• 문의게시판
  • 3610 페이지
  • 바꿈님의 글

문의

회원님의 사진
  • 바꿈
답변 글 잘봤습니다
근데 사은품이 많이줄었네요ㅠㅠ
항상 백메가에서 바꿨는데 저번 그니까 삼년전만해도 12만원 정도 받았던거 같은데
거기다 설치비까지 따로라니요ㅠㅠ
엄마 핸드폰요금 매달 나가는거 보니 38,000원 정도도라구요
거의 쓰지도 않으신데 할인 받자고 만원 더 올린 요금제 쓸 필요도 없어 보이구요

아까 sk에서 문자 왔던데 오래 써줬다고 약정연장없이 최신기가 인터넷으로 회선교체 해준다구요
뭐가 더 나을지 모르겠어요

만약 kt로 바꾸면 언제쯤 설치 가능한가요?
먼저 kt설치하고 sk에 전화해서 해지하나요?
해지하고 설치하나요?

lg 인터넷은 별로 일까요?
만약 핸드폰 같은거 안엮고 lg로 옮기면 월 얼마고 사은품은 얼만가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    바꿈님, 재문의 글도 남겨주셔서 감사합니다!!^ㅇ^)//

이번에도 제가 이어서 안내드릴게요~~

* 현재 SK인터넷 단독 사용중이시며
    * SK에서 재약정시 약정연장 없이 (요금은 그대론가요?)
      기가급으로 교체해준다고 제안받으셨구요~~ㅎㅎ
    * 신규가입은 KT 혹은 LG로 진행 가능하실텐데용~~!!

---------------------------------------

1. 방통위 가이드라인

지금은 예전보다 사은품이 전체적으로 떨어졌는데요,
    방통위에서 정한 가이드라인이 있어서
    통신사마다, 상품구성마다 그 이상 사은품 지급을 제한한답니다;;
    (위반시 건당 1천만원 벌금이 나오게 되어요...ㄷㄷㄷㄷ)

그중에서도 인터넷업계 강자인 KT는 사은품이 적고,
    반면 약자인 (업계 점유율 꼴찌) LG는 사은품이 많고
    이런식으로 다 차이가 있어용~~ㅎㅎㅎ

1)
    인터넷 단독 가입이시므로 이를 기준으로 보면~~!!
    * KT는 현재 총 8만원 (그새 내려갔네요;;)
    * LG는 현재 총 14만원
    * SKB는 현재 총 12만원을 지원하고 있네용~~^ㅂ^)//

(KT가 참 야속합니다 저도...ㅠㅠㅠㅠ)

2)
    글구 사은품은 작년 3월부로 3사가 또 담합을 해서
    부활시켜버려서 무조건 나오구요....ㄷㄷㄷㄷ

3)
    IPTV도 3사 모두 요금도 올리고 셋탑임대비도 올리고
    슬금슬금 올리더라구요....ㅠㅠㅠㅠ
    (3사 모두 돈도 엄청 벌면서 통신비를 너무 올려요;;;;;)

------------------------------------

2. SKB 본사 재약정

본사 재약정 조건이 나쁘진 않은데요~~
    즉, 요금은 22,000원 그대로
    대신 기가급으로 변경해준다는 거죠??!!

1)
    기가급에는 기가비트를 지원하는 랜카드는 필수!!
    게다가 와이파이도 기가급을 체험하시려면
    기가와이파이를 쓰셔야 한다는 단점이 있어용;;;;

2)
    아마 바꿈님 댁은 SK인터넷을 쾌적하게 사용하셨다면
    (게임시 핑 없고, 기타 다른 품질문제가 없었디면)
    SK가 대칭형 망이 들어가고 있을텐데요~~

혹시라도 비대칭 망이라면 재약정은 절대 비추천드리구요!!
    (비대칭이면 기가급을 쓰셔도 별 소용이 없어요..ㅠㅂㅠ)

★★
    사은품은 없지만 대신 약정연장도 없으므로!!
    기가급을 저렴히 써보겠다!! (요금인상이 없다면)
    하신다면 SK를 당분간 더 쓰시는 것도 좋겠네요~~^ㅇ^bb

(하지만 정확한 조건은 본사로 꼭 알아보시기 바랍니다!!
    간혹 몇개월만 요금인상 없이 쓰다가
    나중엔 다시 요금을 올리는 등의 조건도 있어서요...ㄷㄷㄷ)

----------------------------------------

3. 신규가입은 KT가 유리!

