• 문의게시판
  • 3610 페이지
  • ㅎㅇㅎㅇㅎㅎ님의 글

kt에서 sk로 인터넷변경문의요~

회원님의 사진
  • ㅎㅇㅎㅇㅎㅎ

kt를 장기로 쓰다가 sk로 이번에 옮기려고 하는데

가족4명이 전부다 sk라서 인터넷을 무료로 사용할수 있다고 하더라구요.

요금제 묶어서 신청하면 월 요금이 어느정도 나오고 사은품은 얼마나 받을수 있나요?

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* ㅎㅇㅎㅇㅎㅎ님~

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다~♥

현재 사용하시는 KT 인터넷 약정이 만료되었군요 ^ㅡ^*

가족 분들께서 모두 SK 휴대폰을 사용 중이시라면 SK로 변경하시는 것이 맞습니다~

인터넷 + 휴대폰 결합으로 요금할인이 가능하니까용~

SKT 4회선 결합이라면 SKT 온가족무료로 가입하시면 좋구요!

4회선 결합시에는

* 100메가 인터넷 22,000원 → 무료 (3회선 결합만으로도 적용 가능하구요~)

4회선 결합시에는 추가적으로 일반전화 무료, 전화 250분 무료 입니다 ^^

* 500메가 인터넷 33,000원 → 무료

* 1기가 인터넷 38,500원 → 월 5,500원

이렇게 각각 큰 할인이 들어간답니다 ^ㅡ^*

그런데 온가족무료는 현재 백메가에서 인터넷 단독 가입은 접수가 불가능한 상황입니다 ㅠ

TV와 함께 가입하실 때에만 접수를 도와드릴 수 있구요~

만약 단독 / 혹은 전화 결합 가입을 원하신다면, SKT 본사로 문의주셔야 합니다 ㅠ

따라서 신규가입 조건에 대해서 안내드리기 전에

아래에서 추가적인 몇가지 정보를 여쭙고... 자세한 안내를 도와드려도 괜찮을까요~? ^^

① 현재 가족분들께서 사용하시는 휴대폰의 요금제, 사용하신 기간을 말씀해주세용~ ^^

ㅎㅇㅎㅇㅎㅎ님 - SK LTE 밴드 29 요금제, 4년 사용

가족분 - SK LTE 선택형 100분 1.6기가, 6개월 사용

다른 가족분 - SK LTE 밴드 59 요금제, 2년 사용

등등... 이렇게 정확하게 말씀 부탁드립니당 ^^

② 그리고 현재 주소지에 SK, LG, KT 각 인터넷이 가용되는지 확인해보아야 합니다...!

도심지라고 하더라도 안되는 통신사가 간혹 있기 때문이에요~ ㅠㅠ

따라서 인터넷을 설치하실 장소의 주소지를 제게 말씀해주세요~!!

남겨주시는 주소로 인터넷 가용 여부 알아보도록 하겠습니다 ^ㅇ^*

참고로 같은 번지라고 하더라도 바로 옆건물로도 가용여부가 달라지기 때문에

(아파트라고 하더라도 동마다 다릅니다!)

[ 서울특별시 마포구 성산동 108-14 임마누엘빌딩 4동 402호 ]

이렇게 정확한 주소지로 말씀해주시면 좋겠습니다~~!!

그리고 주소지는 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마시구용~~~ ^ㅡ^

③ 마지막으로 가입을 원하시는 결합 상품을 말씀해주세요~~! ^^

인터넷 단독 / 인터넷 + TV / 인터넷 + 전화 등등 이렇게 말이죵~

이렇게 세 가지 댓글을 추가적으로 말씀해주신다면

현 상황에서 가장 메리트 있는 상품으로 안내 도와드리겠습니다 ^^

댓글 부탁드립니다~ ^ㅇ^* ㅎㅇㅎㅇㅎㅎ님~!

P.S. 아마도 이제 퇴근 시간이 다되어서

ㅎㅇㅎㅇㅎㅎ님께서 남겨주신 주소지를 바로 블라인드 못할 수도 있는데...

이따 퇴근 후 휴대폰으로 종종 확인하여서 최대한 빨리 블라인드 처리하겠습니당 ^^*
  • 회원님의 사진 ㅎㅇㅎㅇㅎㅎ
    ① 요금제랑 기간을 정확하게 모르겠는데 꼭 알아야하나요ㅠㅠ? 4회선이고 합치면 10년 조금 넘는거같은뎅..

②  ************************* 입니다~

③ 인터넷 + 전화  이렇게는 온가족 무료상품을 사용할수 잇는거죠?
    @ㅎㅇㅎㅇㅎㅎ댓글 감사합니다 ^ㅡ^* ㅎㅇㅎㅇㅎㅎ님~~!!

오! 사용하신 기간이 길다면 장기 고객님께 혜택이 좋은 SKB 온가족할인으로 가입하시면 되거든요~!

가입년수에 따라서 휴대폰과 인터넷 모두에서 할인을 받으실 수 있는 상품입니다 ^^

약정 할인과 중복이 안된다는 단점이 있긴 하지만....

