• 문의게시판
  • 3606 페이지
  • 오페리아님의 글

LG 유플러스 인터넷 + TV G 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 오페리아

안녕하세요?  인터넷 검색에서 우연히 알게되어서 이렇게 문의드립니다.

여러가지 게시글을 보고 아주 믿을수 있는 사이트 같습니다. ^^

제가 약 열흘후 이사를 가는데요.  현재로써는 집에 LG U+ 100메가 인터넷 + TV G (Full HD 셋탑)

3년약정으로 쓰고 있습니다.(월요금 32000원 부근/ 부가세 포함) 

이사가는 시점에 그냥 해지하고 다시 이사간 집에서 LG 100메가 인터넷 +

TV G (UHD) 셋탑으로 다시 신규신청할려니깐 약정기간이 아쉽게도 2달정도 남았네요.

이런 경우 지금 해지하면 위약금이 어마어마한거 맞죠?  우선 이사가는 집으로 이전신청을 하고

두달 경과후에 다시 해지하고 신규신청하는 것이 현명한 판단인지 궁금합니다.  딴 통신사보다 

U+ UHD 셋톱이 워낙 좋다는 이야기가 많아서 써볼려구요.  하지만 3년지난 시점에 그냥 재약정하는 건

신규가입에 비해 아무래도 혜택이나 이런부분에서 영 별로인거 같더라구요.   

U+ 고객센터 통해서 이전설치 요청하면 이전설치비가 어느정도 인가요?

또한 지금 이사시점에 Full HD 셋탑에서 UHD 셋탑으로 변경하게 된다면 월 요금이 변동되는 부분이 있나요?

게다가 셋탑 비용에서도 할인이 들어간다면 이 부분에 있어서는 지금부터 다시 약정기간 카운트되는건지 

그것도 궁금합니다.  그렇다면 그냥 지금 Full HD 셋탑쓰는 월요금 조건그대로 이전하고 2달뒤에 한번에 변경해

봐야겠네요.  읽어주셔서 감사합니다.  즐거운 한주 되세요.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 오페리아님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

우연히 검색을 통해 백메가를 알게 되셨군요~
    아쿠 귀중한 시간내어 방문해주신 것만으로도 감사한데..
    믿을수 있는 사이트라고 말씀해주시니 몸둘바를 모르겠네요 히히
    정말 감사드립니다~

1. 현재 LG인터넷을 사용중이신데 이번에 이사를 가시면서 해지 후
    다시 신규가입을 하려고하니 약정이 두달 정도 남아 그냥 이전설치를 해야 하나 고민하고 계신거죠~?

아쿠.. 진짜 고민되시겠어요^ㅡ^
    이전설치를 하더라도 설치비는 부과되고 사은품 혜택은 전혀 받지 못하게 되어요
    그리고 이전설치하여 두달을 사용하시다가 약정이 만료된 후 해지하고 신규가입도 되지 않구요;;
    왜냐하면 동일주소지에는 해지 후 신규가입이 다시 되지 않거든요

사은품 혜택을 누리기 위해서는 차라리 조금 손해를 보시더라도 이사가시면서
    이전설치가 아닌 신규가입하는 쪽이 더 이득입니다

즉, 현재 사용중인 LG인터넷 남은 약정 두달은 해지하지 않고 그냥 놔두신 후
    두달치 요금을 납부 하시고

이번 이사가시면서 가족구성원 중 다른 명의로 신규가입을 하시는 것이죠
    그럼 두달동안 기존집 인터넷요금과 이사가는 곳 요금을 곱빼기(?)로 내야 하는 거 아니냐라고 생각하실텐데요
    맞습니다

그렇다하더라도 신규가입시 38만원의 사은품 혜택을 받게 되니
    기존집 두달치 요금을 내시더라도 38만원 - 6만 4천원 = 31만원이상의 혜택을 누리실 수 있게 되거든요~!

2. 이사가는 곳에 신규가입으로 설치를 하게 될시 혜택을 안내드릴께요

1) 기존 인터넷 명의자가 아닌 다른 명의자로 가입하셔야 하고,
    2) 동일 주소지에는 3개월 동안 재가입(해지 후 신규가입)이 불가능 하기 때문에 다른 주소지로 가입하셔야 합니다!

즉, 기존에 사용하시던 LG인터넷 대표명의자가 질문자님으로 되어 있었다면
    이사가시는 곳에는 가족구성원 중 한분의 명의로 신규가입해주시면 되어요

주소지 변경의 경우는 이사를 하시니 문제없겠죠~

두가지 허들이 문제 없이 극복 가능하다면!
    LG인터넷으로 신규가입이 가능해요^ㅡ^

3. LG인터넷 + TVG(UHD) 가입시
    월요금 : 20,900원 + 15,290원 = 36,190원
    사은품 : 38만원(상품권 7만원 / 현금 31만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

종합하자면
    1) 현재 사용하시는 LG인터넷 남은 두달 약정 요금은 그냥 내시고 두달 후에 해지해주세요
    2) 이사가시는 곳에는 LG로 신규가입하여 사은품 혜택 누리시기 바랍니다
    3) 즉 두달은 양쪽집 요금을 내야 하지만 그래도 사은품 혜택을 누리시는 쪽이 더 이득이랍니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 오페리아
    아.. 답변 감사드립니다.  동일 주소지에는 가족중 다른사람 명의로 하더라도 가입이 안되는 건 첨 알았네요. 유플러스를 계속 쓰려면 말씀해주신 2달 중첩하는수밖에 없어 고민스럽네요.  KT나 SK는 크게 쓰고싶지 않은데.. 조금만 고민해봐야겠습니다. ㅋ  명쾌한 답변 감사합니다.
    @오페리아오페리아님~!
    넵;;; 동일주소지에 해지 후 다시 신규가입은 되지 않습니다 ㅠㅠ
    그러니 앞서 답변 드렸던것처럼 두달 중첩으로 내시면서 사은품 혜택을 받는 쪽이 더 이득인거죠
    ^ㅡ^

제 답변이 선택하시는데 도움이 되셨길바랍니다~
    언제든지 더 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세용
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 오페리아
    @강은하답변보니까 한가지 더 의문사항이 생겼습니다.  동일 주소지에 해지후 3개월간 신규가입이 안된다면 제가 이사갈 집에서 사전에 LG 유플러스를 쓰고있었다면 제가 이사후에 가입할수 없는건가요?  주거인 변경(이사 등)의 경우는 예외인지 궁금합니다. 상세한 답변 감사드립니다. ^^
    @오페리아오페리아님~!^ㅡ^
    답변을 보시고 궁금증이 생기셨군요~

이사가시는 곳에 앞전에 거주하시던 분이 LG인터넷을 쓰고 있었다면
    이사 후에 LG로 신규가입이 되지 않는것이 아니냐? 이것이 궁금하신거죠~^ㅡ^

이사를 가게 되면 전입신고라는 것을 하게 되죠~
    앞전에 거주하시던 분이 LG를 사용하고 계셨더라도 난 여기 이사 왔다라는 전입신고서를
    LG본사에 제출하면 문제가 되지 않습니다^ㅡ^
    (단, 전입신고가 된지 3개월이 되지 않아야 가능하구요~
    이전신고가 된지 1년이 되었다는 신고서를 제출하게 되면 본사에서는 당연히 믿지 않게 되겠죠~~^ㅡ^)

제 답변이 궁금증을 풀어드렸으면 좋겠습니다~
    더 궁금하신 점 있으시면 부담 가지지 마시고 편안하게 문의주세용
    감사합니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3606 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다