• 문의게시판
  • 3608 페이지
  • 슬기님의 글

결합상품 문의

회원님의 사진
  • 슬기

안녕하세요.

skb에서 4회선을 결합하여 인터넷+tv+일반전화 온가족프리 상품 사용자입니다.

한달에 인터넷 요금은 19700원 정도 나오는 걸로 알고있구요.

저희집은 기가인터넷 사용불가 지역이여서 100메가급 인터넷을 사용하고 있습니다.

대표자 명의인 엄마가 핸드폰 요금을 할인 받고 계시고 나머지 가족들은 5000원짜리 부가서비스를 제공받고 있어요.

내일부로 3년 약정이 끝나는데 결합상품에 대해서 잘 알지 못하는 부분이 많아서 미루다보니

원래는 skt의 온가족무료 상품을 사용하고 싶었는데.... 사라졌다고 하더라구요ㅠㅠ

그럼 이제 skt의 온가족무료 상품은 신규로 사용못하는 건가요ㅠㅠ? 암울하네요...

미리 미리 서둘러서 알아볼걸 그랬나봐요.

그래서 백메가에 문의 남겨서 도움을 받고 싶습니다.

저희 가족들은 저액 요금제를 사용하고 있습니다.

밴드데이터 29, 맞춤요금제로 3만원 중후반대 요금제를 사용하는 구성원이 2명, 나머지 한명은 2g폰을 사용합니다.

1. skb에서 4회선 결합 온가족프리를 1년 연장하는게 가능한가요?

만약 1년 연장기간이 끝나면 또 다시 1년 연장이나 3년계약이 가능한가요?

2. skb 재약정 4회선 결합 온가족프리 조건이 나을까요?

아니면 skt에서 새로나온 온가족플랜 4회선 결합상품이 나을까요?

두개의 차이점은 무엇인가요?

3. 아니면 kt로 가족 3명이 넘어가서 sk결합상품을 사용하는건 어떨까요?

어떻게 새로 약정을 거는게 이득일지 궁금합니다.

답변 주실때 제가 어떻게 할인을 받을수 있고 또 얼마정도가 나올지 궁금합니다.

ㅠㅠ통신쪽으로는 아무것도 몰라 몇년전에 부당하게 계약을 맺었다가 간신히 철회한 기억이 있어서

또 약정을 새로 걸려고하니 두렵네요.

백메가에서 많은 도움을 얻었으면 합니다. 수고하세요!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 슬기님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다

1. 현재 핸드폰 4회선을 결합하여 SKB온가족프리 결합상품으로 인터넷을 사용중이시군요;;;
    아쿠..;; 슬기님 가입당시 3회선이상 핸드폰 결합시에는 SKT온가족무료 결합상품으로 가입하시는 것이 더 이득이였을텐데..
    왜 온가족프리로 가입을 진행하셨는지.. ㅠㅠ 저 또한 속이 상하네요

이미 온가족프리로 가입하여 사용하시는 것이였기에 약정이 만료되면 온가족무료로 변경해야지 했는데
    상품이 사라졌다는 이야기를 들으셨군요..

맞습니다.. 7월 31일을 마지막으로 온가족무료 결합상품은 사라졌어요..;;;
    미래창조과학부와 방송통신위원회에서 핸드폰 결합으로 인터넷을 무료로 이용할 수 있는
    상품으로 모두 없애라는 압박으로 결합상품이 전면 변경되었죠..

그렇기에 온가족무료 결합상품으로는 이제 가입진행이 힘들어요
    그렇다고 실망하지 않으셔도 됩니다

온가족무료 대신 온가족플랜이라는 결합상품이 생겨났고
    온가족무료는 인터넷요금에서 모든 할인이 적용되었지만
    온가족플랜은 인터넷과 핸드폰에서 각각 할인혜택이 주어지며
    총 할인혜택은 인터넷을 무료로 이용할 수 있을 만큼의 요금이 할인이 되는 것이랍니다

즉, 인터넷을 무료로 이용못하게 압박을 주니
    교묘하게 인터넷과 핸드폰 요금을 나뉘어 할인해주겠다 (결국은 할인금액은 동일한 것이죠^ㅡ^)

자~ 그럼 궁금하신 점을 하나씩 풀어드리면서 온가족플랜으로 그럼 변경하는 것이 나을지?
    아니면 다른 통신사로 이동하는 것이 나을지 안내 도와드릴께요~

2. skb에서 4회선 결합 온가족프리를 1년 연장하는게 가능한가요?
    만약 1년 연장기간이 끝나면 또 다시 1년 연장이나 3년계약이 가능한가요?