가입년수 총 30년 이상이라면 50% 할인 (밴드요금제는 30%)이 가능하기 때문에

약정할인 보다 더 큰 혜택을 받으실 수 있죵~

물론 현재 가입년수가 적기 때문에 SKB 온가족할인은 추천드리지 않습니다~

그리고 다회선 결합에 좋고 약정 할인과도 중복이 가능한

SKT 온가족무료로 가입하신다면 딱 좋으실텐데요~~

그런데 현재 주소지로 조회를 해보니... 정말정말 아쉽게도 SK 인터넷이 불가능한 곳입니다 ㅠ

혹시나하여 번지수로 변환하여 조회를 해봤는데도 불가능한 곳이네요 ㅠㅠ

같은 통신사로는 해지후 3개월 내 재가입이 불가능하기 때문에

KT 신규가입은 어렵습니다 ㅠㅠ 재약정만 가능하죠~

차선책으로 LG 가입이 가능한지 확인해 보았는데용!

아직 망은 설치가 되지 않은 지역이긴 하지만...

LG에서 실사를 나가서 공사가 가능한지 확인이 가능한 상황이기는 합니다 ^ㅡ^*

따라서 개인적으로는

LG로 신청하셔서 공사 여부를 확인해보시구용 ^ㅡ^

공사가 가능하다면 LG로 신규가입을 진행하시길 추천드리고 싶습니다~

불가능하다면 KT 본사로 전화하셔서 재약정을 진행하시구용~

이렇게 진행하셔도 괜찮으시다면 댓글로 말씀 부탁드립니다 ^^*

LG 신규가입 안내 꼼꼼하게 도와드리겠습니다~♥
    @한아름lg로 신청하게되면 한달에 요금은 얼마정도나오나요? 집전화랑 같이 묶어서요! 그리고 공사를 하게되면 기간은 얼마정도 걸리나요?ㅜㅜ
    @ㅎㅇㅎㅇㅎㅎ잠시만 기다려주세요...~!! ^^
    @한아름방금 lg에 확인해봣는데 바로 설치가능한 지역이라고 해요!
    @ㅎㅇㅎㅇㅎㅎ오...! 직접 확인해주셨군요...!

LG 전산으로 조회해봤을 때에는 공사가 되어야지 가능하다고 확인이 되었는데...

아마도 전산 업뎃이 안된 상황이고... LG 쪽에서 직접 지역센터로 확인한 것 같습니다 ^ㅡ^;;

LG가 전산 업뎃이 조금 느리거든요 ㅠㅠㅎㅎ

그래도 바로 설치가 가능하다니 다행이네용 ^ㅇ^/

<< 1. 요금에 대해서 >>

참고로 백메가에서 안내드리는 모든 금액은 3년 약정 기준, 그리고 부가세와 장비임대료를 포함한

통장에서 빠져나가는 최종적인 요금입니다 ^ㅡ^

LG에서 현재 인터넷 + 집전화로 변경하신다면

* 월요금 : 인터넷 20,900원 + 일반전화 (CPG방식) 3,300원 = 총 24,200원

* 사은품 : 현금 17만원 (7월 28일 기준)

* 설치비 : 22,000원 (첫달 요금에 합산)

이렇게 가입하실 수 있습니다~~~!

<< 2. CPG 전화란?? >>

LG 일반전화는 특이하게도 KT 국선전화와는 달리 CPG 방식 (인터넷전화 방식)을 이용합니다

[CPG 전화 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375]

전화를 설치하시게 되면 위 게시물에서 보실 수 있는 것처럼 모뎀이 하나 추가로 설치가 되는데요~

모뎀이 추가되는 것과, 인터넷 방식이기 때문에 정전이 나면 사용하지 못하시는 것 외에는

KT 국선전화와 차이가 없습니다 ^-^

물론 지역번호 그대로 번호이동을 통해 사용하실 수 있습니다!

<< 3. 유의사항입니다!! >>

8월 부로 LG 인터넷상품 요금에 변동이 있습니다~

기존 100메가 인터넷 요금 20,900원에서 → 22,000원으로 인상이 있지요~ ㅠㅠ

8월에는 3사 모두 결합상품에 큰 변화가 있기 때문에

아주아주 춘추전국시대 같은 한 달이 될 것 같습니다...^ㅡ^;

7월 안에 접수를 마치신다면 위에 안내드린 요금으로 가입하실 수 있구용~

8월에 접수하신다면 위 요금에서 월 1,100원이 추가되니

이 부분 유의하시고 가입시기도 잘 조정하시면 좋겠습니다 >_<;;

<< 4. 혹시나 가입을 원하신다면! >>

그리고 이렇게 제가 안내드린 LG 인터넷과 TV로 가입하시기 원하신다면~

아래에 있는 주소로 들어가셔서 상담받기 원하시는 전화번호를 남겨주세용~~!

[ ☎ 상담 신청 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c125602 ]

여기로 전화번호를 남겨주신다면, 저희 베테랑 상담원이 문의주신 내용을 모두 숙지하고 안내드리기 때문에

더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있습니당 ^ㅇ^*

그리고 추가적으로 더 궁금하신 사항 있다면 언제든지 문의주세요~!

믿고 문의주셔서 감사합니당 ♡\(´▽ `)ノ♡ ㅎㅇㅎㅇㅎㅎ님~~~!!

즐거운 하루 보내세용 ♥
    네 상당신청했어요~ 전화만 오면 될거같아요! 감사합니당^0^
    @ㅎㅇㅎㅇㅎㅎ앗~ 신청해주셔서 감사드립니당~!! >_<

잠시만 기다려주시면 금방 연락 드리겠습니다~♥

혹시나 변경사항이 있으시다면 게시판으로 말씀해주셔도 담당 상담원에게 전달이 가능하니

전화나 게시판, 둘 중 편하신 쪽으로 언제든 문의주세요~!!!
  • 문의게시판
  • 3610 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다