• 문의게시판
  • 3585 페이지
  • 문의님의 글

KT 인터넷 와이파이 문의드립니다

회원님의 사진
  • 문의
현재 집인터넷이랑 휴대폰 2대 kt이용중입니다. 15일까지 매장에 인터넷이랑 와이파이를 달아야하는 상황인데 집인터넷은 결합이 되어있어서 KT로 하는게 유리할지 아니면 매장인터넷은 엘지로 가는게 유리할지 문의 드립니다. ^^

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호..! 매장에서 사용하실 인터넷이 필요하시군요?

KT에는 "패밀리 제도"라는 것이 존재하기 때문에
    추가로 개통하는 인터넷에 5,500원의 할인이 적용되고 있지요~!
    (즉, 22,000원 - 5,500원 = 16,500원의 요금이 되겠지요)

하지만 지금의 경우에는,
    KT보다 나은 대안이 있어요.

제가 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다~!

1. 비밀의 상품

백메가에서 한시적으로 판매하고 있는
    "SK특판" 상품을 제안드리고 싶습니다^~^

쉽게 말해 "SK의 특가 인터넷 상품"인데...
    게시판에 공개되기가 힘든 상품인지라
    (비공개로 판매되는 상품이거든요 ㅠ)

전화로만 설명이 가능합니다 ㄷㄷㄷ
    기본적으로 부가세 포함 1.5만원 미만이라고 보시면 되어요!
    KT의 패밀리 할인을 적용한 것보다 훨씬 저렴하지요~?

1) 인터넷만 단독으로 가입하시는 상황이고
    2) 핸드폰 결합에 구애받지 않으며
    3) 저렴한 요금에 포커스를  맞추고 계실 경우에
    가장 탁월한 선택이라고 보셔도 무방합니다^~^

그리고 KT처럼 "종속적"인 관계가 아니기에..
    나중에 통신사를 이동할 때에 발목을 잡히지 않게 되는
    장점도 있습지요~!

2. 대칭형 문제

사실 제일 중요한 부분은
    대칭형 / 비대칭형(인터넷 망 본연의 품질) 문제입니다!!

매장에서 사용하는 인터넷은
    1) 업무의 흐름에 방해가 되어서는 아니되며 (생산성 측면)
    2) POS의 결제가 이루어질 때에 결제 속도에
    문제가 생기거나 끊김 및 지연이 생기게 되면 영업에 차질이 생기게 됩니다. (트랜젝션 측면)

단 몇 초 정도 차이가 난다 해도,
    실제 "결제단계의 체감 만족도"는 천지 차이가 될 것이에요 ㄷㄷㄷ

즉, 매장까지 제공되는 SK통신사의 인터넷 망이
    "비대칭형" 방식으로 제공된다면, 절대 특판상품을 선택하면 안됩니다 ㅠ
    저렴한 요금을 포기해서라도 말이지요~!
    (통신사들은 각각 따로 회선을 깔아놓고 있기에 통신사마다 사정이 달라요)

대칭형과 비대칭형에 대한 개념은 아래 글을 참고하시면 좋습니다~!
    - http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

쉽게 말해.. SK가 "대칭형 방식"으로 들어온다는 전제하에
    SK의 특판 상품을 선택하셔야만 해요.

댓글로 정확한 매장 주소지를 말씀해주시면
    SK가 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하고 있는지 확인해드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 남겨주신 주소지는 확인하자마자 블라인드 처리할께요)

3. 와이파이 공유기

와이파이 공유기는
    1) 통신사에서 매월 돈을 주고 임대하는 방식
    2) 직접 구매해서 연결하는 방식
    2가지로 나눠지는데요~ 저는 후자를 강력히 추천드립니다.

매월 돈을 주고 임대하는 통신사의 공유기는
    매월 1,100 ~ 1,650원의 요금이 발생하는데요~
    이걸 3년으로 환산하면 4~6만원에 가까운 금액이 됩니다.

시중에 쓸만한 유무선 공유기를 2~3만원이면 구매할 수 있을 뿐더러
    설치기사님 오셨을 때에 "이 공유기도 함께 설치해주세요~" 라고만 하시면
    능히 설치도 가능하기 때문에 문제가 없죠.
    (물론 직접 설치하실 수도 있습니다, 공유기 설치는 정말 쉽거든요?
    구매하실 대 동봉된 매뉴얼대로 따라하시면 됩니다)

아래 글을 꼭 한번 참고해주세요^~^

- [참고글] 와이파이 공유기 임대? :
      http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

다소 답변이 길어졌는데.. 제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
    요약하자면!

1) SK의 특판 상품이 매력적입니다.

2) 다만 SK의 인터넷 망이 제대로 된 녀석(대칭형) 방식으로 들어온다는 전제가 있어야 하지요~!
      매장의 정확한 주소지를 말씀해주세요^~^

3) 와이파이 공유기는 임대하시는 것 보다, 구매하시는 것을 강추합니다!!
    그밖에 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~! ♡

질문 남겨주셔서 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 문의
    대전 원신흥동 ***-** ***호
    ****-**** 연락 부탁드리겠습니다 이글은 삭제 부탁드려요 ㅎ
    @문의오옷! 늦은 점심을 먹고 오느라 확인이 늦었습니다^~^;
    (남겨주신 개인정보들은 모~두 블라인드 처리했어요 호호호)

커헉...!!
    그런데 문제가 생겼습니다 ㄷㄷㄷ

말씀해주신 주소지는 전선지중화 지역이어서
    LG나 SK 인터넷이 아예 제공되지 않아요 ㅠㅜ

이렇게 전봇대가 따로 없는 단층 지역에서는
    SK나 LG가 인터넷을 제공하지 못하는 경우가 거의 대부분이거든요~?
    사실상 KT 독점(?)에 가까운 셈이지요.

바로 옆에 있는 아파트단지까지는
    SK의 망이 제공될테지만
    독립된 상가까지는 망을 깔아놓지 않은 셈입니다 ㅠ

즉, KT를 선택하시는 것이 해법이고요~
    패밀리 제도를 취하는 것이 정답입니다~! ㅠ
    남겨주신 전화번호로 바로 급! 연락드릴 수 있도록 하겠습니다~!

p.s: 아마 매장에서 사용중인 일반전화가 있지 않나요?
    (당연히 있을 것이라 판단됩니다)
    그렇다면, 분명 KT의 일반전화일텐데 -> 이것도 KT인터넷에 결합해주시는 것이 좋아요!!
    전화 기본료가 5,720원에서 -> 4,400원으로 줄어들거든요?

이 부분은 전화상담 간에 -> 상담원 통해서 확인하겠습니다~! 꾸벅! (--)(__)
    제가 인터넷전화기 가지고 있는게 있어서요
    @문의앗! 그러셨군요 호호호 ♡
    지금 백메가에 접수해주신 것 확인하였습니다^~^
    (제가 도촬쟁이거든욧!!)

그...그런데 초긴급 심사편성이 되어 있던데..ㄷㄷㄷ
    설치일정이 엄청 중하신 상황이시지요~?
    아마 특별한(?) 이유(천재지변, 기사님 파업, KT전산 파업 등등)가 없다면
    내일~모레중으로 기사님의 방문이 이루어질 것으로 기대합니다^~^

p.s: 커헉;;;; 집에서 사용중이신 인터넷이 기가급이었군요.....ㅠㅜ
  • 문의게시판
  • 3585 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다