1)
    LG는 말씀드린대로 사은품이 더 많긴 하나
    요금할인이 없기 때문에 메리트가 떨어집니다..ㅠㅅㅠ

사은품차액 5~6만원이면, 36개월로 환산하면
    월 2,200원~2,500원 더 저렴한 셈이 되긴 하는데요~~!!

2)
    대신 KT는 지금 폰결합을 하시면
    현재 요금제 그대로 2회선 <총액결합할인> 결합시
    100메가 인터넷에서 5,500원 할인되므로~~!!
    매달 16,500원에 인터넷을 사용하시게 되니까요~^ㅇ^)//

게다가 두분 폰에서도 총 3,300원이 할인되므로
    매월 총 금액이 8,800원씩 세이브되는 셈이니 더 이득~☆
    (요금제를 올리시지 않으시는 조건입니당~~)

3)
    만약 지금 2회선 결합해서 쓰시다가
    1회선만 결합에 남게 된다면~~??!!

인터넷에서 할인은 3,300원으로 줄어들게 되구요~~
    폰에서 할인은 사라지게 될텐데요~~>ㅅ<)//
    그래도 여전히 LG 신규가입보다는 좋은 조건인 셈이죠!!

★★
    결론적으로~~!! 사은품은 다소 아쉽더라도
    요금할인 혜택이 훨씬 커서 KT가 이득이구용~~!!
    따라서 KT로 가입을 강추드려용~~^ㅇ^bbb

인터넷 개통받으신 후, KT본사를 통해
    <총액결합할인>으로 599요금제 + 34요금제 이렇게
    두대 요금제 그대~~로 결합하심 되구용!!

--------------------------------------

4. 설치 & 해지 순서

1)
    KT로 신규가입 및 설치까지 완료받으신 후!!
    바로 기존 SK를 해지해주시면 됩니다~!!^ㅁ^)//

2)
    이렇게 설치 후 해지 순서대로 진행해주셔야
    인터넷이 끊기는 공백이 없어서 제일 좋구용~~
    해지는 물론 직접 해주셔야 합니당!! ㅎㅎ

3)
    기존 인터넷은 해지하시면,
    해지일 전날까지의 요금을 납부하시게 되며!!
    혹시 관련 장비들 (모뎀 등)이 있었다면
    해당통신사에서 나중에 알아서 (기사님이 오셔서)
    수거해갈 것이에용~^ㅇ^)//

4)
    참고로 인터넷 가입후 바로 다음날 똭!! 설치!!
    이렇게 되는 건 아니기에~~
    원하시는 설치일이 있다면
    그보다 여유있게 미리 신청해주셔야 좋습니다~~!!
    (약 3~5일 전에는 신청해주시는 게 좋지용~^ㅂ^)

---------------------------------------

좋은 소식만 전해드리고 싶은데...
    사은품이 예전만 못하고 설치비도 부활한 등등
    아쉬운 소식만 전해드리게 되어서 저도 속상하네요...ㅠㅅㅠ

(그치만 폰결합 할인은 챙기실 수 있어서 다행이에요!!)

★★
    아참!! 글구 백메가에서 재가입을 해주신다면
    백메가가 정성껏 마련한 소정의 선물이 (비밀 선물)
    나중에 쓩~ 하고 날아갈 것이에요~~^ㅇ^)//

(꼭 재가입해달라고 부담드리는 것이 절대 아닙니당~~)

저희 백메가에서 또 재가입해주시지 않더라도
    결코 삐지거나 하지 않을테니 걱정마시구요~~ㅎㅎ
    안내드린 내용이 바꿈님께  꼭 도움이 되었음 합니다^ㅁ^)//

그럼 이밖에 궁금하신 점도 언제든 문의주시구요~~

오늘도 즐건 저녁시간 되시기 바랄게요!!

재문의 남겨주셔서 다시한번 감사드립니당~~!! >ㅂ<bbb
  • 문의게시판
  • 3610 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다