• 문의게시판
  • 3610 페이지
  • 와이파이님의 글

SK 기가와이파이 성능 괜찮나요?

회원님의 사진
  • 와이파이
월 1,100원으로 임대 가능하다고 안내 받았는데
여기서 추천한 제품을 따로 구입하는 게 좋을지 고민되네요.
http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

다음 것은 기가라이트 대상이었다가 없어진 것 같고
http://www.tworld.co.kr/wire.do?serviceId=S_WIRE3000&viewId=V_WIRE3000&prod_id=NI00000571

여기
‘16.7.11일 이후 band Giga WiFi를 신규 가입한 고객 대상으로 제공됩니다.
라는 말을 보면
http://m.skbroadband.com/Page.do?menu_id=B02090000
이제 다음 것으로 통일 된 것 같네요.
http://www.tworld.co.kr/wire.do?serviceId=S_WIRE3000&viewId=V_WIRE3000&prod_id=NI00000687

KT 것은 KM06-506H라고 여기서 안내해 주셨는데
SK 것은 어떤가요? 모델명이나 아니면 안테나개수 같은 것 모르실까요?
기능, 한글 설명서, SK와의 호환성? 잘 모르겠군요~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 와이파이님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

백메가에 또다시 찾아오셔서
    문의 남겨주셔서 감사드립니다~!
    와이파이님의 고민이 시원하게 해소되실 수 있도록
    차근차근 설명드릴게용 +_+

1. 우선.. 두번째에 남겨주신 링크주소에
    들어가서 확인해보니 이 와이파이 공유기는
    인터넷 가입과는 별개로 3년 약정으로
    이용할 수 있다고 되어있습니다~!

즉, 인터넷을 가입하신 후에 추가로
    공유기 임대받아 사용하기를 원하는 경우에
    이용할 수 있는 상품이라고 보시면 되어요ㅎㅎ

2. 세번째와 네번째의 링크주소를 보니
    이것은 같은 상품이라 보시면 됩니다~!

SK통신사는 SK브로드밴드와 SK텔레콤,
    이렇게 두 회사로 나뉘어 있는데..

전자는 SK브로드밴드 홈페이지에
    후자는 SK텔레콤 홈페이지에 기재된 것으로
    상품은 동일하다고 보시면 되어요ㅎㅎ

다른 상품판매사지만 같은 상품을 팔고 있거든요^^;;

3. SK의 와이파이 공유기는 2가지 중에
    랜덤으로 제공되고 있어요~!

① ap11ac (H624G) / 제조사: HFR
    ② ap11ac RUSH-337AC / 제조사: 머큐리

이렇게요ㅎㅎ
    두 공유기의 차이는 제조사만 다르고,
    규격이나 기능은 모두 동일하다고 해요~!

공유기는 호환성의 문제없이 이용할 수 있으니
    이 부분은 전혀 걱정하지 않으셔도 되고요~
    안테나는 아마 2개짜리일 것입니다 +_+

엇! 그런데.. KT의 와이파이 공유기는
    스펙이 괜찮아서 매월 1,100원이면 임대받을만 하다고
    고객님들에게 적극 추천을 드리고 있는데요~

SK는 제품 스펙을 공개하지 않는 자체가
    썩.. 잘... 믿음이 가지 않습니다^^;;

설치기사님께서 방문하실 때
    유일하게 제품 스펙을 알 수 있을텐데
    SK는 타사보다 믿음이 조금(?) 부족한 통신사인지라
    제품 스펙에 의심(?)을 안 할 수가 없네용ㅎㅎㅎ

위와 같은 이유로 와이파이님께서
    성능쪽을 더 추구하신다면 ->
    임대보다는 구입해서 사용하시는 것이
    안전(?)할 것이고요~!

요금쪽을 더 추구하신다면 ->
    임대받아 이용하시는 것이 더 이득이에요 +_+

보통 와이파이 공유기는 3년 정도에 한번씩
    교체하는 경우가 많기 때문에 요금 편익을 생각하면
    더욱 저렴하게 이용하실 수 있는 셈이거든요~♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가에 또다시 찾아오시어 믿고 문의주셔서 다시 한번 감사드려용♡

앗! 이제 저녁 식사하실텐데 식사 맛있게 하시고요~
    오늘 남은 시간도 즐겁게 보내시기 바랍니다^0^
  • 문의게시판
  • 3610 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다