• 문의게시판
  • 3580 페이지
  • 히댜님의 글

인터넷설치문의

회원님의 사진
  • 히댜

가족이 통신사가 모두 달라요 SK 핸드폰 하나, LG 핸드폰 두개 이렇게 있는데

엘지 쓰는 동생이 지금 군대에 있어서 군정지를 시켜둔 상태예요.

그래서 인터넷을 어떤 통신사를 써야할지 고민이 많습니다ㅠㅠ

어떤 통신사를 사용하는게 좋을까요?

디자인전공자라 인터넷사용빈도수가 아주 높아요! 빠른인터넷원합니당

내년쯤 모두 SK로 갈아탈 예정인데 그때 결합하면 할인을 더 받을수있나요?

각 통신사 가격이랑 사은품 자세히 알려주셨으면해요!

인터넷이 급해서 최대한 빨리 설치할 예정이라서요8ㅅ8

주소는 광주광역시 서구*****************예요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    히댜님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

1) 지금 당장 인터넷 단독(?) 가입이 시급하신 상황이며~!

2) 결합가능한 폰은 SK로 1회선, LG로 1회선 있고요~ (LG중 한대는 군정지 상태 맞으시죠?)

3) 그리고 가족분들 핸드폰은 차차 SK로 모두 갈아타실 예정이라 하셨는데요~!

1.
    우선! SK는 당장 2회선 이상 결합가능하신 상태가 아니기에,

SK로 가입하신다면 SKB "온가족프리"라는 상품으로만 가입진행이 가능하답니다~!

인터넷과 대표명의자 폰에서 할인이 적용되는 결합상품인데,

단점이 있다면... 추후 폰결합을 추가하셔도 인터넷에서 1,100원씩만 추가할인이 된다는 점이죠!

즉 다회선 결합시 혜택은 다소 아쉬운 상품이지만...

SK로 폰결합 상품을 가입하시려면 이 온가족프리밖에는 방법이 없어요~ 헤헷^^;;

2.
    LG는 당장 1회선만 결합 가능하다고 하셨는데요~!

그럼 SK가입이나 LG가입이나 (같은 1회선 폰결합 조건이라서) 크게 차이는 없으나,

LG는 아쉽게도 핸드폰 결합을 위해서는 무조건 필수로! "와이파이 임대"도 진행해주셔야 해요~

와이파이 임대비 1,100원이 추가되므로, 다소 SK보다 조건이 안좋다고 볼 수 있고요~ㅠㅠ

대신! 나중에 가족분들 폰을 LG에 추가로 결합하신다면,

폰마다 최소 5,500원씩 할인된다는 점에서, 즉 다회선 결합에서는 더 유리해질 것이랍니다~!

3.
    그치만 결론적으로, 가족분들 폰을 전부다 SK로만 이동하실 예정이라 하셨으니,

SKB "온가족프리"로 가입하시는 것이 정답이 될 것이에요!

나중에 추가로 폰결합도 하셔서, 인터넷 추가 할인 + 부가서비스 혜택도 다 받으시면 좋겠지요~^^

(단! SK인터넷 대표명의자분 폰은 결합해지되면 절대 안되어요~ 꼭 결합 유지해주시길~!)

[ SKB 요금 및 사은품 안내 ]

** SKB "온가족프리"로 명의자 1회선을 결합, "인터넷 단독" 가입시

1) 월요금 : 일반인터넷 18,700원

2) 폰할인 : 명의자 폰에서 월 3,300원 할인! --> 실 지출금액은 15,400원이 되는 셈이죠~^^b

3) 사은품 : 상품권 9만원 + 현금 3만원 = 총 12만원 지원 (지금 이시간 기준 정책입니다~)

4) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원이 첫번째 요금청구서에 합산되어 청구됩니다ㅠㅠ

5)  부가서비스로 휴대폰 안심옵션 or 데이터 500MB 무료 중 택1  가능!

(안심옵션 : 데이터 모두 소진 후! 400kb 정도 속도로 데이터를 계속해서 사용할 수 있음)

- 가입과 동시에 온프리 명의자분 폰결합도 같이 진행해드릴 수 있어요~^^b

- 폰을 추가로 1대 결합하실 때마다 인터넷 요금에서 1,100원씩 할인이 추가 적용되며, 

위의 부가서비스는 결합하시는 모든 폰들에 각각 제공되는 점도 참고해주세요~!^^

(결합구성원간 무료통화 혜택도 따라올 것이고요~)

- 안내드린 요금은 3년 약정, 부가세 포함 요금으로, 설치비 외 추가금액은 일절 없습니다~!

그럼 우선은 안내드린 내용을 참고해주시기 바라고요~!

1) 혹시 인터넷 단독이 아닌 IPTV포함 가입이시라면 꼭 말씀해주시겠어요?

2) 참고로, 이미 사용하셨던 인터넷이 있었을 경우, 동일한 통신사로는 재가입이 불가합니다ㅠㅠ

3) 해당주소지는 일단 SK와 LG는 대칭형 망으로 조회되네요~!^^

(실제 설치가능여부 및 망상태는, 기사님 내방시 여쭤보시는 것이 제일 정확하지만요~)

그리고 바로 가입진행을 원하시면 언제든지 아래 링크로 폰번호만 등록해주시면 됩니다~^^b

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c128591 (폰번호 등록해주실 링크)

(오후 3시 이전에 신청해주시고 + "긴급설치"로 말씀해주시면 빠른 진행 도와드릴 수있어요~)

답변 참고해주시고, 부족한 부분이 있거나 더 궁금하신 사항이 있으면 댓글주시고요~

오늘도 즐겁고 기분 좋은 오후시간 보내시기를 바라겠습니다~! 문의주셔서 정말 감사해요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다