• 문의게시판
  • 3610 페이지
  • 이원재님의 글

SK 신규가입 가능할까요?

회원님의 사진
  • 이원재

안녕하세요.

3년전 제 명의로 약정을 하고 2년 6개월이 지나서 이사를 했습니다.

현재 이사하고 6개월이 지나 약정이 종료된 상태입니다.

혹시 와이프 명의로 변경하여 신규가입이 가능할까요? 궁금합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    이원재님, 반갑습니다!! 백메가 이루다입니다^ㅇ^

소중한 시간 내주셔서 백메가를 방문해주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말로 감사드립니당~!!!
    (벌써 한주의 절반을 달려왔네용~~ 호호홋)

아쿠!! 그런데 이원재님께서는
    "동일 통신사 재가입"에 대해 문의주셨는데요~~☆

이는 안타깝게도 진행이 불가한 부분이랍니다...ㅠㅅㅠ

1)
    옛날에는 명의변경 등의 꼼수를 통하면
    동일통신사 재가입 편법이 통하던 때가 있었는데요~~
    지금은 3사 모두 규정과 전산을 엄격히 강화하면서
    재가입 꼼수가 절대 통하지 않게 되었거든요...ㅠㅠㅠㅠ

2)
    만약 어찌어찌(?) 진행하셨다고 해도
    이는 편법가입으로 바로 간주되므로 (즉, 딱 걸려서;;;)
    사은품을 반납하셔야 하는 불이익을 당하실 것이에요....

3)
    다만 재가입이 가능한 경우도 있기는 합니다!!
    이사하시는 곳으로 (즉 주소지를 변경하여)
    명의자분까지 바꿔서 (즉 명의자도 변경하여)
    완전히 신규가입을 진행하시는 것인데요~~^ㅁ^bbb

(기존상품 해지후!! 만 3개월이경과한 이후는 재가입 가능~~☆)

★★
    단, 이것마저도 유일하게 안되는 경우가 있어용;;;; (바로 SK;;;)
    SK의 폰결합상품을 이용하신 경우라면~~??!!
    주소지 + 명의자를 전~~부 바꿔서 신규가입을 하시더라도
    바로 또 폰결합 상품으로 진행하시면 바로 문제가 됩니당;;;;;

즉!! SK의 폰결합 상품을 이용중이셨다면
    3)번 경우에 해당하시더라도
    SK 재가입(신규가입)은 포기하셔야 하는 거죵...ㅠㅅㅠ

☆☆
    물론 기존 상품 그대로 SK 본사를 통해 재약정을 하시고!!
    조금이라도 사은품을 받아서
    쭉~~계속~~ 사용하시는 것이야 가능하구용~~!! ㅎㅎㅎ

-----------------------------------------------

그래서 여쭙고 싶은 게 있는데요~~^ㅁ^)//

1)
    SK로 꼭 다시 가입하고자 하시는 이유가 있나요??
    SK로 여러회선 핸드폰을 결합하시려는 거라면
    SK를 계속 쓰시는 것이 유리할테지만,
    그게 아니라면 굳이 SK를 고집하실 이유가 없을 듯해서용~~

2)
    SK인터넷은 이사하신 장소로 이전해서 사용중이시죠?
    즉 약정은 모두 종료되었으나
    현재 장소에서 이미 SK인터넷을 사용중이신 상황이 맞지요??

3)
    가족분들 핸드폰 구성은 어떻게 되나요? (요금제 이름까지)
    가입하고자 하시는 상품 구성은 무엇인가요?
    설치하고자 하시는 주소지는 어디인가요?

ㄴ 이 부분들에 대해 확실히 알려주신다면
        이원재님 댁에 제일 유리한 가입방법에 대해서
        시원~~하게 안내 도와드릴 수 있거든요~~^ㅁ^bbb

★★
    따라서, 언제든 댓글을 통해 질문에 답변을 주시면,
    제가 가입하는 거라 생각하고 설계 해드리겠습니당~~☆
    (질문이 좀 많지요~?!! 정확한 설계를 위해서랍니다...ㅎㅎ)

그럼 오늘도 편안한 오후시간 되시구요~~

꼭 다시 뵙길 바라겠습니다!! 감사합니다~~ >ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 3610 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다