=> 1년 연장, 또 1년연장하여 3년을 채우시는 것보다는
    3년약정을 처음부터 하시는 것이 더 이득일 거예요

1년을 하든, 3년을 하든 본사로 요청하셔야 하는 부분이지만
    1년약정을 진행하게 되면 안그래도 사은품을 잘 주지 않는데
    더 혜택을 안주기 때문인 것이죠...

굳이 1년씩 귀찮게 연장하시는 것보다 3년을 이용하실 계획이라면
    처음부터 3년약정으로 재약정하시는 것이 나을 것이랍니다...;;;

3. 온가족프리 VS 온가족플랜

- 온가족프리

이 결합상품은 1회선만 결합하여도 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품입니다

인터넷과 핸드폰 요금에서 할인 제공이 되고
    핸드폰 데이터에 대한 부가서비스가 무상 지원
    핸드폰의 이탈이 비교적 자유로운 편이지요

온가족프리는 1~2회선 결합시에 최적의 상품입니다

- 온가족플랜

이 결합상품은 SK핸드폰이 최소 2회선이상 결합하여 가입 및 유지가 가능합니다

온가족프리와 마찬가지로, 핸드폰과 인터넷에서 각각 할인이 부여되고
    절대적인 할인액은 온가족플랜이 더 높아요
    대신 핸드폰이 최소 2회선 이상 유지되어야 상품이 유지된다는약점이 있답니다

온가족플랜은 2회선 이상 결합시 최적의 상품입니다

즉, 핸드폰 4회선결합은 무조건 할인혜택이 훨씬 많은 온가족플랜이 이득인거죠

만약, 온가족플랜으로 상품을 변경하여 사용하시게 된다면

- 인터넷 : 5,500원 할인
    - 핸드폰 요금 : 결합가족 14,300원 할인

인터넷 + 스마트TV(UHD) + 일반전화
    -월요금 : 16,500원 + 16,500원 + 1,100원 = 34,100원
    - 이와 별개로 핸드폰요금 14,300원의 할인혜택
    - TV와 함께 가입시 대표명의자 핸드폰 요금 2,200원 추가 할인

그러면 실제 지갑에서 나가는 체감 요금은
    34,100원 - 14,300원 - 2,200원 = 17,600원이 되는 것입니다

그런데 이부분은 본사로 진행하셔야 하는 부분이고
    SKB와 SKT는 별개의 회사이기에
    SKT온가족플랜으로 이용하기 위해서는 SKT에 전화하여 신규가입을 진행하시고
    SKB에 전화하여 기존 상품을 해지해야 합니다

그럼 설치비도 들고 사은품 혜택도 제대로 받지 못하니...
    결국 또이또이가 되는 것이죠...

그렇기에 차라리 핸드폰 3회선을 KT로 이동하여 신규가입하시고
    사은품 혜택을 누리시는 것이 어떨런지 조심스레 추천드려요

4. KT결합상품은 사용중인 핸드폰회선과 요금제에 따라 요금할인혜택이 달라진답니다~
    그러니 KT로 이동하실 계획이 있다면 대략적으로 사용하실 요금제를 알려주시면
    설계를 도와드릴께요~

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다~
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 회원님의 사진 슬기
    친절한 답변 감사합니다. 강은하 상담사님
    저희 가족은 저액요금제를 사용하기 때문에
    만약 kt로 옮긴다고해도 3만원대 요금제를 사용할 것 같습니다.
    1. sk로 3명이 옮긴다면 어떻게 사용이 가능할까요?

