 쟁취(?) 하셨군요 >_<

축하드립니다~!! ♥

그냥 UHD로 바꾸셨다면 적어도 2,200원 가량의 요금이 인상되었을텐데

무료로 변경하신다면 1년만 하더라도 대략 3만원 정도의 혜택을 추가로 받으신 것이나 마찬가지네용~ㅎㅎ

제 안내가 skb사용자님께 도움이 되어서 넘넘 기쁘고 행복하네요! ^ㅇ^/

이후로도 궁금하신 사항은 부담없이 저희 백메가로 문의주시길 바랍니당~~!!

오늘도 즐겁고 평안한 하루 보내시구용 ^^~  감사합니다! skb사용자님~
  • 문의게시판
  • 3605 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다