• 문의게시판
  • 3609 페이지
  • 쭌쭌님의 글

sk iptv 신청 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 쭌쭌

8월 10몇일날 지역케이블 tv 약정기간이 만료 됩니다.

그래서 이번참에 쓰고 있는 인터넷이랑 묶기 위해서

skb 티비 신청하려고 합니다.

전에 한번 문의 드렸었는데 8월에 파격적 변화가 있을거라고

8월에 문의하라고 하셔서 문의 드립니다.

인터넷+ 휴대전화2+일반전화1 묶어 쓰고 있습니다.

8월 10몇일 인터넷과 일반전화도 약정 만료 됩니다.

그리고, 저의 아버지 핸드폰도 같이 묶을려고 합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 쭌쭌님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다

1) 현재 SK핸드폰 2회선 + SK인터넷 + SK일반전화 사용중
    2) TV는 케이블 사용중
    3) 사용중인 인터넷에 TV와 아버님 핸드폰을 추가 결합하길 원함

이렇게 되시는거 맞으시죠~?!

1. SK신규가입 불가

현재 가족구성원이 사용중인 SK핸드폰 2회선을 결합하여 요금할인혜택을 받아
    SK인터넷을 사용중이신데 8월 10일에 약정이 만료되시면 다시 SK인터넷으로 신규가입하길 원하시는 건가요?

그렇다면 저희 백메가를 통해서는 LG나 KT로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    다시 또 SK로 가입하길 원하신다면
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;
    본사로 요청해주셔야 해요~

왜냐하면, 해지후 3개월간 동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

사용중인 핸드폰과 결합하여 요금할인을 받으시면서 계속해서
    SK인터넷을 사용하길 원하신다면 본사로 재약정하시는 것이 정답입니다;;

혹시, 가족구성원이 사용중인 핸드폰 약정이 만료되어 타통신사로
    번호이동이 가능한 경우라면 꼭 댓글로 알려주세요

2. 기존 인터넷에 IPTV를 추가로 신청하고자 하신다면
    이부분 또한 백메가에서는 도와드릴 수가 없는 부분입니다;;;

저희도 IPTV만 따로 가입해드릴 수 있는 권리가 있으면 좋겠지만..
    백메가는 인터넷가입 업체라 인터넷을 포함해서만
    IPTV가입이 가능하답니다 ㅠㅠ;;

그렇기에 TV단독가입은 본사에서만 가능합니다;;

본사로 문의하기전
    TV상품 관련해서 살짝쿵 알려드릴께요

SK의 TV상품의 경우 여러가지 상품이 있지만
    대표적으로 베이직형과 스마트형이 있는데요

두 상품중 저는 스마트TV를 추천드리고 싶습니다

그 이유는 베이직형TV보다 스마트형TV의 스펙이 더 좋기 때문입니다~
    특히 화질의 문제가 가장 크죠~!

성능차이를 나열해보면 아래와 같습니다^ㅡ^
    - 베이직TV(UHD셋탑) : 월 14,300원 / 약 120개 채널/ HD급(720P)지원
    - 스마트TV(UHD셋탑) : 월 16,500원 / 약 158개 채널/ FullHD급(1080P)
    (모두 부가세, 셋탑박스 포함된 금액입니다~)

두 상품의 요금차액이 2,200원인데 비해 스펙차이가 많이 나요~!
    저렴한 TV를 원하신다면, 베이직형으로 선택하셔도 되지만..
    저 또한 고객의 입장에서 실제 체감을 해 본 경험으로는
    매월 2,200원의 이상의 가치 차이가 나기 때문에 왠만하면 스마트형 TV로 가입하는 것을 추천 드립니다^ㅡ^

앗 그리고 사은품의 경우에는
    인터넷과 별도로 신청하시는 건이라서
    사은품이 매우매우 적을 것입니다;;(약 2만원 ~ 4만원)
    잘하면 전혀 나오지 않을 수도 있어요 ㅠㅠ
    그리고 설치비도 별도로 나오구요 ㅠㅠ
    (TV설치비 : 22,000원)

바로 가입하신다고 하지마시고
    할듯 말듯(?) 밀당하면서
    최대한의 혜택을 끌어내보세요^ㅡ^

3. 아버님 핸드폰 또한 추가 결합을 원하신다고 하셨는데요
    3회선 결합하여 가입시 최적의 결합상품은 온가족플랜이라는 상품입니다

혹시 현재 사용중인 결합상품이 온가족프리라면 댓글로 꼭 알려주세요
    바로 온가족플랜으로 변경이 되지 않기에
    결합상품을 변경하는 방법을 안내 도와드릴께요^ㅡ^

종합하자면,
    1) SK를 계속 이용하길 원하신다면 : 본사로 재약정해주시면서 TV를 추가 가입해주세요
    2) 혹시 가족구성원 핸드폰 중 타통신 핸드폰이 있거나 번호이동이 가능하다면 댓글로 알려주세요
    재설계 도와드릴께요

언제든지 궁금하신 점 있으시면
    문의주세요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3609 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다