• 문의게시판
  • 3608 페이지
  • 모델님의 글

인터넷 재약정

회원님의 사진
  • 모델

현재 SK인터넷 사용중입니다.

7년정도 사용중이고 1년전에 재약정하고 지금 약정은 끝난 상태입니다.

집전화는 KT사용중이고 계속 이대로 사용할예정이고 TV는 없어서 필요없습니다.

가족 휴대폰은 KT 1명 SK 2명 사용중인데 요금제는 모두 3만원대 하위요금제 사용중입니다.

현재 인터넷은 SK(광랜W) 33000원에서 장기고객할인 15% 차상위계층 할인 받아서 최종 15000원 나오고있고

제휴카드 할인받아서 결국 5000원에 사용중입니다.

최근 SKB고객센터랑 전화해보니 할인은 더이상 불가능하고 1년 재약정시 7만원상품권준다고합니다.

할인은 휴대폰과 결합시 더가능하다하고 현재는 결합은 안한상태입니다.

처음에는 기가인터넷을 사용할 생각이었는데 SK의 경우 지원이 안되고 KT랑 LG만 가능하다고합니다.

결과적으로 기가인터넷으로 변경시 공유기를 임대받던 공유기도 변경해야되고 가격면에서도 별다른 할인이없어

큰 메리트는 없다고 생각이 들어 일단 기가인터넷은 보류해논상태입니다.

그리고 타인터넷으로 변경이 꺼려지는 부분은 당연히 주택이다 보니 광랜선따와서 모뎀에..

인터넷만 바꾸면 집이 지저분해져서 되도록이면 그냥 쓰던것을 쓰려합니다.

그래서 고민해본결과 그냥 지금 인터넷을 재약정해서 사용하는게 낫지않을까 싶은데 혹시 다른 좋은 대안있을까요?

그리고 공유기를 바꿀때가 다되서 하나를 새로 사던 아니면 통신사에서 임대를 받을까 고민중에있습니다.

와이파이임대의경우 3년약정시 가능하다하고 비용도 썩 메리트있지는 않는듯해서 그냥 새제품을 살까 하는데

그부분도 같이 고려해서 가장 좋은 방안을 알려주시면 갑사하겠습니다 ㅠㅠ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 모델님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

1. 현재 SK인터넷을 사용중이신데 재약정을 하는 것이 좋을지..
    타통신사로 이동하는 것이 좋을지 고민하고 계시는군요~

요즘은 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하시는 것이 좋습니다..
    그런데 따로 핸드폰 결합을 하고 계시지 않네요 ㅠㅠ

일단 가족구성원의 핸드폰 구성을 보았을때는 SK로 재약정하시는것이
    좋습니다!

단, 핸드폰 결합으로 요금할인혜택을 받아 저렴하게 이용하시는 것도 좋지만
    가장 우선시 생각하셔야 할 부분이 우리집에 인터넷망이 대칭형으로 들어오는지?
    비대칭형으로 들어오는지 여부입니다..

아무리 요금을 저렴하게 사용하실 수 있는 통신사라고 하여도 비대칭형으로 들어오는 통신사 망이라면
    요금할인을 포기하시더라도 대칭형으로 지원되는 통신사로 가입하시라 말씀드리거든요

그 이유는 비대칭형으로 지원되는 망을 사용하게 되면
    인터넷 끊김이 계속 생기고 인터넷 속도도 아주 느립니다...

그런데.. 현재 사용중인 SK망이 광랜W라고 적어주셨는데요
    이망은 비대칭형입니다

W(HFC)기반의 망은 W800망을 의미하는데 죽음입니다(최악이라는 거죠 ㅠㅠ)
    절대 하시면 안됩니다!
    전화선 기반으로 설치되는 것이라 절대 제값주고 사용할 품질이 아니랍니다 ㅠㅠ

사용하시는데 불편하지 않으셨나요? ㅠㅠ
    아주 속도가 느렸을텐데..

제대로된 품질로 인터넷을 이용하시기 위해서는
    타통신사로 이동하시는 것이 맞습니다

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

2. 정확한 설계를 도와드리기 위해 제가 몇가지 질문을 드릴께요

1) SK인터넷 사용하는데 불편함은 없으신가요?
    (비대칭형이라도 혜택이 나은 SK를 사용하기 위함이라면 꼭 댓글로 알려주세요)

2) 변경하신다면 대칭형으로 지원되는 통신사로 가입하시는 것이 정답이기에
    댓글로 거주하시는 곳 주소지를 알려주세요

주소지 : 주소지를 알려주실때는 번지수를 정확하게 적어주셔야 합니다

위의 두가지 질문에 답변 주시면 모델님께 가장 이득이 될 수 있는 상품으로 설계 도와드릴께요~

답변 기다리겠습니다~!
  • 회원님의 사진 모델
    @강은하네네 ㅠㅠ 안그래도 SK를 사용하면서 한가지 불만이라면 비대칭광랜이어서 다운로드 속도는 정말 잘나오는데 업로드 속도는 정말 바닥입니다..그래도 다운로드가 위주이다보니 그냥 그런데로 사용하고있었거든요 ㅠㅠ그이외에 그냥 가격이 저렴하고 특별히 7년간 사용하면서 딱 한번 최근에 기사님불러서 모뎀교체한것을 뺴고는 문제없이 사용하고있는중입니다
    주소는 '경기도 고양시 덕양구 토당로***번길 *-* **** **2호'입니다 '경기도 고양시 덕양구 토당동 ***-**번지 ***** **2호'번지주소입니다..
    친절한 답변 감사합니다 ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @모델모델님~!

1. 우선, 알려주신 주소지로 망조회를 해보니..
    거주하시는 곳에는 KT만 대칭형으로 지원됩니다;;

그렇기에 대칭형으로 지원되는 KT인터넷으로 가입하신다면
    핸드폰과 결합하여 요금할인 받을 수 있는 총액결합할인 결합상품으로 가입해주셔야 해요~

KT핸드폰 1회선 결합 총액결합할인 상품으로 가입하시면
    매월 인터넷요금에서 1,650원 할인 혜택을 받을 수 있어요

인터넷 단독 가입시

- 월요금 : 22,000원 - 1,650원 = 20,350원
    - 사은품 : 9만원(상품권 4만원 / 현금 5만원)
    - 설치비 : 22,000원 부과

2. 사용하시는데 큰.. 불편함이 없으셨기에
    저렴하게 이용하실 수 있는 SK로 계속해서 이용하시길 원하신다면

본사로 재약정을 해주셔야 합니다
    왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

2. 재약정을 하실 경우에는
    SK본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "SK인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

"SK의 약정이 끝났다~ 다른 통신사들 알아보니 사은품도 많이 주는데
    내가 지금 SK를 재연장하면 어떤 혜택을 줄 수 있냐?
    타통신사랑 비교해 보고 싶어 그런다~
    내친구는 재약정하면서 요금할인도 받고 상품권도 받았다고 자랑하고 그러던데
    SK를 계속 이용한다면 나도 혜택을 좀 받고 싶다~~"

이런식으로 말씀하시면서 상담원과 밀당해주세요^ㅡ^

할듯 말듯 밀당하시면서 최대한의 혜택을 끌어내보시기 바랍니다~!

종합하자면,
    1) 요금할인 혜택을 포기하시더라도 대칭형으로 들어오는 통신사를 선택하길 원하신다면
     - KT인터넷으로 가입진행하시는 것이 정답입니다

2) 비대칭형으로 지원되지만 큰 불편함이 없기에 계속해서 SK이용을 원하신다면 본사로 재약정해주세요^ㅡ^;;

언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주시구요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3608 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다