• 문의게시판
  • 3610 페이지
  • 나무지기님의 글

KT 인터넷 + TV 2대 신규 가입 문의

회원님의 사진
  • 나무지기

안녕하세요.

이번에 SKB  3년 약정이 끝나서 KT로 신규 가입하려고 합니다.

- 광랜FTTH + Btv 표준형 세트 : 3년 약정 7월에 끝남

- Btv 표준형 단품 : 작년 7월 가입...위약금 9만원 예상

- 사용금액 : 32,659 원 (온가족프리 3천원 할인)

해지 신청을 하니...전체 묶어서 약정 1년 연장하고 동일 가격에 상품권 15만원을 준다고 하더라구요.

일단 해지하고 KT 신규 가입하려고 합니다.

인터넷 + TV  2대 신규 가입입니다.

핸드폰은 KT 사용자 1명 있습니다.

사용료와 사은품 등 설명 부탁 드립니다.

감사합니다. 

전체 댓글8

• 회원님의 사진 나무지기
    SKB 에서 해지신청 되었다고 문자 날라왔네요..~~ 전화 1번에 그냥 해지 되나봐요~~
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @나무지기헉.. 해지방어 혜택으로 15만원을 제시할땐 언제고... 한번으로 바로 해지를 해버리네요
    잡았다가 안되니 칼같이 해지해버리네요 (당황:;;)
    일단, 답변하던 부분 마저 작성하여 안내드릴께요~
    반갑습니다 나무지기님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 SK인터넷 약정이 만료되어
    타통신사로 변경하기 위해 문의를 주셨군요~

엇.. 그런데 TV 한대는 작년 7월에 중간에 가입하였군요...
    그렇다면 TV만 홀로 남겨둘 수 없기에 위약금을 내시더라도 해지하신 후
    함께 이동하시는 것이 맞습니다..

SK에 해지신청을 미리 하기 위해 전화를 하니
    1년 연장하고 동일가격에 상품권 15만원을 준다는 해지방어를 했군요
    SK에서 상품권을 10만원이상 내건 것은 정말 질문자님을 놓치기 싫었나봅니다..;;;

SK가 3사 중 TV만족감이 떨어진다는 평을 받다 보니
    고객을 더 놓치기 싫겠죠...;;;

일단, 문의주신 부분 차근차근 답변 도와드릴께요~

1. KT결합상품은 기존에 인터넷요금에서 할인받는 상품, 핸드폰 요금에서 할인받는 상품으로 나뉘어져 있었는데요
    8월부로 위의 두결합상품을 뭉쳐 인터넷 + 핸드폰 요금에서 각각 할인 받을 수 있는
    "총액결합할인"이라는 새로운 결합상품으로 통합되었답니다~

이름 그대로 "결합할 핸드폰 회선 요금제의 총액이 얼마인가?"에 따라서
    할인되는 금액도 달라지는 상품이예요^ㅡ^

핸드폰 1회선 결합하실 예정이라면
    핸드폰 요금제에 따라 최소 1,650원부터 할인혜택이 주어집니다 

그런데.. 사용중인 핸드폰 요금제를 알 수 없어..
    정확히 매월 할인되는 금액이 얼마인지 안내드리기가 힘들답니다;;
    (정확한 할인혜택이 궁금하시다면 댓글로 핸드폰 요금제를 알려주세요
    예: 데이터 599 / 모두다올레 35요금제 형식으로 남겨주세요^ㅡ^)

2. KT핸드폰 1회선 결합하여
    인터넷 + OTV10(UHD) + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 22,000원 + 15,400원 + 8,800원 = 46,200원에서
    결합시 최소 1,650원 ~ 할인혜택이 주어져요

사은품 : 20만원(상품권 6만원 / 현금 14만원) / (8월 3일 기준)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 + OTV 설치비 15,400원 = 52,800원

종합하자면,
    1) KT핸드폰 1회선 결합 -> 총액결합할인 상품으로 가입해주세요
    2) 요금제에 따라 할인혜택이 달라지니 정확한 요금할인혜택을 도와드리기 위해
    사용중인 핸드폰 요금제를 댓글로 알려주세요^ㅡ^

답변 기다리겠습니다~
    데이터 599 입니다.
    전화 한통 없이 바로 다음날 TV가 끊겨 버렸네요..;; 이런~~
    이거 다시 해지 취소 가능할까요???