2. skt에 전화로 상담문의를 했더니 저희지역에 기가인터넷 사용이 가능하다고 기가인터넷을 추천받았는데요.
    온가족 플랜 3년 약정 기가인터넷+tv상품 채널 180개+일반전화 와이파이 무료 사용해서
    한달에 17600원 정도가 나온다는데 정말로 저 요금에 이렇게 사용이 가능한까요?
    유선상으로 설명을 듣는거라 자세히 듣지 못해서 좀 의아한 부분이 있습니다.
    또한, 인터넷 서핑이나 쇼핑만 하지 고사양 게임이나 다운을 받거나 하는 경우가 없어서 굳이 기가인터넷을 사용해야하나 싶기도 하네요.
    @슬기SK핸드폰 4회선 중 3회선만 온가족플랜으로 결합하겠다는 말씀이신거죠~?!
    일단 요금설계 도와드리기전 기가인터넷 보다는 공유기는 시중에서 직접 구매하여 사용하시는 것이 훨씬 더 성능이 좋으니
    기가라이트로 가입하시는 것을 추천드려요

기가급 가입자 중 80%가 500메가(기가라이트)를 사용중이시고
    가성비도 훨씬 좋거든요

1) SK핸드폰 3회선 결합시 온가족플랜으로
    - 인터넷 요금에서 11,000원 할인
    - 핸드폰 요금 : 대표자 3,300원, 가족구성원 2인 각각 5,500원씩 = 총 14,300원할인

500메가 인터넷 + 스마트TV(UHD) + 일반전화
    -월요금 : 22,000원 + 16,500원 + 1,100원 = 39,600원
    - 이와 별개로 핸드폰요금 14,300원의 할인혜택
    - TV와 함께 가입시 대표명의자 핸드폰 요금 2,200원 추가 할인

39,600원 - 14,300원 - 2,200원 = 23,100원이 되는 것입니다

2) SK핸드폰 4회선 결합시 온가족플랜으로
    - 인터넷 요금에서 11,000원 할인
    - 핸드폰 요금 : 대표자 3,300원, 가족구성원 3인 각각 5,500원씩 = 총 19,800원할인

500메가 인터넷 + 스마트TV(UHD) + 일반전화
    -월요금 : 22,000원 + 16,500원 + 1,100원 = 39,600원
    - 이와 별개로 핸드폰요금 19,600원의 할인혜택

39,600원 - 19,600원 - 2,200원 = 17,800원이 되는 것입니다

본사 상담원이 알려주신 금액은 4회선 결합시 금액이네요^ㅡ^
    어차피 기존에 SK인터넷을 사용하고 계셨기에 온가족플랜으로 가입하시더라도
    본사로 진행하셔야 하기에 상담원과 밀당을 잘 하시면 더 많은 할인을 받으실 수 있으니
    SK로 가입시 어떠한 혜택을 받을 수 있느냐 다른곳은 사은품 많이준다던데 형식으로
    밀당하여 최대한의 혜택을 끌어내주시기 바랍니다

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
  • 회원님의 사진 슬기
    @강은하아니요~ sk로 사용시 4회선 사용 예정입니다!
    만약 kt로 옮긴다면 3회선만 옮긴다는 말이였어요~
    제가 위에 말을 잘못했네요ㅠㅠ 헷갈리게해서 죄송합니다.

저도 기가라이트를 사용하고 싶지만 저희 아파트에 100메가와 기가인터넷만 들어온다고 하시네요ㅠㅠㅠㅠ..
    @슬기엇... 정말 이상하네요
    논리적으로 말이 안되요...
    속도가 100메가 -> 500메가 -> 1000메가 이런식으로 속도가 상승하는데;;;
    1000메가가 설치가 되는데 500메가가 안되는것은 말이 안되는 것이죠;;;

아마도 핸드폰 4회선 결합하여 500메가 가입시 요금이 안내받으신 요금과 동일한데
    기가인터넷이라고 하여 오해를 하신 것이 아닌가 생각이 들어요;;

번거로우시겠지만 다시 한번 본사에 전화하여 확인해주시기 바랍니다
    그리고 KT결합상품은 핸드폰 요금제 총액에서 할인혜택이 주어지다보니
    낮은 요금제를 사용하실 예정이라면...

정말 솔직하게 본사로 SK온가족플랜으로 가입하시는 쪽이 슬기님께는 더 이득이랍니다
    500메가급 설치 가능여부 다시 한번 꼭 확인해주세용^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3608 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다