• 문의게시판
  • 3610 페이지
  • 해지신공궁금님의 글

KT 해지신공 문의

회원님의 사진
  • 해지신공궁금

안녕하세요, 작년 8월에 인터넷 가입하여 잘 쓰고 있는 KT 사용자입니다.

얼마전 해지신공 관련 메일 받고 1년이 넘는대로 써볼까하는데요,

문제는 제가 거주하고있는 원룸이 KT만 회선이 들어옵니다.
(서울이라 지역적으로는 모든 회선이 들어올텐데, 저희 건물에만 안들어오는 것 같습니다)

이 사실을 KT에서도 알고 있을지 궁금합니다.

가령, "SK로 옮기려구요" 했을 때, "고객님 거주지는 KT만 들어오시는데요"하고 실패할까 우려돼서요.

답변 부탁드릴게요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 해지신공궁금님! 백메가의 김가영입니다 :)
    오호! 저희 백메가를 이용해 주신 고객님이시군요?!
    잊지 않고 다시 찾아 주셔서 정말 감사합니다~!

오호~ 사용한지 1년이 다 되어가는 시점이라
    백메가에서 보내드린 "해지신공"안내 메일을 받으셨네용!
    여기서 해지신공궁금님의 고민은..!
    거주하고 계신곳에 KT인터넷만 사용할 수 있어
    "해지신공"이 통할까? 하는 부분인데요~ 걱정하지 않으셔도 됩니다!

KT본사에서는 해지신공궁금님댁에 SK와 LG인터넷을
    사용할 수 있는지 알 수 없기 때문에 따로 신경쓸 필요가 없어용!
    즉, 전화받은 상담원이 SK와 LG 사용가능 여부를
    조회하지 않는한 알 수 있는 길이 없다는 뜻이죠^.^

그래서..! 해지신공궁금님은 모르는 척(?)하고
    본사로 전화하시어 해지신공을 발휘하시면 됩니다~!

전화하셨을 때 "SK에서 35만원을 준다고 하는데
    내가 KT를 유지하면 사은품이나 요금할인 혜택이 있소?"라고 말씀하세요!
    이렇게 하시면 해지신공궁금님을 잡기위해 혜택을 안내드릴 것입니당!ㅎㅎ

그럴일 없겠지만..! 상담원분께서 "고객님댁은 KT만 들어옵니다"라고
    안내하더라도 "SK도 된다고 하던데요~ 통화도 했고 사은품 안내도 받았어요"라고 말씀하세요!
    살짝 거짓말을 보태어 해지신공을 발휘해야 혜택을 받을 수 있습니다!ㅎㅎ

해지신공 발휘 전 두근두근하는 마음으로 전화하실텐데
    걱정하실 필요없고요~ 제가 설명드린 멘트를 활용하시어
    해지신공을 발휘하시면 됩니다!ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내받으셨는지 공유해주시겠어요?!
    감정이입 했더니..! 덩달아 얼마의 혜택을 쥐어(?)줄지 궁금한 1인입니다!ㅎㅎ
    그럼 해지신공 성공을 기원하며 물러가겠사옵니다~! (댓글 기다릴게요! 호홋!)
  • 문의게시판
  • 3610 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다