• 문의게시판
  • 3608 페이지
  • 정상현님의 글

sk가입문의

회원님의 사진
  • 정상현

기존 kt에서 sk로 인터넷<100m>이랑 티비 갈아타려고 하는데요

저랑 와이프 sk쓰고 온가족할인으로 묶여잇어서 인터넷 티비도 같이 묶어서 가입할수 있는지요??

그리고 셋톱박스 스마트형<uhd말고> 지금 app이용 가능한가요? 아기가 있어서 유튜브를 많이 사용해요

온가족 할인 으로 묶으면 요금 얼마나 될까요??<10월부터 20프로 할인 될것 같아요>

사은품은 어떻게 되는지요??

그리고 인터넷 대칭형인지 알아봐주세요 <서울 마포구 **동 ******* **동 >

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 정상현님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

백메가까지 먼 발걸음 하시어
    이렇게 문의 남겨주셔서 감사드려요~
    믿고 문의 주신만큼 정상현님께서 좋은 선택을 하실 수 있도록
    차근차근 설명드리겠습니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

1. SK인터넷 문제없어요~~!

말씀주신 주소지로 조회해보니
    SK인터넷이 광랜E(대칭형)로 인입되는 것으로
    확인되었습니다 +_+bb

해서, 걱정없이 SK인터넷을 이용하실 수 있어요~

2. 온가족할인 결합상품 비추ㅠ

가입년수 20년미만인 지금 시점에서
    온가족할인을 계속 유지하시는 것은
    완전 비추입니다;;

왜냐하면,

① 최대한의 요금할인을 받으실 수 있는
    가입년수 30년을 채우기까지 시간 소요가 너무 많이 되고요~!

② 단순 기기변경으로 SK 통신사만 계속 써야해요!
    (신규가입, 핸드폰 에이징, 번호이동 모두 불가하기 때문이죠ㅠ)

③ 또한, 요금약정할인과 중복할인이 되지 않아
    가입년수가 30년미만인 경우의 핸드폰 요금할인은 큰 메리트가 없습니다;;

따라서! 이용중이신 온가족할인 결합상품을 해지하시고,
    요금할인 편익이 좋은 다른 결합상품을 이용하시기를 추천드려요~!

위와 같이 이용하시다가 3년이라는 약정기간이 지난 후에
    핸드폰과 인터넷 통신사를 옮기시는 것이 좋거든요♡

핸드폰 결합으로 또다시 요금할인을 든든히 받으실 수 있고,
    신규가입으로 사은품까지 취득하실 수 있으니까요 +_+bb

3. 온가족프리 vs 온가족플랜

SK에는 여러 종류의 결합상품이 있는데요,
    핸드폰 2회선 결합에 최적화된 결합상품은

① SKB의 온가족프리
     ② SKT의 온가족플랜

이렇게 두가지로 나뉘어지고요~
    어떤 요금제를 사용중인지에 따라
    둘 중 어느 결합상품이 유리한지가 갈리게 됩니다 +_+

[ 온가족프리 ]

이 결합상품은 인터넷 요금에서 4,400원이 할인되고요,
    대표명의자분의 핸드폰 요금에서도 3,300원이 할인됩니다.

또한, TV도 함께 가입하시면 TV요금에서 1,100원 할인!
    대표명의자분의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가할인이 주어져요 +_+

게다가 결합하는 핸드폰 모두 "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 의
    부가서비스 중 한가지를 택해서 사용기간 내내 무료로 이용할 수 있고요~

핸드폰 1회선 결합만으로도 요금할인을 받을 수 있어서
    나중에 결합한 핸드폰 2회선 중 1회선이 타통신사로 번호이동하더라도
    절대 아쉽지 않은 요금할인을 받을 수 있답니다ㅎㅎ

쉽게 말해,

1) 인터넷과 핸드폰 요금에서 할인이 제공되고
    2) 핸드폰 데이터에 대한 부가서비스가 무상 지원되며
    3) 핸드폰의 이탈(?)에 비교적 자유로운 편이지요~!

