• 문의게시판
  • 3610 페이지
  • 앗뇽님의 글

인터넷 가입 문의드려요

회원님의 사진
  • 앗뇽
안녕하세요
현재 kt 인터넷 패밀리 상품을 부가세 포함 16500원에 사용 중인데 속도가 업다운 모두 50이 안되어서 다른 곳으로 바꿀까 고민 중이에요~
강남구 ************************인데 kt는 광랜이 안 들어오나요? 저는 100mb 가까이 나오는 상품을 원하는데 어느 통신사가 가장 나을지 추천 부탁드려요
안정성이나 대칭 비대칭 정보도 알 수 있을까요?
그리고 sk 휴대폰을 1대 사용 중이어서 sk 인터넷 쪽으로 알아보고 있는데 부가세 포함 월 비용과 설치비, 그 밖에 드는 비용 등 알려주시면 감사하겠습니다 약정시 혜택도요~
감사합니다^^

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    앗뇽님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로! 감사드립니다~♡

오! 현재 KT의 패밀리 자회선으로 100메가 일반인터넷을 할인받아 사용중이신데요~

속도가 제대로 안나와서 답답함과 불편함을 느끼고 계신가보네요..ㅠㅠ

1.
    말씀하신 해당주소지를 보니, 설립한지 오래된 아파트라 그런지 KT 회선 상태가 좋지 않은 듯합니다;;

전산상에도 KT는 FTTH (대칭형 망) 제공지역이 아니라고 뜨는 것을 확인할 수 있거든요..ㅠㅠ

제일 정확한 건 기사님이 내방하셔야 알 수 있을테고요~

지금과 같은 속도라면 바로 장애신고를 하셔서 기사님께서 한 번 봐주실 필요가 있어보여요!

2.
    그리고 지금처럼 인터넷 속도가 최저보장속도(SLA)인 50Mbps 미만으로 나오는 상황이라면

위면해지 (위약금 없이 면제받는 것)도 가능하거든요~^^

즉, 해결이 안된다면 위면해지 받으시고 SK나 LG로 갈아타시는 것도 좋을 것 같습니다!

3.
    앗뇽님 댁은 SK로 결합가능한 핸드폰도 있으므로, SK 가입조건이 제일 좋을텐데요~!

(인터넷 단독 가입이 맞으시지요~?^^;;)

아파트라서 SK가 대칭형 망이 들어갈 가능성이 매우 높기는 한데,

정확한 건 오전 10시 이후에 조회하여 따로 말씀드릴게요! 지금은 조회가 어렵거든요^^;;

SK 조건이 제일 좋아서 우선 SK의 가입조건부터 안내드릴테니 참고해주시면 좋겠습니다요~^^b

(폰결합 유지 가능하면 온가족프리 / 폰결합 유지가 어려우면 특판상품도 좋아요)

[ SKB 온가족프리 요금 및 사은품 안내 ]

SKB "온가족프리"로 대표명의자 1회선을 결합, "인터넷 단독" 가입시~!

1) 월요금 : 일반인터넷 18,700원 (인터넷에서 3,300원 할인되었습니다)

2) 폰할인 : 명의자 폰에서 월 3,300원 할인! --> 실 지출금액은 15,400원이 되는 셈이지요~^^b

3) 사은품 : 상품권 9만원 + 현금 3만원 = 총 12만원 (지금 이시간 기준 사은품입니다~)

4) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 청구 (첫달 요금에 자동으로 같이 청구되어요ㅠㅠ)

5)  부가서비스로 휴대폰 안심옵션 / 데이터 500MB 무료 중 혜택 선택가능!

(안심옵션 : 데이터 모두 소진 후! 400kb 정도 속도로 데이터를 계속해서 사용할 수 있음)

- 가입과 동시에 온프리 명의자분 폰결합도 같이 진행해드릴 수 있어요~^^

- 안내드린 요금은 3년 약정, 부가세 포함이며, 추가금액은 (설치비 외에는) 일절 없습니다~!

[ SKB (반짝) 특판상품 가입 안내 ]

특판 상품은 말 그대로 특별한 조건으로 잠깐! (게릴라급으로) 열리는 상품인데요~

사실은 비공개 상품이라 자세한 내용은 전화로 안내 도와드릴 수 있고요~^^

SKB온가족프리 가입 조건이 전반적으로 더 좋지만,

만약 조만간 폰결합이 해지될 가능성이 있다면 이 특판상품으로 가입하셔서 쓰시는 것을 추천드립니다!

(내일 8월 4일에 다시 특판이 잠깐 열릴 예정이거든요~^^)

1) 월요금 : 일반인터넷 약 15,000원 (정확히는 1.5만원에 약간 못미치는 요금이에요~^^)

2) 사은품 : 현금 2만원도 지원되고 있습니다~!

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 청구되는 것은 동일해요..ㅠㅠ

- 안내드린 요금은 역시나 3년 약정, 부가세 포함이며, 핸드폰 결합은 불가한 상품입니다!

우선은 답변 봐주시고, 부족한 부분이 있거나 더 궁금하신 사항이 있으면 댓글 남겨주시고요~^^

저는 이따가 10시가 조금 넘으면 SK 대칭형 여부 조회결과를 가지고 다시 찾아뵐게요~

그럼 오늘도 기분 좋은 일만 가득한 하루 보내시기를 바라겠습니다~! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    +

앗뇽님~! 기다려주셔서 감사합니다!  SK 인터넷망 (대칭형 여부) 조회결과 안내드릴게요~!^^

1.
    오! 말씀하신 주소지는 다행히 SK인터넷이 "대칭형" 광랜으로 들어가고 있고요~!

(호수는 몰라서 임의로 조회했으나, 아파트 포트가 갑자기 full이 되지 않는 한 설치는 가능할 거예요^^)

SK 가입을 원하시면 원하시는 설치일보다 약 3~5일 전에 미리 신청해주시면 되겠습니다!

2.
    물론 KT 회선부터 해결(?!)을 하셔야 할텐데요~

KT 패밀리는 본사로 장애신고도 해주시고, 약정이 만료되었는지 알아봐주시면 좋겠고요~

약정이 끝났거나 위면해지 받으신다면 SK 설치받자마자 바로 해지해주시면 되어요~

(순서상, SK 설치부터 받고 KT를 해지해주셔야 인터넷이 끊기는 공백이 없어서 좋거든요~)

KT로 먼저 클레임거시고 위면해지부터 약속받으시는 것이 좋겠습니다~

물론 이미 약정이 끝났고, 해지하셔도 아무런 불이익이 없는 상태라면 일은 더 수워질테고요~^^

3.
    언제든지 SK 가입을 원하신다면 아래 주소로 들어가셔서, 폰번호를 등록해주시겠어요~?!^^

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c127066 (전화번호 남겨주실 링크)

여기로 전화번호를 남겨주신다면, 저희 베테랑 상담원이 문의주신 내용을 모두 숙지하고 안내드리므로

두번 설명하실 필요 없이 더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있거든요~ 호호^^b

즉, SKB 온가족프리로 하실지, SKB 특판으로 하실지 (특판이 열려있다면) 결정만 하시면 끝!

그럼 이번 답변도 꼭 도움이 되었기를 바랄게요~! 답변 봐주셔서 감사합니다~ 헤헷^^
  • 문의게시판
  • 3610 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다