그리고 LG고 가격 확인 부탁 드립니다.
    @나무지기헉;; 예약해지를 걸어둔 것이 아닌
    바로 해지해달라고 하셨던 것인가요??

예약해지를 해두었다면 그날짜가 되기전에 본사에 전화하여 철회가 가능하지만
    아무런 행동을 취하지 않는다면 그날짜에 맞춰 해지가 되는 것이 맞습니다;;

그런데 그렇게 단칼에 TV를 끊어버리다니 얄짤없군요 ㅠㅠ;;;
    TV가 끊겼다면 인터넷 또한 끊어졌을텐데...

일단, 빨리 설치 받을 수 있도록 설계 도와드릴께요~!

1. KT핸드폰 1회선을 결합하여 가입하신다면
    "총액결합할인"결합상품으로 가입하셔야 합니다

이 결합상품은 인터넷 + 핸드폰 요금에서 각각 할인 받을 수 있고

이름 그대로 "결합할 핸드폰 요금제의 총액이 얼마인가?"에 따라서
    할인되는 금액도 달라지는 상품이랍니다^ㅡ^

나무지기님 핸드폰 1회선 "데이터 599요금제"를 결합할 경우에는
    매월 인터넷 요금에서 3,300원의 할인혜택을 받을 수 있답니다^ㅡ^

KT핸드폰 1회선 결합하여 요금할인혜택을 받게 된다면

인터넷 + OTV10(UHD) + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 18,700원 + 15,400원 + 8,800원 = 42,900원으로 이용가능합니다

사은품 : 20만원(상품권 6만원 / 현금 14만원) / (8월 4일 기준)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 + OTV 설치비 15,400원 = 52,800원

2. 핸드폰 결합없이 LG인터넷으로 가입하시는 조건도 궁금하신거죠?^ㅡ^

LG인터넷 + TVG(UHD) + TVG(UHD) 가입시
    월요금 : 20,900원 + 15,290원 + 9,845원 = 46,035원
    사은품 : 37만원(상품권 7만원 / 현금 30만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

결론은
    KT핸드폰 1회선 결합시 요금할인혜택이 너무 적기에..
    3년요금과 사은품 편익을 생각한다면 LG로 가입하시는것이 더 이득이랍니다~

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
    안녕하세요.

LGU 로 지난주 금요일 (8/5) 설치 완료 하였습니다.
    가입자명 : 전병길

신세계상품권은 받았구요. 현금 사은품은 언제 입금이 될까요?
    제가 입금 계좌를 어느 은행으로 해 놨는지 기억이 안나는데요. 그것도 좀 알려주세요.^^;;

감사합니다. ^^
    @나무지기나무지기님~~
    8월 4일 백메가에서 가입해주시고 다음날 바로 설치까지 받으셨군요~~
    (우와 엄청 빨리설치 받으셨네요 ㅎㅎ)

인터넷 사용하시는데 불편함은 없으신가요?
    조금이라도 사용하시면서 불편하신 점 있으시면 바로 백메가로 연락주세요

가입 후 상품권은 문자로 잘 발송되었나보네요 (다행입니다.. 문자다 보니 스팸처리가 되어 누락된 경우들이 종종 있어서 ㅠㅠ)

이제 현금사은품을 기다리고 계신것이죠?
    엇.. 그런데 어제 현금사은품 지급일이라 가입당시 알려주셨던 계좌로 입금이 되었습니다
    아직 확인 못하셨나봐요 ㅠㅠ;;

새마을금고 계좌이니 꼭 확인해보시고 혹시라도 입금된 것이 없다! 하신다면!
    꼭 백메가로 연락주세요(절대 못받거나 하는 일 없을 것이니 걱정마시구요^ㅡ^)

수많은 업체 중 백메가를 믿고 가입해주셔서 진심으로 감사드립니다
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의주세용
    좋은하루되세요 ♡
  • 문의게시판
  • 3610 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다