• 문의게시판
  • 3611 페이지
  • 꾸잇님의 글

LG 약정이 끝났습니다

회원님의 사진
  • 꾸잇

LG 폰이랑 인터넷 모두 방치하며 쓰다보니

약정 3년이 지나갔네요.

핸드폰 3개랑 한방에요로 할인받고있는데요,

여기에 인터넷전화를 추가해야 하거든요.

휴대폰은 당장 바꿀 의향은 없는지라,

lg에서 결합할인을 유지하도록 재약정을 하는것이 나을지,

아니면 인터넷을 kt로 변경한 뒤 차후에 휴대폰 결합을 하는게 나을지 문의드립니다.

그리고, 만약 kt로 변경한다면 언제 설치 가능한지,

설치 확정 후에 인터넷 전화 번호만 미리 받는것이 가능한지도 궁금하네요.

(급하게 번호를 등록해야할 일이 있어서요) 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    잠시만 기다려 주세요~!
  • 회원님의 사진 꾸잇
    방금 약정할인겸 확인해보니

1. 약정은 끝났다
    2. 재약정시 16만원정도의 지원금을 줄것인데, 폰이 묶여있어서 최대 20만원까지 준다
    3. 월 요금 할인해줘서 27390원에 해주마

정도네요.
    kt 신규 가입시의 지원금이나, 휴대폰 결합등을 생각할때 어떤게 이득일지요?
    @꾸잇안녕하세요? 꾸잇님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호! LG인터넷의 약정기간이 만료돼 통신사를 변경할지
    유지할지 고민중이신 것 같습니다~!
    LG핸드폰이 3회선이나 있다면?! LG인터넷이 정답인데요~
    나중에라도 핸드폰 통신사를 변경할 예정이라면?!
    KT인터넷으로 갈아타는(?) 것이 정답입니다!

이유인즉, 핸드폰 통신사를 타 통신사로 변경하시면
    요금할인을 받을 수 없기 때문이죠~!
    (당장 바꿀 의향이 없다 하심은 아마 핸드폰 약정기간이
    남아있어 바꾸지 않을 것이다 라고 하신게 아닐까 하는..!ㅎㅎ)

아참! 추가로 남겨주신 댓글의 내용을 확인해보니
    본사 재약정 혜택으로 상품권 20만원(최대)
    + 월요금 할인해서 27,890원(부가세 포함시 30,129원)으로 안내받으셨네용!
    재약정 조건을 봤을 땐 LG에서 던지는(?) 무난무난한 혜택입니당!ㅎㅎ
    (나쁘지 않다는 뜻이죠! 헤헷~ 아참! TV도 함께 사용중이신 것 맞으시죠?!)

우선 KT로 변경하시는 경우 월요금과 사은품
    설명드린 후 LG와 비교해 드릴게요~!

[KT인터넷 + TV]
    -월요금 : 인터넷(22,000원) + OTV10 UHD TV(15,400원)
              +인터넷 전화(기본료 1,100원 + 단말기요금  1,650원) => 40,150원
    -사은품 : 상품권 6만원 + 현금 14만원 => 20만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 15,400원 => 37,400원 부과

=> 안내드린 월요금은 핸드폰을 결합하지 않은 원천요금이라
    사용중인 LG인터넷에 비해 월요금이 커보일 것입니다ㅠ
    여기서 핸드폰을 결합하게 되면 요금할인이 적용되겠죠?!

참고로 KT의 인터넷+핸드폰 결합상품은 "총액결합할인"으로
    변경돼 사용중인 핸드폰 요금제에 따라 할인액이 달라집니다~!
    해당되는 구간별로 차이가 있어요!

아래 링크로 들어가 보시면 각 구간별로
    얼마의 할인을 받을 수 있는지 확인할 수 있습니다!
    [참고링크] http://www.100mb.kr/01_product/kt.php

+TV안내
    TV는 KT의 플래그쉽 상품인 "OTV10 UHD" 기준으로 안내드렸습니다!
    TV 셋탑박스 종류는 "UHD 셋탑박스"와 "일반 셋탑박스"가 있는데요~
    일반 셋탑박스는 HD화질까지만 지원하기 때문에 화질에 대한 만족감이나
    셋탑박스의 성능이 UHD 셋탑박스보다 떨어지는 편입니다ㅠ

해서, 더 똑똑한 UHD 셋탑박스가 정답이죠~!ㅎㅎ
    일반셋탑과 달리 3배 더 빠른 속도로 구동속도가 빠르며
    실용적인 스마트 기능을 이용할 수 있습니다~!^.^

"OTV10 UHD"에 대한 리뷰를 확인할 수 있으니 
    아래 글을 참고해주시면 아~! 하고 공감하실 거에요~ :)

[참고글] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC1100) 리뷰!
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

UHD형은 거주하고 계신곳의 환경에 따라
    설치가 불가능한 경우도 있으니 UHD형을 설치할 수 없다면 일반 셋탑으로 설치됩니다!

