• 문의게시판
  • 3605 페이지
  • 인터넷님의 글

Kt 인터넷 문의요

회원님의 사진
  • 인터넷
Kt 인터넷 신청할려고 하는데, 1년 사용뒤 위약금이 얼마나 나올까요?
그리고 주택이면 혜택이 어떻게 되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 인터넷님! 백메가의 김가영입니다~!
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

오호! 새로 가입할 인터넷으로 KT를 점찍어 두셨군요?!
    인터넷님께서 원하시는 KT의 월요금과 사은품을
    안내드리기 전 한가지 확인사항이 있어요~!

그것은 바로! 인터넷님과 가족분들께서 사용중인
    핸드폰 통신사와 요금제!
    핸드폰 정보가 필요한 이유는 인터넷+핸드폰 결합시
    요금할인을 받을 수 있기 때문이죠!

3년이라는 긴 시간동안 사용할 인터넷 요금을
    조금이라도 아끼는 것이 좋습니다~!
    해서, 현재 사용중인 핸드폰 통신사와 요금제를 알려주세요!

*예시답변 : 본인 KT핸드폰 순액 21요금제
    (정확한 요금제 명칭으로 알려주시면 돼요!)

아참! 인터넷 가입 후 1년 뒤에 인터넷을 해지할 예정이신지요?!
    1년 뒤 해지하는 경우 위약금이 얼마 발생할 것이에요~ 라고
    말씀드리기가 참으로 애매(?)합니다ㅠ
    보통 10만원 중 후반에서~ 20만원 초반까지 형성하는데
    이는 해지하는 시점과 상품에 따라 달라집니다ㅠ

인터넷님께서 주택에 거주하고 계시다면..!
    사용하시는 동안은 모뎀료가 청구되지 않지만
    해지하실 때에는 모뎀료 할인반환금이 부과될 것입니다ㅠ
    (아파트는 지하실 단자함 덕분에(?) 모뎀이 필요없어
    할인반환금이 없지만 주택과 빌라는 모뎀료 할인 반환금이 청구되지요;;)

혹시나..! 이사가는 것 때문에 해지를 생각하셨다면
    이사가는 곳에 이전 설치하는 것이 가능합니다~!
    본사로 이전 설치를 신청하고 -> 이사가는 곳에 다시 설치하면
    -> 쭉~ 인터넷을 사용할 수 있는 것이죠^.^

반대로! 무조건 해지해야 한다! 라고 하신다면
    해지시 발생하는 위약금이 부담될 것이기에
    네이버 중고나라를 통해 다른분에게 양도하는 것을 권유드립니다!

중고나라에서 "인터넷 양도"라고 검색하시면
    많은 분들이 올려둔 양도글을 접하실 수 있을 거예요~

[참고글2] 인터넷 양도/양수 카페를 소개합니다:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756
    위 링크의 내용을 꼭! 확인해 주세요~!!

제가 핸드폰 정보를 여쭤봤었는데 결합할 핸드폰이 없는 상황이시라면!
    KT인터넷보다 더 저렴한 SK특판 상품을 추천드립니다~!

백메가만의 비밀(?)상품인 SK의 특판 상품은
    기본적으로 부가세 포함 1.5만원 미만의 요금으로 아주 저렴한 상품이죠!

헌데 이 상품은 비공개로 판매되고 있어
    전화를 통해서만 상품 설명이 가능합니다ㅠ
    그래서..! SK인터넷을 신청하겠다! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c127907

연락처가 확인되면 저희 백메가 전문상담원이
    제가 안내드린 SK특판 상품에 대해 설명드릴 거예요!! 

결합할 핸드폰이 없으시고
    저렴한 요금의 상품을 사용하길 원하신다면
    SK특판 상품이 딱입니다!^.^

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다!
    그럼 즐거운 주말 보내세요~!
  • 문의게시판
  • 3605 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다