[ 온가족플랜 ]

이 결합상품은 SK핸드폰이 최소 2회선 있어야만 가입 및 유지가 가능합니다~!
    그래서 온가족프리와는 다르게...
    나중에 핸드폰이 1회선만 남게 되는 경우에는
    할인이 모~두 소멸되어 버려요ㅠ

물론, 2회선에서 핸드폰을 더 추가하는 건 가능합니다!
    핸드폰의 결합대수가 많아질수록 -> 할인되는 금액도 덩달아 올라가겠죠? +_+

이 결합상품의 특징은 2회선만 결합하여도
    고가 요금제 핸드폰이 1회선이라도 포함되어 있다면 (밴드59요금제 이상)
    3회선 핸드폰을 결합하는 것과 진배없는 할인이 제공된다는 것이에요~!

즉, 비싼 핸드폰 요금제를 사용하고 있다면
    그만한 대우(?)를 해주는 격이죠~!

또한! 매월 "가족나눔데이터 500MB" 라는
    부가서비스까지 무상으로 제공받을 수 있습니다 +_+

특징을 요약하자면..

1) 온가족프리와 마찬가지로 핸드폰과 인터넷에서 각각 할인이 부여되고
    2) 고가 요금제를 사용시 절대적인 할인액은 온가족플랜이 더 높습니다~!
    3) 대신 핸드폰이 최소 2회선 이상 유지되어야 상품이 유지된다는 약점이 있어요.

하나 더 주의할 점이 있다면,
    위 두가지 결합상품 모두 "대표명의자분이 결합에서 이탈"하면
    전체의 결합이 해지되어 버린다는 것이지요~!
    그래서 총대메실 분(?)을 처음에 잘 선정해야합니다 +_+

자~! 다소 긴 설명이었는데요^^;
    정상현님과 와이프분께서 "어떤 요금제"를
    사용중이신지에 따라 선택이 갈리게 되어요~!

만약 2개의 회선 모두 낮은 요금제 핸드폰이라면? -> 온가족프리 쪽이 좋습니다!
    왜냐하면 상대적으로 요금할인이 적은 대신 사은품이 많이 지원되거든요ㅎㅎ

하/지/만/ 고가 요금제(밴드 59요금제)가 1회선이라도
    포함되어 있다면? -> 온가족플랜을 선택하시는 것이 진리예요~~!
    이는 고가 요금제 우대 정책(?) 때문입니다^0^

3. SK의 셋탑박스

셋탑박스를 스마트형으로 특정하신 것으로 보아
    신형인 UHD형에서는 유튜브앱 기능이
    지원하지 않는다는 것을 이미 잘 알고 계신 듯 합니다 +_+

VOD 매출에 도움이 안되니 신형 셋탑박스에서는
    이 기능을 없앤 것이 아닐까~하고 조심스레 추측하고 있어요^^;

그런데.. 이 스마트형은 UHD형과 성능 차이가 커서
    개인적으로는 별로 권유드리고 싶지 않아요ㅠ

성능차이란 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 의미하는데..
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있답니다!

예를 들어, TV시청 중에 깍두기 현상이 생기거나
    채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않는다면
    답답함을 느껴서 만족감이 떨어지겠지요~?

스마트형 셋탑박스는 출시된지 기간이 꽤 지났기 떄문에
    아무래도 신형보다 성능이 많이 떨어집니다ㅠ

해서, 차라리 조~금 불편하시더라도
    UHD형 셋탑박스를 이용하셔서 -> 웹 브라우저를 통해 ->
    유튜브닷컴 접속하시어 이용하시는 것은 어떨런지요~?

위와 같이 앱방식이 아니라 웹 접근 방식으로
    사용하셔야 하지만.. 약간의 불편함을 포기하신다면
    성능 좋은 셋탑박스 + 유튜브 시청의
    두마리 토끼를 다 잡을 수 있거든요 +_+bb

내용이 조금(?) 많이 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀드리자면,

1) SK인터넷이 대칭형 방식으로 깔려있어 문제없이 이용하실 수 있어요~!

2) 가입년수 20년미만인 지금 상황에서 온가족할인 결합상품 유지는 비추입니다ㅠ

3) 셋탑박스는 UHD형을 추천드립니다 +_+

4) 사용중이신 요금제가 무엇인지에 따라 유리한 결합상품이 달라지니
      각각의 정확한 핸드폰 요금제를 알려주세요~~^0^

더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    SK핸드폰 각각의 요금제를 알려주시면
    어떤 결합상품이 적합할지 최적의 설계를 드리겠습니당♡

백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 다시 한번 감사드려요~~
  • 문의게시판
  • 3608 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다