• 문의게시판
  • 3608 페이지
  • 주진혁님의 글

통신사 변경문의

회원님의 사진
  • 주진혁

안녕하세요 백메가 열분들~~~

절 기억하실려나.... 더운 날씨에 잘 지내고 계신지요...

덕분에 저는 인터넷 티비 전화 잘 쓰고 있습니다..

이번에 저희 부모님댁에 약정이 끝나서 바꿔볼려고 문의 드립니다.

전화번호도 남겨놨으니 ㅠㅠ 연락 부탁드려요...

기존 통신사는 SK였구요... 인터넷 만오천얼마... 전화요금 오천얼마... 티비9,900원

합해서 삼만천 얼마 내신다고 하시더라구요...

휴대폰은 저희가족포함해서 SK온가족 할인받고 있구요... 가입년수는 30년 넘습니다.

통신사를 갈아타서 요금을 적게 내는것이 좋을지...

아니면 기존 통신사에 땡깡? 부려서 금액을 낮추는게 좋을지...

상담 문의 드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    끼야~~! 주진혁님~! 그동안 잘 지내셨지요~?^^

굉장히 오랜만에 뵙는 듯한데, 알고 보니 지난 달에 마지막으로 들러주셨었네요~ 헤헷

지금이야말로 본격적인 휴가철 성수기인데, 많이 바쁘실 것 같습니다~!

이렇게 백메가에 꾸준히 관심 가져주시고 바쁘신 와중에 또 들러주셔서 완전 감사합니다~ㅠㅠb

이번에는 부모님 댁에서 사용중이신 인터넷 약정이 만료되어 문의를 주셨는데요~!

오! 부모님 댁에서 SK인터넷, IPTV, 전화(일반전화)를 총요금 3만원대 초반에 사용중이시네요~

1.
    그런데, 가족분들께서는 SK 핸드폰을 사용중이시며 온가족할인으로 결합!

총 가입년수 30년 이상을 이미 달성하신 상태라고 하셨는데...

혹시 기존 부모님 인터넷도 여기 온가족할인에 결합하셨던 것은 아니신가요?

2.
    만약 온가족할인에 인터넷도 결합하셨다면 100메가 기준 월 11,000원이 되어야 맞을텐데요~

인터넷이 15,000원대라고 하신 것을 보면 조금 의아해서요~^^;;

온가족할인에 인터넷을 결합하시지 않으셨으나 별도로 할인받으시는 것인지~?

온가족할인에 결합하여 할인을 적용받고 계신데 요금을 착각하신 것인지~? 헛갈리네요~ 헤헷

3.
    만약 온할에 결합된 상태라면, 이 인터넷을 해지시 총가입년수가 30년 미만으로 떨어지면

현재 결합할인 혜택이 줄어들게 될테니, 온할 결합 여부를 여쭤본 것이었고요~!

반대로 아직 결합 전이시면? 지금이라도 결합하셔서 할인을 더 챙겨받으셔도 되겠지요~^^

4.
    어쨌거나 부모님 댁은 SK본사를 통해서 재약정 조건을 들어보시는 것은 필수이고요~

(그래야 타사 신규가입 조건과 정확한 비교가 가능할테니까요~^^)

만약 온할 결합 전이시면 (그리고 온할에 이 인터넷을 결합하실 자리가 남아있다면)

온할에 이 인터넷도 결합하시고 + 또한 여기에 본사로 재약정까지 하시는 조건으로 알아봐주세요~

그럼 총요금은 2만원대로 떨어질 수 있고 + 재약정 혜택으로 사은품도 받으실 수 있을테지요~!

5.
    참고로 타 통신사로 갈아타신다면 비교할만한 건 LG 신규가입이 되어요~ (주진혁님 댁처럼^^)

LG인터넷이 설치 가능하고 + 또한 대칭형 망으로 제공된다는 걸 전제로,

LG 가입을 안내드리자면 아래와 같은데요~!

(7월부로 TV요금은 3사 모두 올랐으며, 8월부로 LG인터넷도 오를 듯하네요..!ㅠㅠ

일단 7월 이번주내 가입완료를 전제로 안내드리겠습니다)

1) 100메가 20,900원 + TVG (UHD) 15,290원 = 총 36,190원 (3년 약정 / 부가세 등 다포함)

2) 상품권 7만원 + 현금 31만원 = 총 38만원 지원 (이시간 기준 LG 가이드라인 맥시멈)

3) 설치비는 35,200원이 청구!

4) TVG UHD 덕분에 와이파이는 무료임대됩니다! (7월 내 가입 기준이에요..ㅠㅠ)

6.
    아참! LG의 기존 한방에홈 폰결합도 8월부로 중단되오니,

혹시라도 한방에홈 폰결합 중이시거나 추가결합 계획이 있으시면 오늘이라도 당장 진행해주세요

8월부로 3사의 기존 폰결합 제도들이 폐지되고, 새로운 결합제도들로 재편성되거든요~ㅠㅠ

설명이 길어졌습니다만~^^;;

결론적으로 SK 재약정 조건은 본사로 직접 알아보시는 수밖에 없으므로,

그 조건과 비교해서 LG로 갈아타시는 것이 메리트가 있다면 갈아타시면 그만이고요!

(LG가입진행을 하시기 전에 부모님댁도 주소지를 꼭 알려주시기 바라고요~)

그냥 SK를 유지하시는 것이 더 이득이 된다면 그렇게 하시면 되어요! (설치비도 굳을테지요~)

그럼 안내 내용을 토대로 잘 비교해보시고 좋은 결정 내리시기 바랄게요~!

(저는, 언제든지 또 댓글 주시면 바로 달려오겠습니다~! 호호^^)

주진혁님도 더운 날씨 잘 이겨내시고, 하시는 일 완전 번성하시고 대박나시기 바랄게요~♡
  • 문의게시판
  • 3608 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다