+와이파이 공유기 안내
    현재 기가와이파이 홈 프로모션을 진행하고 있어 사용하는 상품과
    결합하는 핸드폰 회선수에 따라 공유기를 저렴하게 이용할 수 있는데요~

기가와이파이 공유기 3,300원에서
    1) UHD 셋탑박스 이용시 -> -1,100원 
    2) 핸드폰 1회선 결합할 때마다 -> -1,100원 할인!

=> UHD 셋탑박스를 사용할 예정이셔서 -1,100원이 할인돼
    2,200원에 사용할 수 있는데요~ 추후에 핸드폰을 2회선 이상 결합한다면
    공유기를 무료로 사용할 수 있습니다~!^.^
    혹시나..! 개인 공유기가 있다면 굳이 공유기를 임대할 필요가 없어용!

+전화안내
    전화는 요청하신 인터넷 전화로 안내드렸습니다!
    참고로 KT의 인터넷 전화는 KT 공유기를 따로 임대해서
    사용할 필요가 없다는 장점이!ㅎㅎ

이는 작년 9월쯤 인터넷 전화가 살~짝 업그레이드 되어
    별도의 기기가 통화용 무선 신호를 보내주기 때문이죠!

[참고글] 신상 보고가실께요~ KT 인터넷전화기 변경! (AT204-505D)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5060

아참! 전화번호는 가입신청 후 -> 접수가 완료되면
    번호를 따로 확인하실 수 있습니다! 즉, 신규번호를 받을 수 있는 것이죠^.^
    접수가 완료 되었을 때 "전화번호 알려주세요~"라고 요청하시면 됩니다! 

이렇게 월요금과 사은품을 모~두 설명드렸는데요!
    꾸잇님의 선택은 핸드폰 통신사 변경 유무에 따라 달라집니다!

1) 향후 핸드폰 통신사를 변경할 예정이다! -> KT인터넷 가입!
    => 핸드폰 통신사를 변경하는 것이기에 요금할인을 생각했을 땐 KT가 정답입니다!

2) 반대로 핸드폰 통신사를 유지할 예정이다 -> LG인터넷 재약정!
    (LG를 택하신다면 인터넷 전화는 따로 신청하시면 됩니다!)

KT의 경우 결합할 핸드폰 요금제가 어떤 녀석(?)인지 확인되어야
    할인액을 계산할 수 있어 조~금 애매하지만..!
    핸드폰 통신사 변경여부만 결정 된다면 LG와 KT 중
    어디를 선택하는게 좋을지 결정 할 수 있습니다!

펼쳐놓고 보면 LG와 KT의 사은품 혜택은
    엇비슷 하기 때문에 핸드폰 통신사가 핵심이에용^.^

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    KT인터넷을 가입하겠다! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c127259

연락처가 확인되면 전문상담원이 꾸잇님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니당~!
    (가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠!)
  • 회원님의 사진 꾸잇
    @김가영답변 감사합니다.

휴대폰은 약정이 끝났지만, 아직 더 쓸만해보여서
    마음에드는 모델이 나오면 바꾸려고 한것이거든요.

단통법 없어지면 끝날생각이라,
    일단 KT로 변경할까 하네요.
    주신 링크에 전화번호 남겼습니다.
    @꾸잇아하..! 핸드폰 약정이 만료되었다면?!
    인터넷을 변경하실 때 함께 변경하시고 -> KT인터넷과 결합하는 것이 좋아요!
    하루라도 빨리 요금할인 받으셔야죠!ㅎㅎ

아참! 단통법은...언제 없어질지 알 수 없기에
    꾸잇님께서 마냥 기다리시기가 참으로 애매할 거예요ㅠ
    가능하다면..! 핸드폰 통신사를 최대한 빨리 변경하는 것이 좋습니당!ㅎㅎ
    (사용하셨던 핸드폰은 단말기만 판매할 수 있을거예요!
    저도 핸드폰을 변경하면서 깨끗해서 팔아버렸거든요..돈이 된다능..헤헷~)

KT로 변경하기로 결정하셨고
    연락처 남겨주셨다면 백메가 전문상담원이
    벌써 전화드리지 않았을까? 하는 생각이 드네용^.^
    전화 상담 후 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려오겠습니다!! 그럼 즐거운 저녁시간 보내시길..!
  • 문의게시판
  • 3611 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다