• 문의게시판
  • 3585 페이지
  • 이도강님의 글

SK텔레콤 온가족 무료 VS 엘지 유플러스 비교...

회원님의 사진
  • 이도강

2013년 08월 말에 온가족 무료 가입후 3년동안 써본 결과 후기입니다.

온가족무료는 저희 본가에서 FTTH망으로 쓰고 있는데요..

한마디로 서비스는 KT수준입니다. 기가 기준으로 말씀드리자면 상하향 각각 850씩 끊김없이나오고 동일하게 잘 나옵니다.

티비도 채널도 부가서비스도 많고 서비스가 수월해서 너무 좋아요.... 또한 전화기본요금도 매우 저렴하고ㅎㅎ

아울러 타사 통신사인 KT,SK브로드밴드에 비해서 해지방어라는 아이템을 쓰면 상품권도 주고 할인도 많이 해줘요ㅎㅎ.

본가에는 아울러 계속 해지방어를 통해서 온가족 무료 계속 쓸 예정입니다.

제가 타지에 잇어서 여기로 통해 제 자취방에 설치하려고 엘지유플러스를 가입해서 5개월째 사용하고 있는데요.

일단 인터넷은 백메가밖에 안되지만 그래도 티비 품질은 아주 우수하더군요. 특히 리모컨이 탐나요....

이어폰 꽂아서 나혼자만의 시간을 즐길수 있고 또한 백번대에 채널 버튼이 있어서 자기가 원하는 채널을 눌러

볼수 있어서 효율적이이더라구요... 아울러 비대칭이긴 하지만 끊김없어서 좋아요 남들은 비대칭이라 끊긴다 어쩐다 하지만은 암튼 서비스는 괜찬았어요ㅎㅎㅎㅎ 아울러 예전에 백메가 신대표님이 말씀하시기론 유플러스는 해지방어가 쉽다고 말씀하셔서 해지방어를 통해 상품권을 획득해보려구요ㅎㅎ

암튼 두 통신사를 써본 결과는.... 매우 월등합니다. 표를 던질라해도 어디 편을 들어줄지 모르것더라고요ㅎㅎ

걍 무승부ㅎㅎ 암튼 서비스 두통신사 너무 맘에 들어요ㅎㅎㅎ

더운데 여름 건강 조심하시구 한주 잘 보내세요ㅎㅎㅎㅎ  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^* 이도강님~!!

한아름 입니당~♥

이렇게 귀한 후기까지 남겨주시다니...

정말이지 너무너무 감사드립니다 ㅠㅠ

후기 게시판도 없는 백메가에, 가끔씩 고객님들께서 하나하나 남겨주시는 후기를 보면 참 뿌듯해집니다

저희 백메가가 제대로 하고 있는 것이 맞구나~ 하구요 ㅎㅎ

항상 이런 마음가짐을 잊지않고 더 나은 백메가가 되도록 노력해야겠습니다!

오! 그런데 SK IPTV를 칭찬하신(?) 고객님은 처음 뵙습니당... ㄷㄷㄷ

SK IPTV에 후한 점수를 주시는 고객님들이 정말 흔치 않거든요~

물론 사용하시는 데에는 불편함은 없지만

타사에 비해서 스마트 기능도 적고... 화질도 떨어진다는 평이 많기 때문입니다... 흡 ㅠ

특히나 이도강님께서는

시청자 만족도가 가장 높은 LG IPTV를 함께 사용하시는 데도 SK IPTV 만족도가 높다니...

몇년동안 백메가에서 일해온 1인으로 굉장히 감회가 신선합니다~~ >_<

아마도 SK 인터넷을 매우 저렴하게 가입하신 것으로 기억하는데...

혹시 요금적인 면에서 버프를 받지 않았나 싶습니당 ㅎㅎ 후후...

마음에 드셨다니 너무너무 다행이고 뿌듯하네용~!

백메가 믿고 가입해주셔서 너무나도 감사드리구요!

혹시라도 사용하시면서 어려운 점이 생기거나 궁금하신 사항 있다면, 언제든 백메가 게시판 찾아주시길 바랍니당 ^^

이렇게 후기 남기러 오시기 힘드셨을텐데ㅠ

귀한 시간 내셔서 좋은 후기 남겨주셔서 감사합니다~! ^ㅇ^

더 발전하고 예쁜 모습 보여드리는 백메가가 되겠습니당~! 꾸벅

9월 중순까지 무더위가 계속 된다고 하는데....  ㅠㅠ

이도강님께서도 이번 여름 꼭 시원하고 뽀송뽀송하게 나시길 바랍니다~~!!

즐거운 8월 보내시와요~~~!! ♥

P.S.

아참! 아마도 아시다시피 이제는 온가족무료가 역사의 뒤안길로 사라졌는데요~

해지하시지만 않으시다면 계속해서 혜택을 받으실 수 있으니

혹시나 결합이 해지되지 않도록 꼭 유의해주시면 좋겠습니다 ^ㅇ^/
  • 회원님의 사진 이도강
    @한아름일단 iptv중에선 sk가 가장 낫다고 봅니다. 케이티나 엘지는 너무 조잡해서 어떻게 볼지 힘들고 특히 할머니 할아버지랑 계시는 가정은 티비보기가 힘들어요 헌데 sk는 조작도 간편하고 리모컨도 큰지막해서 할머니할아버지가 보기 수월하고 뿐만아니라 조잡하지않아서 깔끔해요. 아울러 가격도 저렴하고.. 다른통신사를 까는건 아니지만 그래도 기능적인 면해선 SK가 가장났다고 생각합니다... 또한 인터넷 공짜로 해준곳은 SK가 시초고 아울러 편의라든지 서비스면에서 1위이니깐요ㅎㅎ. 하 헬로비전이랑 합병만 잘되었어도 더 월등했을텐데ㅠㅠ 아쉬운 1인...
    더운데 고생하시고 하루 잘보내세요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @이도강오호! 그런 장점이 있었군요 ^ㅡ^*

어르신들께서 사용하시기 쉬운 심플한 인터페이스와 기능!

그리고 리모컨 버튼이 큼직해서 다른 통신사보다 사용하시기 편하시겠네용~

SK 대칭형 망이 되는 지역이라면, 어르신 분들께 강력 추천드려야겠습니다~

이도강님 덕분에 어르신 분들께 좋은 IPTV 통신사를 알게 되었네요~

솔직하고도 색다른 시선의 후기 남겨주셔서 넘 감사드립니다 >_< ♥

(헬로비젼 합병은 정말 아쉽지만...

넓게 보면 통신사가 여러 곳 있는 편이 고객님들께 더 유리하다고 하네요!

통신사 간에 가격 경쟁 때문에 그런 것 같습니다 ^ㅡ^~ㅎㅎ )

궁금하신 사항 있으시다면 꼭 부담없이 백메가로 찾아주셔서 문의주시길 바랍니다 ^ㅇ^/

감사합니다! 이도강님~~!! 사랑합니당 ♥ 호호홍~ ^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다