• 문의게시판
  • 3611 페이지
  • Nemo님의 글

문의 사항있습니다.

회원님의 사진
  • Nemo

저희집은 시골이라 지역 유선방송이랑 KT밖에 인터넷이 들어오지 않는데요!

제가 KT 3년 약정 기간이 지나서 다시 재가입을 할려구 알아보고있는데 가입시 유의사항에

KT 같은경우에는 해지후 3개월 동안 동일명의든 가족명의든 재가입이 불가능하다는 문구가 종종 보이는거 같아서요...

이부분 문의 좀 드릴려구요~! 답변 부탁드릴게요~!!!! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* Nemo님~

한아름 상담원입니다~

백메가 찾아주셔서 넘 반갑습니다~♥

앗.. 그런데 문의주신 내용 읽어보았는데요~

아쉽게도 말씀하신대로 같은 통신사로는 같은 장소에 재가입이 불가능합니다...

명의를 변경하시더라도 해지후 3개월 내엔 불가능하죵 ㅠㅠ

만약 Nemo님께서 현 주소지에서 KT 인터넷을 해지하시고 다른 곳으로 이사가신다면

이사오신 다른 입주자분께서 또한 바로 가입이 불가능하답니다 ㄷㄷㄷ

새롭게 가입하시기 위해서는, 현 주소지로 이번에 이사를 왔다는 증명 서류를 제출해야 됩니다 ^^;

이렇게 같은 장소 재가입 허들이 굉장히 높습니다 ㅠㅠ

다른 통신사가 가능하다면 1년 정도 사용하셨다가 다시 KT로 돌아오시면 되는데

현재 주소지에 KT 인터넷만 가능하니 그러기도 어려운 상황이구요...

따라서 Nemo님께서는 KT 본사로 재약정만 가능하시답니다....!

다른 통신사가 망을 확장하거나,

이사가시기 전까지는 계속해서 재약정을 진행하셔야겠죠.... 흑흑 ㅠㅠ

KT 본사 100번으로 전화하셔서 3년 약정이 만료되었으니 재약정을 문의해주세요~

참고로 3년 재약정 보다 1년 재약정 조건이 더 나을 수도 있으니

두 경우 비교해서 문의해주시길 바랍니다~~!!

아참! 혹시나 IPTV를 사용하셨다면 셋톱박스를 오래 사용하셨을테니...

이번 기회에 최신형 셋톱으로 무료 교환해줄 것을 요청해주시면 좋겠네요~ ^ㅡ^

인터넷도 제대로 100메가 인터넷을 가입하셨는지 확인해주시구요~

(간혹 요금은 동일하지만 속도는 50메가인 라이트 인터넷을 가입하신 고객님도 계시거든요~~! ^ㅇ^;;)

통신사 약관 사항이기 때문에 백메가에서 도움을 드리지 못하는 상황이라 너무 죄송합니다 ㅠㅠ

좋은 조건으로 재약정 진행하시길 바라구요~

혹시나 추가적으로 궁금하신 사항 있으시다면 언제든지 문의주시길 바랍니다 >_<

감사합니다~♥
  • 문의게시판
  • 3611 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다