• 문의게시판
  • 3610 페이지
  • 파란님의 글

인터넷 가입 사은품이 궁금해요

회원님의 사진
  • 파란

lg 유플러스 19요금제인가? 100m급 젤 저렴한 걸로 하려고 하고 

휴대폰이나 집전화 티비 결합이 없어요

사은품 금액이랑 상품권/현금 알려주세요~

그리고 기가 wifi하면 추가금 있다고 하던데요 

집에 인터넷만 신청하면 그 ap로는 집에서 스마트폰으로 와이파이를 이용 못하나요? 

아니면 더 빠르게 와이파이를 사용하려면 신청하라는 건지 좀 알려주시면 좋겠습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 파란님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

저희 백메가까지 먼 발걸음하시어 문의주셔서 감사드려요~!
    믿고 문의 남겨주신만큼 파란님께서 좋은 선택을 하실 수 있도록
    차근차근 설명드릴게용 +_+

1. LG인터넷을 가입하신다면?!

8월 1일부로 LG에서 새로운 상품인 "광랜안심"이 출시되었는데요,
    현재 구형 상품인 "19요금제"로도 가입하실 수 있습니다ㅎㅎ
    같은 100메가급 인터넷인데.. 이름만 달라요^^;;

19요금제로 인터넷만 단독으로 가입하시면
    광랜안심보다 월요금이 -1,100원 더 저렴한
    20,900원에 이용하실 수 있는데요~

사은품 -3만원 차감이 있어서
    전액 현금으로 11만원이 지급됩니다ㅠ

하지만 그럼에도 3년이라는 약정기간 동안
    사용하실 것을 고려하시면 조금 더 저렴하게
    이용하는 셈이 되니 너무 슬퍼하지 말아주세요 +_+

인터넷 상품과 무관하게
    작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달에 설치비 22,000원이 합산 청구되니
    이 부분도 함께 참고해주세요~~♡

2. 결합할 핸드폰이 없다면 SK가입 추천~!

이 경우에는 SK의 "특판 상품" 으로 가입하시기를 추천드려요♡
    부가세를 포함해서 15,000원미만으로 이용할 수 있어서
    인터넷만 단독으로 저렴하게 이용하기를 원하시는 분들에게
    아주 적합한 상품이거든요~ ^0^

다만, 현재 사용중이신 인터넷 통신사가 SK가 아니어야 해요!
    모든 통신사의 전산이 강화되어 해지 3개월 이내에는
    같은 장소에 동일한 통신사로 신규가입이 불가해졌거든요ㅠ

즉! SK인터넷을 사용중이시라면 해지 후 ->
    바로 SK인터넷 신규가입이 불가합니다ㅠㅠ

3. 우리집까지 깔려있는 인터넷 망이 가장 중요★

인터넷을 저렴하게 이용하시는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있어요~!

인터넷 망이 대칭형 방식이라면 문제없이 이용할 수 있는데..
    비대칭형 방식이라면 절~대로 거들떠도 봐서는 아니되어요 +_+

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

그런데... 안타깝게도.. 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않습니다ㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 댁의 정확한 주소지를 댓글로 알려주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 직접 통화해서 확인해볼게용 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드리겠습니다~!)

혹시 아파트에 거주하고 계시다면 동, 호수도 꼭! 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있거든요^^;

4. 와이파이 공유기는 구입하시는게 이득~!

임대해서 사용하시면 비용이 더 비싸고
    중간해지시의 위약금이 발생하기 때문에
    구입하시는 것이 이득입니다 +_+bb

아래 글을 참고해보시면 이해가 쏙쏙 되실 거예용♡

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이공유기 구입 VS 임대:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

또한, 기가와이파이는 가격이 더 비싼데
    기가급 인터넷을 사용하는게 아니라면
    본연의 속도를 누리실 수 없으니
    굳이 기가와이파이를 구입하실 필요가 없습니다 +_+

음.. 일단은 앞서 말씀드렸듯이 파란님 댁까지 깔려있는
    인터넷이 대칭형 방식인지가 가장 중요하니
    댓글로 인터넷을 설치하시려는 댁의 주소지를 꼭꼭 알려주세요~~

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 함께 말씀해주시고요,
    백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다♡
  • 문의게시판
  • 3610 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다