• 문의게시판
  • 3605 페이지
  • 에반님의 글

인터넷 가입하려는데 문의드립니다

회원님의 사진
  • 에반
안녕하세요. 인터넷 가입하려고하는데 어떤걸해야할지 모르겠어서 문의 드립니다.

일단 집에 인터넷 없구요. 아파트아닌 단독주택입니다.

가족들이 통신사 어디쓰는지는 모르나 일단 제가 사용하는건 sk, kt, lg 모두 1회선씩 있습니다. lg빼고는 모두 약정 없습니다.

단, 제가 외국에 나가있을때가 많아서 요금제는 모두 기본요금제에요.
lg만 299요금제입니다.

티비 안본다는 가정하에 제일 가성비 좋은 인터넷 추천 부탁드립니다만, tv껴도 상관없고 , 기가 인터넷 아니어도 상관없구요. 참, 집에는 제가 알기론 인터넷은 안되구 지역 인터넷티비인지 케이블 티비인지 사용하는것으로 알고있어요.

외국근무마치고 한국으로 휴가가면 인터넷 안되서 정말 답답하네요 ㅎㅎ 그러니 상품 추천 바랍니다.^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    에반님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

현재 집에 인터넷은 사용하지 않고 계시며, 아마 지역케이블TV만 시청중이신 듯한데요!

외국 근무 마치고 들어오실 때마다 인터넷을 못하시는 것이 불편하셔서

이번에 인터넷 (+IPTV)  가입을 진행하고자 문의주셨군요~!^^

그리고 핸드폰은 에반님께서 3사 모두 1대씩 사용하고 계시고요~!

1.
    그렇다면 3사 통틀어 가장 가입조건이 좋은 것은 LG가 된답니다~!

휴대폰 결합으로 매달 5,500원씩 할인도 받으실 수 있는데다

(폰결합을 위해 "와이파이 임대"도 필수로 신청하셔야 하지만, 어차피 와이파이도 필요하실테죠!)

3사 통틀어 사은품도 제일 빵빵하고, IPTV만족도도 최고로 좋기 때문이지요~^^b

2.
    그리고 인터넷 단독보다 IPTV포함으로 가입하셔서 사은품을 많이 받으시면 더 좋은데요~

인터넷 단독은 사은품이 현재 총 14만원 / IPTV (TVG UHD) 포함은 총 37만원 지원되므로!

사은품 차액을 생각하면 IPTV까지 하시는 편이 훨씬 유리해지기 때문이에요~

어차피 지역케이블도 요금을 납부하고 보실테니, 차라리 LG TVG로 갈아타시고 (+사은품)

더 화질도 예쁘고 영롱한 TVG (UHD)를 경험하시는 것이 훨씬 낫지요~!

다만! 기존 지역케이블 상품이 약정이 남아있다면 해지위약금이 있을테니

이 부분도 미리 알아보시고 참고해주셔야 할 것입니다~ㅠㅠ

만약 기존 TV 해지위약금이 너무 크다면 그냥 인터넷만 단독으로 하셔도 되고요~ 흑흑

3.
    참! 그리고 무엇보다 앞서서 제일 먼저~!

에반님 댁 (인터넷을 설치하실) 주소지를 정확하게 알려주시겠어요~?

그래야 에반님 댁에 설치 가능하며 + 안정적인 대칭형 망을 제공하는 통신사를 알 수 있답니다!

만약 LG가 설치 가능하더라도 대칭이 아닌 비대칭망으로 들어가고 있다면 가입은 비추천드리고요..

주소지만 알려주신다면, 끊김 등의 장애가 발생할 염려가 없는 "대칭형"망을 제공하면서도

그중 제일 조건이 좋은 통신사를 선별해서 가입을 안내드리도록 하겠습니다~!^^b

--> [ 참고 링크 ] 대칭형 인터넷의 필요성

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

즉, 상품에 대한 요금이나 사은품을 안내드리기 앞서, 정보가 좀더 필요한데요!

1) 설치하실 주소지를 알려주세요! (주택이라 하셨으니 번지수까지 모두 알려주시면 됩니다)

2) 지역케이블 TV를 사용중이시라면, 해지시 해지위약금이 얼마인지도 알아봐주세요~

--> 이 두가지만 알려주시면 나머지는 제가 알아서 설계해드리겠습니다~^^b (엄지척)

오늘 토요일도 오후 2시까지 상담 가능하므로 (주중에는 오후 6시 30분까지 상담)

언제든지 댓글주시면 바로 이어서 안내 도와드릴게요~!

그럼 댓글 통해서 또 뵙기를 바라고요~ 오늘도 기분 좋은 하루 보내시기 바랍니다~♡
  • 문의게시판
  • 3605 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다