• 문의게시판
  • 3581 페이지
  • 바구님의 글

인터넷 문의

회원님의 사진
  • 바구

인터넷을 신청을 하고자 합니다.

현재 LG 핸드폰을 저와 아내가 사용하고 있습니다. (둘다 약정 약 10개월 남음)

지역은 대전 탄방동이며 소형아파트에 거주하고 있습니다.

인터넷만 신청하길 원하며(통신사결합 필요시 고려)

가정서 업무, 웹서핑, 동영상 시청등 목적으로 사용하여 추가비용내는 초고속 기가 광랜 등은 필요 없습니다.

질문1. 3사 핸드폰과 결합하게 되면 통신사별 비교해주세요(금액, 사은품, 결합조건, 해지 등)

3년약정 인터넷이 LG가 가장 저렴하던데 핸드폰과 결합시 할인이 많이 되나,

결합상품으로 할 시 핸드폰통신까지 3년약정으로 묶인다고 하더라구요.(해지시 결합 할인까지 청구)

그런데 SK의 경우 물어보니 핸드폰도 같이 쓸때는 할인받고 다른 통신사로 옮기면 원래 3년약정 요금으로

낸다고 하더군요.

질문2. 결합하시 않을시 각 인터넷 가격은 어떻게 되나요?

현금지원도 함께 포함해서요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    바구님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

이번에 인터넷을 단독으로 (100메가 일반인터넷) 설치하고자 하시는데요~!

당장 결합가능한 폰은 LG로 2회선이 있다고 하셨네요~! (두 폰 명의자분은 각각 다르지요?)

1.
    혹시 지금은 인터넷을 전혀! 사용하지 않고 계신가요~?

만약 기존에 사용하시던 인터넷이 있었다면, 그와 동일한 인터넷으로는 재가입이 불가해요!

따라서 기존에 사용하시던 인터넷이 있었을 경우 (최근 3개월 이내까지 사용하신 인터넷)

어느 통신사를 쓰셨는지가 매우 중요한 체크포인트가 되지요~^^;;

2.
    그리고 설치하시는 주소지에 3사 통신사가 모두 대칭형 망 (안정적인 망) 을 제공하는지는

따로 조회를 해보아야 알 수 있는데요~!

일단 아파트라고 하셨으니 3사 모두 대칭형이 들어갈 확률이 높기는 하답니다!

하지만 정확한 것은 주소지를 알려주시면 따로 제가 알아보고 안내드리도록 할게요~!

가끔 아파트라도 비대칭 망이 들어가는 경우도 있거든요^^;; (설치가 불가할 수도 있고요...ㅠㅠ)

3.
    지금 LG 2대 폰이 쭉 유지된다면 가입조건이 가장 좋은 것이 LG가 될 것임에 자명해요~^^b

2대 결합시 최소한 매월 11,000원씩은 할인을 받으실 수 있거든요!

(다만, LG는 폰결합 필수조건으로 "와이파이 임대"도 하셔야 하므로 임대비 1,100원이 추가되지요~)

그런데 10개월 후에 타 통신사로 두대 폰을 모두 이동하신다면 할인은 사라지겠지만..

그래도 신규가입시 사은품이 가장 많이 나오는 것도 어차피 LG라서

1순위로는 LG를 추천드리고요~!

4.
    LG인터넷 가입 + "한방에요" 2회선 결합시 핸드폰마다 최소 5,500원씩 할인을 받으신답니다!

그리고 이 폰결합이 중도에 해지된다고 해서 할인반환금 등의 불이익은 생기지 않아요~!^^;;

(다만 와이파이 임대도 3년 약정이라 3년 내내 와이파이 임대비 1,100원은 계속 내시겠지만요)

그러니 LG가입진행이 가능하고 + 대칭형으로 설치까지 가능하고 + 폰결합도 가능하다면

--> LG로 진행하시는 것이 정답이 될 것이랍니다~^^b

[ 통신사별 인터넷요금 및 사은품 안내 ]

1) KT : 월 22,000원 / 사은품 총 9만원 (상품권 4만원 + 현금 5만원)

2) SK : 월 22,000원 / 사은품 총 12만원 (상품권 9만원 + 현금 3만원)

3) LG : 월 22,000원 + 와이파이 임대 1,100원 = 23,100원 / 사은품 총 14만원 (현금으로만)

--> 한방에요 결합시 최소한 폰마다 5,500원씩 (X 2대) = 총 11,000원이 매월 할인!

--> 두분 요금제에 따라 총 할인금액 혹은 결합방식은 달라질 수 있습니다!^^

- 사은품은 이시간 기준 정책으로 안내드렸으며, 수시 변동될 수 있고요~

- 인터넷 최초설치비 22,000원은 무조건 청구됩니다..ㅠㅠ (첫번쨰 요금명세서에 자동 합산 청구)

- 모두 3년 약정으로 가입하시는 조건이며! 부가세 다 포함한 요금이에요~^^

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 언제든 또 궁금하신 사항이 있다면 문의주세요~!

오늘도 벌써 점심이 가까워지네요~! 점심식사 맛있게 하시고 남은 하루도 화이팅하세요~♡
  • 문의게시판
  • 3581 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다