• 문의게시판
  • 3608 페이지
  • 쑥쑥이님의 글

SK와 KT 두 회사 티비+인터넷 상품 문의드립니다~

회원님의 사진
  • 쑥쑥이

현재 SK와 KT 두회사 휴대전화 + 인터넷 두가지 사용중인데요~

다른 주소로 인터넷 + 티비 새로 가입하려고 합니다. 현재 CMB 유선방송만 설치되어있어요.

-SK 인터넷 + 티비 결합상품(합산연수 30년 넘음) : 온가족할인 묶여있음.

-KT 인터넷 + 티비 결합상품 새 주소지로 1회선 추가할거에요!! (499요금제 휴대전화 2대 사용중, 이 중 휴대전화 1대는 인터넷결합되어있음/부모님과 와이프까지해서 총 4명이 KT사용중이에요) : LTE뭉치면 올레 결합 - 인터넷+집전화+인터넷전화+모바일

어떻게 하면 좋을까요? 

전체 댓글4

• 회원님의 사진 홍서영
    잠시만 기다려주세요! 답변 작성중 입니다 ~:)
  • 회원님의 사진 쑥쑥이
    +_+ 초롱초롱...
    댓글 달아주시기만.. 눈이 빠지게 기다리고있어요~~~ ㅎㅎㅎ
    1분마다 리프레쉬 중입니다... 캬하~
    @쑥쑥이헉 쑥쑥이님 답글이 많이 늦어져서 너무나 죄송합니다ㅠㅠ 아래 댓글로 바로 답변 남겨드릴게요~♡
    안녕하세요~ 쑥쑥이님!
    백메가의 홍서영 입니다 :D

시간 내어 백메가로 문의주셔서 너무 감사드립니다^.^

헉..ㄷㄷ
    남겨주신 글을 몇번이고 다시 읽어보았는데요!
    상당히 복잡한 내용의 글을 남겨주셨네요ㅠ
    (답변이 늦어져서 너무 죄송합니다ㅠㅠ)

먼저 쑥쑥이님 상황을 한번 요약 해 보겠습니다!

1) A장소 : SK온가족할인(30년) 결합상품으로 요금할인 받고 인터넷+ TV 사용중
    2) B장소 : 쑥쑥이님 명의 KT핸드폰 1회선 + 인터넷 + TV 결합 사용중
    3) C장소 : 쑥쑥이님 명의 핸드폰 1회선 + 부모님 2회선 + 아내분 1회선 = 총 4회선을 결합하여
              LTE뭉치면올레로 가입희망

이렇게 예상을 해보았는데 맞으신지요?^.^

그렇다면 현재 CMB 케이블TV는 어느 장소에 설치되어 사용중이라는지 헷갈리네요 ㅠㅠ
    일단, 제가 예상한 쑥쑥이님 상황에 맞춰서 한번 풀어보도록 하겠습니다~

1) KT핸드폰 4회선을 보유하고 있다면,
    인터넷 역시 KT로 가입을 하는게 정답입니다!

인터넷 + 휴대폰 결합으로 인하여
    요금할인 혜택을 많이 받을수 있기 때문이죠+_+

그런데 한가지 변수는..
    현재 3사 통신사에서 기존 결합상품을 없애버리고..
    대체 결합상품들이 8월 1일부로 나올 예정이기 때문인데요.
    그래서 정확한 요금할인혜택을 안내드리기가 어렵습니다ㅠ

지금 기준에 맞춰서 요금을 확인해 드리자면

인터넷 + IPTV + 인터넷전화 + 일반전화
    => 인터넷 22,000원 + IPTV 15,400원 + 인터넷전화 2,750원 + 일반전화 1,100원 = 총 요금 41,250원 입니다.
    (이는 부가세와 장비까지 전부 포함된 금액입니다!)

여기서 "LTE뭉치면올레"로 결합을 하여 사용을 하게되면
    휴대폰 요금제마다 할인 혜택이 달라집니다ㅠ
    각 요금제 마다 할인 요금이 차이가 나기 때문에 정확한 할인금액에 대해서는
    말씀드리기가 어려워요ㅠ

p.s: 오늘날의 음성통신 요금제의 발달로 인해서..
    집전화의 사용량이 많지 않습니다. 사실 퇴화(?) 상태에 가깝죠^^;;

일반전화와 인터넷전화는 특히 단말기 할부금까지 함께 청구되기에
    요금이 제법 부담스러워요. 꼭 필요하신 구성인지? 냉정하게 판단해주시는 것은 어떠하실까요~?
    (오지랖 죄송합니다^^;;)

어차피 집전화 포함여부는 사은품에 영향을 거의 미치지도 않아요~!^^ (1만원 정도 차이죠)

2) 현재 CMB라는 케이블 TV를 사용중이라고 말씀해 주셨는데
    설치를 희망하는 장소에 설치가 되어있다면
    케이블 TV를 해지하고 KT의 IPTV를 설치하실 예정이신건가요?

그런거라면 정말 다행이지만..
    약정기간이 남아있을 경우 위약금이라는것이 나옵니다ㅠ
    혹시 약정기간이 남아 있다면 꼭 알려주시겠어요?

지금 IPTV로 변경하는것이 나을지
    아니면 남은 약정을 다 채우고나서 이동을 하는것이 나을지 비교해 보고
    다시 설계를 도와드릴게요~!

3) KT는 한국통신시절부터 가장 많은 인터넷 망을 보유하고 있는 통신사인데요~
    덕분에 "대칭형 인터넷"이 안되는 곳이 거의 없기는 하지만 혹시 모르니 주소지를 확인 해 주시겠어요~?

요즘은 인터넷 + 휴대폰을 결합하여 요금할인혜택을 받아 통신요금을 저렴하게 사용하는것도 좋지만,
    설치를 희망하시는 곳에 인터넷 망이 "비대칭형" 으로 지원이 된다면..
    인터넷 속도가 느리고 끊김(장애)등으로 상당한 스트레스를 받으실 거예요ㅠ
    그러니 꼭 "대칭형 인터넷"이 지원되는 통신사로 선택을 해야하는것이 중요합니다!

" 대칭형 VS 비대칭형 인터넷"
    - 참고글 > http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

정리하자면,

1) CMB 케이블 TV의 약정기간이 얼마나 남으셨는지 확인 해 주시겠어요?

2) C장소에 KT인터넷을 언제쯤 변경을 희망하시나요?
      8월에 가입 진행을 하게 된다면
      지금과 다른 대체 결합상품이 나오기 때문에
      위에 안내드린 혜택으로는 사용을 하기 힘들기 때문이죠ㅠ

3) 정확한 "인터넷 망"조회를 위해 주소를 댓글로 남겨주시겠어요~?
      그러면 해당 지역의 설치를 관할하는 각각의 통신사 지역설치점으로 확인하여
      "대칭형 인터넷 망"이 지원되는지 확인해보고 결과를 말씀 드릴게요~ :)

* 바로 옆(?)건물이라도 지원되는 인터넷 사정이 다르기 때문에 번지/호수 단위까지 정확하게 확인해주세요^^

아, 참! 공개되어 있는 게시판이다 보니,
      주소지는 댓글로 알려주시면 제가 확인하자마자 바로 블라인드 처리 하겠습니다! :)

그럼 저는 쑥쑥이님의 댓글을 기다리고 있겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 3608 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다