• 문의게시판
  • 3580 페이지
  • 반기님의 글

어제질문했던사람입니다~ KT 티비인터넷전화 재가입

회원님의 사진
  • 반기

제가 오프라인 이마트 앞에서 kt 전화국에서 하는거

해지 후 재가입 하기로 했었는데요~

이거는 어떻게 가능한것이죠?

어제 글 답변보니까 3개월 이전에는 가입자체가 불가한다고하던데

기사님 방문하는 당일날 취소 (사은품이 너무 적은거같아서)했는데

이런 절차까지 밟기 전에 미리 가입이 불가능하다고 하지 않나요?

이 내용에 대해서는 궁금하네요...  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 반기님~

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다~♥

오! 문의주신 내용 읽어보았는데요~

죄송합니다만...

"기사님 방문하는 당일날 취소 (사은품이 너무 적은거같아서)했는데

이런 절차까지 밟기 전에 미리 가입이 불가능하다고 하지 않나요?"

라고 말씀해주신 부분이 잘 이해가 가지 않습니다 ㅠㅠ

일단 문의주신 "재가입 가능 여부"에 대해서 말씀을 드리자면...

3개월 내 재가입이 불가능한 것은 맞습니다 ^^;

아마도 이마트 대리점에서 '편법'을 사용해서 재가입을 도와드리고 있는 것 같네요!

작년까지 저희 백메가에서도 주택이나 빌라에서는 다른 번지수로 가입하시는 것처럼 해서 가입을 도와드렸었는데용~

작년 중순부터 통신사 측에서 경계와 검열이 심해졌기 때문에

그 이후로는 재가입은 아예 도와드리지 못하고 있습니다 ㅠㅠ

백메가만 손해를 입는 게 아니라, 고객님께도 손해가 가기 때문에

이러한 편법가입은 추천드리고 있지 않습니다 ^^;

이마트에서 재가입을 완벽하게 도와드릴 수 있다면 가입하셔도 됩니다만!

개인적으로는 그다지 추천드리지는 않습니다~

(먹튀의 위험도 있기도 하구요 ^^; )

오히려 본사로 요금할인과 상품권 혜택을 받으시면서 1년 단위로 재약정하시는 편이 더 나을 수도 있어요~

한번 여러모로 고려해보시고 결정해주시면 좋겠네용 ^ㅡ^

더 궁금하신 사항 있으시다면 말씀해주시길 바랍니다~

감사합니다! 반기님~♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다