• 문의게시판
  • 3580 페이지
  • 님의 글

sk 온가족플랜!!

회원님의 사진
티비 2대 인터넷와이파이 핸드폰 2대결합 (동생1저2개 있는데 동일명의는 한대만되는거죠?)
그렇게 했을때 한달비용이랑
사은품 궁금합니다~^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 썬님~ 잠시만 기다려주세요~~!! ^ㅡ^  아래 고객님께 안내 도와드리고, 이어서 바로 도와드리겠습니다!
  • 회원님의 사진
    요금제는 무제한한대 29요금제? 입니다~~
    온가족 플랜이 나을까요?
    브로드밴드가 나을까요?
    위약금이 양쪽으로 묶여있어서요 금액이커서요^^;;;
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @썬썬님~~!! 기다려주셔서 감사드립니다 ^ㅡ^*

SK 재가입을 문의주셨는데요~~!

사용하시는 휴대폰이 3회선이라면 SKT 온가족플랜 쪽이 나은데용~

동일 명의의 휴대폰은 1회선이상 결합이 어렵기 때문에

2회선 결합만 가능한 상황이라면 SKB 온가족프리 쪽으로 가입하시는 쪽이 낫습니다 ^ㅡ^*

아니면 썬님 휴대폰 2회선 중 1회선을 다른 가족분의 명의로 변경하실 수 있다면

SKT 온가족플랜으로 가입하시는 쪽이 더 혜택이 쏠쏠하구요!!! >_<

그런데.. 정말 죄송스럽게도 ㅠㅠ

현재 SK 인터넷을 해지하신지 3개월이 지나지 않았다면, 같은 통신사로는 재가입을 도와드릴 수 없답니다 ㅠㅠ

해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하다는 약관이 있거든요....

명의를 변경하시더라도, 주소지를 변경하시더라도..

한달 전까지 휴대폰을 결합하셨던 내역이 남아있기 때문에 전산에서 확인이 가능하답니다 ^^;

대신 본사로는 SK 재가입을 도와드릴 수 있는데요~ ^^

(SK 본사에서 정한 약관인데, 본사는 지키지 않는 어마어마한 융통성을 발휘합니다!)

대신 본사로 가입시 사은품이 많이 낮을 거에용...

따라서 현재 두가지 방법을 선택하실 수 있는데요~~!

① 해지하신지 3개월이 지날때까지 기다리시는 방법입니다!

이 경우 LG 인터넷을 그 때까지 사용하셔야 된다는 단점이 있습니다만...

대신 기간이 지난다면 백메가를 통해서 신규가입이 가능해지십니다 ^ㅡ^*

또한! 만약에 위약금 면제 해지가 가능하시다면...

가입하신지 3개월 이후에는 가입시 받으셨던 사은품을 반환하시지 않아도 되거든요! >_<

② 지금 바로 본사를 통해서 가입하시는 방법입니다~

이 경우 바로 SK로 갈아타실 수 있기 때문에, 원활한 인터넷 환경을 누리실 수 있을텐데요!

대신 신규가입 사은품이 넉넉하지 않고, LG 가입시 받으셨던 사은품을 대부분 반환하셔야 됩니다...ㅠ

두 경우 모두 장단점이 있으니 썬님과 가족분들께서 비교해보시고 결정해주시면 좋겠습니다 ㅠㅠ~~!

☆ 아참! '위약금이 양쪽에 묶여있다'고 말씀하셔서 다시 안내드리는데요~!

LG 인터넷은 꼭 위약금 면제 해지를 진행하시길 바랍니다

장애로 인한 해지는 절대 고객님께서 위약금을 부담하시면 아니아니됩니다 ^ㅡ^;;~!!

즉, 지금 부담하셔야 되는 부분이

1) SK 위약금  / 2) LG 위약금 / 3) LG 사은품 반환금

이렇게 세가지인데요~~!

2번은 절대 부담하시면 안되고....

3번은 위에 안내드린 선택 방법 중에 ①번을 선택하신다면 사라질 수 있습니다 ^^

한번 고려해보시고 결정해주시면 좋겠습니다 >_<

궁금하신 사항은 바로 댓글로 말씀해주세요~~!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다