• 문의게시판
  • 3580 페이지
  • 1만시간님의 글

인터넷 약정만료가 다음주...

회원님의 사진
  • 1만시간
kt인터넷을 쓰고 있는데 약정이 다음주면 끝납니다
바로 sk나 lg로 갈아타고 싶었지만 안타깝게도
kt밖에 들어오지 않는 지역이더군요
혹시라도 방법이 없을까 싶어 문의게시판에 글을 남깁니다
현재 사용중인 인터넷을 해지하고 다른 가족 명의로 재가입를
생각해 보았으나 동일주소지에서는 3개월간 같은 통신사에 가입이
안되는 아주 어처구니 없는제도가 있더군요

어쩔수 없이 재계약을 해야할 수도 있을것 같은데
재계약을 어느정도에 햐여하는 건지
혹은. 위의 방법으로 해결할 수는 없는지 문의드려요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 1만시간님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    뜨앗..! 1만시간님댁에서 사용가능한 인터넷은
    오직 KT통신사뿐이라니..ㅠ 속상하네요..흡..;;

알고계신 그대로 KT에서 -> KT로 신규가입 하기 위해서는
    해지 후 3개월이 지나야 신규가입이 가능합니다ㅠ;;

그리고 1만시간님께서 생각하신 명의변경 -> 신규가입도
    통하지 않지요...본사에서 매의 눈으로 지켜보고 있는터라
    명의는 다르고 주소지가 동일한 경우에는 편법가입으로
    취급해 버리거든요ㅠ흡;;

이 어처구니(?) 없는 제도가 사라졌으면 좋겠지만
    3사 통신사 모두 이 제도에 집중해 동일 통신사 신규가입의
    씨를 말리고 있습니당ㅠ

그래서..! 1만시간님의 경우 본사를 통해 재약정 하시면서
    "해지신공"을 발휘하는 것이 정답입니다~!

[참고글] 해지신공이란?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118
    위 링크의 내용을 확인해 주세용~!

본사로 전화하셨을 때 
    "LG는 38만원을 지급해 준다고 하는데 재약정하면 사은품이나 요금할인 없나요?
    옆집 철수네는 상품권 10만원도 받고 요금할인도 받았다네요~" 라고
    말씀하세요! 본사와 약간의 밀당(?)을 해줘야 사은품 혜택을 받을 수 있습니다!^.^

물론 1만시간님댁은 SK와 LG는 사용할 수 없지만
    본사 상담원분께서 이 사실을 알 수 없을 것이기에 찔려(?)하지 않으셔도 됩니다!ㅎㅎ

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    신규가입이 불가능하기에 해지신공을 발휘하는 방법 말고는 답이없네용ㅠ흡
    타 통신사도 사용할 수 있다면 참 좋을텐데 아쉬운 마음이 큽니다!ㅠ

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 저희 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다^.^
    그럼 즐거운 오후시간 보내세요!
    (날씨가 많이 더워졌는데 더위에 건강 유념하십시오!)

P.S
    해지신공 후 얼마의 혜택을 안내 받으셨는지 공유해 주시겠어요?!
    좋은 혜택을 받으셨으면 하는 마음에 궁금한 1인입니다~ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다