• 문의게시판
  • 3608 페이지
  • 이쁜이님의 글

인터넷 변경 문의드립니다

회원님의 사진
  • 이쁜이
수고많으십니다.
지인에게 인터넷 바꾸고 싶다고 했더니 이곳을 소개해주네요^^
현재 인터넷은 SK브로드밴드를 장기간 가입해서 사용중이구요
케이블 유선방송을 시청하고 있습니다
유선전화는 KT에 가입되어 있구요
저와 아들이 SKT 통신사를 이용하고 , 동생이 KT 통신사를
이용하고 있는데요, 궁금한 사항이
1. 지인가족이 SKT 4회선을 사용해서 인터넷도 무료고 집전화
할인도 받고 있다고 해서요
제가 집전화를 현재 사용중인 KT에서 SK로 번호이동하면
저와 아들이 사용중인 2회선을 포함해서 3회선으로 인터넷
무료 상품에 가입가능할까요?
2. 동생이 현재 KT휴대전화를 사용중인데 SKT로 번호 이동하면
1회선이 추가되는걸로 인정되는지요
사용요금을 최대한 저렴하게 하고싶은데 어떻게 가입하면 좋을지
잘 몰라서 문의드려요~~^^;;
(인터넷 + IPTV 1대 + 집전화 상품으로 이용하려고 합니다)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 이쁜이님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

오~~ 인터넷 변경하고 싶다고 지인분께 물어보니
    백메가를 소개해주셨군요^ㅡ^

지인분께도 너무 감사드리고 이쁜이님께서도 이렇게
    백메가를 찾아주셔서 너무너무 감사드려용

현재 상황을 정리해보자면,
    1) SK인터넷, 일반전화는 KT 사용중
    2) SK핸드폰(이쁜이님, 아드님) 2회선 보유중
    3) 동생분 KT핸드폰 사용중
    4) KT일반전화를 -> SK로 이동하면 3회선으로 인정되는가?
    5) 동생분 핸드폰 -> SK로 번호이동시 회선 추가로 인정되는지?

제가 요약한 부분이 현재 상황이고 궁금하신점 맞으시죵~
    하나하나 짚어가며 안내 도와드릴께요^ㅡ^

1. KT일반전화를 -> SK로 이동하면 3회선으로 인정되는가?

그렇게는 되지 않습니다
    지인분께서 SKT 4회선을 사용해서 인터넷을 무료, 집전화 할인을 받고 사용중인것은
    결합되어 있는 SKT 4회선이 모두 핸드폰이기 때문입니다

즉, 유선전화는 인터넷과 결합하여 요금할인혜택을 받을 수 있는 것이 아니라
    가족구성원이 사용중인 핸드폰 회선에 따라 인터넷과 결합하여 요금할인을 받을 수 있는 것이죠~!

2. 동생분 핸드폰 -> SK로 번호이동시 회선 추가로 인정되는지?

넵~ 가능합니다^ㅡ^
    동생분께서 사용중인 "핸드폰"을 SK로 번호이동하여
    함께 결합하게 되면 이쁜이님, 아드님, 동생분 핸드폰 총 3회선이 되기에
    3회선 결합혜택으로 요금할인 혜택을 받아 사용하실 수 있는 것이죠^ㅡ^

3. 현재 SK브로드밴드 인터넷을 사용중이라고 말씀해주셨는데요
    이것을 해지하고 핸드폰과 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    온가족무료로 변경하여 사용하고 싶으신거죠~?!

SKB에서 SKT상품으로 바로 옮겨지진 않습니다 ㅠㅠ
    SK통신사에 대해 간략하게 말씀드리자면

SK통신사에는 SK텔레콤, SK브로드밴드로 나뉘어져 있는데요~
    사실상 망이나 품질은 동일하지만 가입할 수 있는 상품이 달라져요
    (개별적인 회사라고 보셔도 됩니다)

- SKT : 온가족무료, 한가족할인

- SKB : 스마트, 온가족프리, 온가족할인

SKB로 가입되어 있는 상태라면
    SKT상품인 온가족무료로 상품을 변경할 수는 없어요 ㅠㅠ

다른 회사로 넘어가는 것을 본사에서 잘 허락하지 않죠 ㅠㅠ

우선 다른 회사라고 하여도 같은 망을 사용하고 있기에
    SKB에서 SKT온가족무료로 가입하실려면 신규가입은 되지 않구요 ㅠㅠ
    본사로 요청해주셔야 합니다

SKB에서 SKT온가족무료로 변경을 잘 해주진 않지만
    본사 재량으로 변경을 해줄수도 있어요
    SK온가족무료로 사용하시길 원하신다면
    SK텔레콤으로 전화하여 요청해주셔야 합니다

SKB -> SKT로 갈아타실 수 있는 팁을 알려드릴테니 아래를 참고 해주세요^ㅡ^

4. 온가족무료로 변경

1) SKT 고객센터 1600-2000번으로 전화하여
    SK브로드밴드 상품으로 사용하다가 약정이 만료되어
    SK핸드폰 3회선 결합하여 온가족무료 결합상품으로 사용하고 싶다고
    상담원에게 말해주세요~

그럼 온가족무료 결합상품으로 신규가입을 도와줄 것입니다

본사로 문의하기전 요금을 미리 안내드리자면,

3회선 결합하여 온가족무료로 가입시
    100메가 + 스마트TV(UHD) + 일반전화 가입시
    월요금 : 무료 + 16,500원 + 1,100원 = 17,600원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 2,200원 추가 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 15,400원입니다

이렇게 신규가입이 완료된 후!

2) SKB에 전화하여 기존에 사용하던 인터넷을 해지해주세요

위의 순서대로 진행해주셔야 온가족무료 결합상품을 이용하실 수 있답니다^ㅡ^

아무래도 본사로 진행하셔야 하는 건이기에
    사은품은 없거나 아주 적을 것입니다;;

별개의 회사라고 하여도 같은 망을 사용하고 있기에
    해지 후 다시 백메가와 같은 영업점, 대리점을 통해 신규가입하여
    사은품 혜택을 받을 수 없기에 본사로 신청하는 방법을 안내드렸답니다;;;;

5. 한가지더 안내드리자면
    SK핸드폰 3회선을 결합하여 인터넷을 저렴하게 사용하실려면!
    오늘안에 바로 신청해주셔야 할 것입니다

왜냐하면 8월부로 인터넷을 무료로 이용가능한 온가족무료 결합상품이 사라지고
    대체 결합상품이 나오기 때문에.. 7월 30일안에 설치, 결합까지 하지 않을 시
    더이상 온가족무료로 가입하여 혜택을 받지 못하기 때문입니다

그러니 온가족무료로 이용하시길 원하신다면 오늘 꼭 본사에 전화하여 진행해주세요

종합하자면,
    1) SK핸드폰과 결하여 요금할인 받을 수 있는 온가족무료로 이용하길 원하신다면
      오늘안에 SKT본사에 전화하여 가입진행해주세요

2) 사은품혜택을 받지 못하기에 차라리 이쁜이님과 아드님 핸드폰 약정이 만료되어
    KT나 LG로 번호이동이 가능한 상황이라면 댓글로 꼭 알려주세요
    재설계 도와드리겠습니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요 감사합니다~
    좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3608 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다