• 문의게시판
  • 3608 페이지
  • 광개토대왕님의 글

인터넷에 관해서 궁금해서 물어봅니다.

회원님의 사진
  • 광개토대왕

이런걸 여기다 물어봐도 되나 모르겠는데요 현재 lg u+인터넷 +tv 쓰고있습니다.

아파트 살고 있고요 각방에 컴퓨터 한대씩 총3대 인터넷 연결 .티비 한대 있씁니다.

이걸 월요금 3만원대에 쓰고있는대요 (100메가 속도급)

이번에 아파트에 kt 기가인터넷이 된다길래 옮기고 싶은데

각방 컴퓨터 3대에 기가인터넷 연결을 추가요금없이 기가인터넷 1회선 요금으로 사용 가능한가요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 광개토대왕님! 백메가의 김가영입니다 :)
    앗! 어떤 질문을 남겨주시든 정성껏 안내드릴 것이니
    궁금한 부분은 모~두 던져(?)주세요!ㅎㅎ

우선 광개토대왕님께서 남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요!
    현재 사용중인 LG인터넷을 -> KT 기가인터넷으로 변경하길
    원하시는 것 같네용! 맞으시죠?!ㅎㅎ

LG인터넷을 -> KT 기가인터넷으로 변경하셔도
    지금과 같이 기가인터넷 1회선 요금으로 사용 할 수 있습니다!

헌데..! 컴퓨터 3대를 사용하고 있어 인증수 제한이라는
    경고창을 접하게 된다면..! 단말기 1대 추가분의 5,500원의
    요금을 납부하고 이용하셔야 합니다ㅠ (단말기 1대당 5,500원이죠!)

[참고글] 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244
    위 링크의 내용을 보시면 아~하고 이해되실 거예요!
    (이미 알고계시지 않을까? 하는 느낌적인 느낌이..!)

KT의 경우 사용중인 PC가 2대 이상이라면 인증수 제한 경고 창을
    접하게 될텐데 사업장이 아니라면 일반 가정에서는 동시에 PC 3대를
    사용할 일이 드물기 때문이 사용하시는데 문제가 되지 않을 것이에용!

만약..! PC 3대를 동시에 이용하는 경우가 많다면!
    이 경고창을 접하게 되겠죠ㅠ

이러한 경우! 단말기를 추가하지 마시고 클레임을 거시면 됩니다!
    KT로 전화하셔서 고객센터에 강하게 항의하실 경우
    인증수 제한 조치를 풀어줄 가능성이 있습니당! (목소리 큰사람이 이기는 격..ㅎㅎ)

물론 이 방법이 통하지 않는다면 5,500원의 요금을 납부하고
    단말기를 추가해야 합니당ㅠ

거주하고 계신곳에 기가인터넷을 사용할 수 있지만
    실제로 망이 구축되었는지 확실하게 확인하는 것이 먼저에용!
    아파트내 기가급 가능! 이라는 소식을 접하고
    백메가를 찾아주신 고객님들이 계셨는데.. 실제로 확인해보니
    망구축이 안되어 있는 경우가 많았습니다ㅠ;;

그래서! 광개토대왕님께서 거주하고 계신곳의 주소지를 알려주시겠어요?!
    번지수와 아파트명, 아파트 동 호수까지 모~두 알려주시면 됩니다!
    (예시: 대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가네트웍스) 

댓글로 남겨주시면 확인 후 기가인터넷 월요금을 함께 안내드릴게용^.^
    (가족분들 중 결합할 KT핸드폰이 있다면 요금제도 같이 알려주십시오!
    요금제는 정확한 명칭으로 알려주세요! (예: 데이터 선택 599요금제))
    그럼 광개토대왕님 댓글 기다리겠습니당~!
  • 회원님의 사진 광개토대왕
    답변 감사드립니다. kt 기가랜 깔려있는 아파트는 확실합니다.kt 홈페이지에서 직접 확인도 했고요 가끔식 아파트앞에서 kt기가랜 깔라고 모집도 하더군요. 그래서 관심이 생겨서 lg쓰다가 한번  알아볼려고 했었는데 lg u플러스 홈페이지에 고객 문의로 알아보니 위약금이 인터넷- 146,770원 티비 - 78,222원 이렇게 약21만원정도 나오더군요
    2011년 7월 26일에 신청됐으나 3년지나서 3년 재약정을 했던거 같습니다. 그래서 내년 7월정도에 끝나는데 그전에 바꾸면 손해인가 아닌가 궁금합니다. 만약 kt 기가랜으로 바꾸는게 날까요 아니면 약정끝날때까지 기다렸다 바꾸는게 날까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @광개토대왕오호! 이미 꼼꼼하게 다 확인하셨었군요?!ㅎㅎ
    그렇다면 KT의 기가인터넷을 사용할 수 있겠네요!

광개토대왕님의 고민은  LG인터넷을 해지하고
    -> 기가인터넷으로 변경하느냐! 인데요~
    위약금 21만원이 부담되겠지만 월요금과 받으시는
    사은품 편익을 따져보고 결정하는 것이 좋습니다!

그래서 광개토대왕님과 가족분들께서
    사용중인 핸드폰 요금제가 핵심이에용^.^

예를들어, 가족분들 모두 LG핸드폰을 사용하고 있어
    요금할인을 받고 계시다면? => LG인터넷 약정기간 만료 후 변경하는 것이 정답!
    이유인즉 요금할인을 포기할 수 없기 때문입니다!

반대로 결합할 LG핸드폰 없다! => 이 때에는 받으시는 사은품으로 위약금을
    납부하고 KT로 변경하는 것이 정답!
    (광개토대왕님께서 원하시는 녀석(?)은 더 빠른 인터넷이니깐요!ㅎㅎ)

어떤 선택을 하는게 좋을지 결정하기 위해서는
    핸드폰 정보를 확인해야 하니 댓글로 핸드폰 통신사와 요금제를 남겨주세용~!!
    (남아있는 약정기간도 함께 알려주십시오!ㅎㅎ)
  • 문의게시판
  • 3608 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다