• 문의게시판
  • 3606 페이지
  • 허브캔디님의 글

프로모션전화

회원님의 사진
  • 허브캔디
안녕하세요. 인터넷 상담 받고 가입을 한후 핸드폰번호로 전화가 왔습니다.
프로모션기간이라 인터넷을 100메가에서 500메가로무상 업그레이드 해준다는 전화였습니다.
근데 설치시 100메가로 설치가 됐고 sk에 문의하니 대리점에서 가입이 된 사항이니 대리점에 물어보라고 답변이 왔습니다.
그 핸드폰 번호로 전화하니 받지도 않고 이제는 전원도 꺼져있는데요.
백메가에도 전화하니 연결이 안되네요.
확인부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    허브캔디님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

오늘도 여전히 무더운 하루가 이어지고 있는데요~ 더위는 잘 이겨내고 계신지요?

오! 저희 백메가를 통해 가입해주신 고객님이신가보네요~! 백메가를 믿고 선택해주셔서 감사드립니다~!

그리고 문의주신 내용을 찬찬히 읽어 보니...

1) 저희 백메가를 통해 SK인터넷을 가입하시고 --> 설치까지 다 받으신 상황이며!

2) 최근에 핸드폰번호로 전화가 와서 500메가로 무상 업그레이드를 해준다고 했나보군요~!^^

1.
    우선, 이 전화는 저희가 드리는 것이 아니고요~ (저희가 그렇게 해드릴 수 있는 권한도 없고요;;;)

본사에서도 모르는 일이라고 하는 것을 보면,

아마 지사(지역센터) 에서 개별적으로 업그레이드 혜택을 드리는 특별한 케이스인 듯합니다~^^

일종의 지역설치점의 할당량(수당) 채우기에 해당하는, 일명 "업셀링"이라고 불리우는 것인데요~

2.
    일단 SK인터넷은 100메가 설치후 500메가로 변경하시는 것은 본래도 문제가 없으므로

무상 업그레이드가 확실하다면 오케이하시는 것도 괜찮기는 한데요~!^^

(참고로, 업셀링과는 다른 이야기지만~! 상품 변경에 대해 추가로 안내드리자면..!

만약 기가급 가입후 100메가로 낮추시는 것이라면 문제가 될 수 있어요~! 흑흑

만약 반대로 이 경우였다면 개통후 만 6개월이 지난 이후 변경하셔야 문제가 없답니다~!

그리고 가입조건에 100메가 광랜으로 돌아가도 월 22,000원보다 높은 요금으로 변경될 확률도 높아요!)

3.
    이번 무상업그레이드 조건을 꼼꼼하게 꼭 따져보셔야 합니다! 안전한지 여부를요~

1) 일정기간 동안만! 무상으로 사용하게 해주는 것은 아닌지~?

2) 요금은 전혀 변동이 없이 기가라이트로 업그레이드를 해주는 것이 확실한지?

3) 요금추가가 없더라도 설치비는 나갈텐데, 이에 대해서도 보상을 해주는지?

4) 만약 100메가로 다시 변경할 경우 불이익은 없는지? (이경우 불이익 생길 확률이 매우 높거든요;;;)

--> 이 부분을 우선 꼼꼼하게 따져보시는 것은 당연히 필수이고요~

4.
    특히 기가급을 사용하시려면 그에 맞는 설치환경이 뒷받침이 되어주어야 해요~!

즉, 만약 기가비트를 지원하는 랜카드가 없고 / 기가와이파이도 없다면

기가급으로 속도를 올리시는 것이 무의미해진다고나 할까요~?^^;;

즉, 굳이 기가급이 필요없다면 (기가급을 쓰려면 그에 맞춰 기가와이파이도 마련하셔야 할테니)

업셀링을 굳이 콜!하지 않으셔도 좋을 것 같습니다~

특히나 추후 마음이 변해서 다시 100메가로 변경하실 가능성이 있다면.. 업셀링을 굳이 안하셨음 하고요~^^;;

그럼 만약 업셀링에 응하시게 된다면 정확한 확인부터 꼭 해주시기 바라고요~!

아니면 그냥 속편하게 100메가 광랜으로도 쾌적하고 즐거운 랜선라이프를 즐기실 수 있을테니

그냥 이대로 쓰시는 것도 좋지 않나.. 하는 것이 저의 개인적인 생각입니다^^b (안전제일주의)

그리고 혹시 모르니 저희 백메가를 통해 가입해주신 정보도 알려주시겠어요~?

가입신청해주신 존함과 휴대폰번호 뒷자리 4개를 알려주시면 감사하겠습니다~!^^b 호호

오늘 남은 하루도 즐거운 일만 가득한 하루 보내시고요~ 또 언제든지 문의게시판을 찾아주세요~♡
  • 문의게시판
  • 3606 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다