• 문의게시판
  • 3605 페이지
  • 사진관님의 글

스튜디오용으로 상담 요청드립니다

회원님의 사진
  • 사진관

PC 3대, 프린트 1대입니다

인터넷과 전화가 필요한데 오피스넷을 쓰기엔 기본료가 비싸서요

1대 추가로해서 사용할까하는데 약정기간과 월 비용과 카드결제로 견적문의드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    사진관님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로! 감사드립니다~♡

이번에 스튜디오에 인터넷과 일반전화를 설치하고자 문의주셨는데요~

말씀하신대로 PC 3대를 사용하시는 환경에는 기업용 비즈상품 (오피스넷)은 불필요하답니다~

해서 일반 가정용 가입으로 안내를 도와드릴게요~^^

[ 인증수 제한 (PC 3대 이상) 에 대하여 ]

우선 스튜디오에서 PC를 3대 사용해야 한다고 하셨는데요~!

보통 어느 통신사든 PC 2대까지는 아무 문제없이 사용 가능하시지만,

3대 이상이 되면 그때부터는 "인증수제한조치"가 걸리기도, 운이 좋으면 걸리지 않기도 하지요^^;;

즉, 복불복과도 같으나... 어느 환경이든 PC 3대 이상이면 인증수 문제로부터 자유롭진 못하답니다~;;

단! 이는 클레임을 통해서 해결하시거나, 혹은 인증수 1대 추가 (5,500원)를 신청하셔도 그만이고요~

--> [ 참고 링크 ] 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244&page=2

따라서 일단은 그냥 일반 100메가 광랜 단독으로 가입하시고!  (미리 인증수 추가는 하지마세요)

추후 인증수 문제가 발생하면 그때 상황에 따라서 문제를 해결하시면 될 것이에요~ 헤헷^^b

[ 가입하실 통신사 선택에 대하여 ]

이제는, 3사 통신사 중에 어느 통신사를 선택하느냐? 가 중요한데요~

- 우선 해당 주소지에서 가입진행이 가능한 통신사! (동일통신사 재가입은 완전 불가합니다;;)

- 그 중에서도 설치까지 가능하며 + 대칭형 망으로 들어가고 있는 통신사!

- 또한 가능하다면 핸드폰 결합할인 적용도 받으실 수 있는 통신사!

--> 이를 조건으로 두고 결정해주시면 되겠습니다~!^^

1) 즉, 현재 이미 사용중이신 인터넷이 있다면 어느 통신사인지 알려주셔야 하고요~

2) 사진관 주소지도 알려주셔야 하고요~ (대칭형 망을 제공하는 통신사를 알아보기 위해서요!)

3) 결합가능한 핸드폰이 있는지? 있다면 요금제 이름은 무엇인지? (결합 유지가 가능한지?)

--> 모두모두 알려주셔야 합니다~! 그래야 최고 조건으로 설계드릴 수가 있어요~^^b

어쩌다보니 (사전 정보가 필요하다보니) 제가 여쭤보는 게 더 많네요~^^;;

그럼 안내 내용을 봐주신 후 꼭 위 세가지 항목에 대해 답을 주시기를 바라고요~

만약 결합할 폰도 없고 + 3사 모두 설치도 가능하고 + 전부 대칭형 망을 제공하는 것이 맞다면

SK의 특판상품을 1순위로 안내드릴 것이고요~ (100메가 인터넷이 월 1.5만원 정도거든요!)

그게 아니면 또 진행 가능한 통신사 중, 제~~일 좋은 최고 조건으로 설계드리겠습니다! 헤헷^^

(아! 참고로, 신규가입시엔 납부방식은 계좌이체로 진행 가능하답니다~

대신 설치 후에는 언제든 카드결제로 변경 가능하시니 걱정하지 않으셔도 되어요~^^)

그럼 댓글 통해서 사진관님을 다시 뵙기를 바라며, 저는 이만 물러가겠습니다~^^

나머지 안내는 내일 오전에 제일 첫번째로 안내 도와드릴게요~ 꼭 또다시 뵈어요~♡

(백메가는 평일 오후 6시 30분까지 상담이 가능하므로 참고해주세요~^^)
  • 문의게시판
  • 3605 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다