• 문의게시판
  • 3608 페이지
  • 님의 글

이런경우는 어떻게 해야하나요?

회원님의 사진
이런질문 해도되나 모르겠어요^^;;
지역카페에서 유명하신거 같아 글남겨요~
저희가원래 sk를 썼었어요~
근데 이사를 하면서 lg가 좋다는 얘길듣고 40만원의 위약금을 sk에 내고(아직 청구 되지 않음)
갈아탔는데
이사온지 한달
인터넷 망 장애다 신규아파트다
라는 이유로 벌써 5번의 장애가 발생했어요
오늘도 장애로 1시간동안 티비 인터넷 안되구요..
너무 화가나서 해지를 해달라고 했더니 위약금 21만원을 내라는데
억울해서요
이거 저희가 꼭 내야하나요?

sk로 다시 갈아타고 싶은데 방법 없을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    헉..! 안녕하세요~ 썬님~

한아름 상담원이라고 합니당~

지역카페에서 보시고 백메가 찾아주셨군요 ^ㅇ^/

백메가 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드립니다~♥

오.. 그런데 문의주신 내용을 모두 읽어보았는데요~

현재 인터넷 장애 문제가 심각한 상황이네요 ㅠㅠ

한달새 5번의 장애가 발생한 것이라면 품질이 아주 안좋은 상황입니다...

신규아파트일테니 인터넷 연결 공사를 날림으로 지었을리는 없을테고 ^^;

아마도 현 지역으로 들어가는 LG 망 자체가 불안정한 것이 아닐까 싶습니다 ㅠㅠ

즉, 아무리 A/S를 요청하시더라도 망 업그레이드가 되지 않는 이상

근본적인 문제는 해결되지 않을거에요 ㅠㅠ

그리고 약관 상, 같은 장애로 한달에 3번 ~ 5번 가량의 장애가 발생된다면

위약금을 부담하시지 않고 해지하실 수 있습니다!

이걸 위약금 면제 해지 (위면해지) 라고 하죵 ^^

대신 LG A/S 센터로 접수된 건에 한해서 인정이 되기 때문에

장애가 발생된다면 적극적으로 LG에 고장신고를 넣어주셔야 합니다~! ^ㅡ^;;

LG 본사 101번으로 전화하셔서 적극적으로 장애 개선 요청을 해주시구요~

기사님께서 방문하셔서 더이상 해결이 어렵다고 안내를 하시거나,

아니면 계속해서 같은 문제가 발생한다면...

바로 위면해지를 신청해주시면 되겠습니다 ^^

위약금은 1원도 부담하시지 않으셔도 되지요!

앗.. 그런데 만약.. 가입시 받으신 사은품이 있다면..

반환하셔야 된다는 단점이 있습니다 ㅠㅠ

이 때 꿀팁 하나를 드리자면용...!

만약 사용하신지 3개월 (만 93일)이 지났다면

위면해지시 사은품을 반환하시지 않아도 된다는 조건이 있습니다 ^ㅡ^~~!

한번 고려해보시고 결정하시면 좋겠네용! ^^

가장 좋은 것은 LG 망 상황이 개선되는 것일텐데..

부디 해결이 잘 되었으면 좋겠습니다~!

백메가의 도움이 필요하시다면 꼭 말씀해주시구용 ^^

더 궁금하신 사항 있으시다면 부담없이 게시판으로 글 남겨주세요~~!!

감사합니다~♥ 썬님!!
  • 문의게시판
  • 3608 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다