• 문의게시판
  • 3611 페이지
  • 서울우리집님의 글

드디어 신청준비.. (KT에서 SK로)

회원님의 사진
  • 서울우리집

안녕하세요!

저번에 구구절절 문의하여 도움 받았던 서울우리집 입니다.

드디어 7월 25일에 신청 접수 하라고 하셔서.. 다시 이렇게 문의 게시판으로 왔습니다.

접수 직전 몇가지 확인하고 내일 전화 드리려고 합니다.

1. 상황: 현재 KT 인터넷 TV 유선전화기 사용

2.. 변경예정: SK 인터넷 TV 유선전화기 사용예정

3. 가족 통신사: 가족구성원 3명 모두 SK telecom 이용 - 어차피 온가족 무료가 제일 싸보이는데, 누적사용기간도 길 거 같은데, 확인해볼 필요 있나요?

4. 인터넷: 알려주신 방법으로 SK 사이트에서 확인해 보니 저희 아파트는 기가 라이트가 사용 가능하다고 합니다. TV는 UHD 입니다. - 상품은 무엇으로 해야하나요?

​5. 위와 같은 내용에 따라 최종 사은품은.. 얼마일까욤?

6. 유선전화 해지시기: 유선전화의 경우, 해지 시기를 SK회선으로 넘어 온 뒤에 해지하라고 하셨는데, 어차피 번호가 바뀌지 않을텐데, SK로 넘어오는 시점은 어떻게 확인하는 건가요?

7. KT 해지방법: KT를 믿을 수 없어서.. 지난 번 전화로 확인했던 해지예상일 (8월3일)이 맞는 건지 불확실 한 것 같아서 아버지 명의기 때문에 직접 센터에 찾아가서 확인한 뒤에 ​해지 예약을 할까 합니다. KT 해지와 관련하여 꿀팁 있으신가요?

빨리 이 모든 절차가 끝나기만을 바랄 뿐입니다.. 흑흑

무더위에도 건강 조심하시고!! 너무 지치지 않으시도록;; ㅎㅎ 저도 질문을 이것으로 마무리 하겠습니다..

감사합니다!

전체 댓글20

• 회원님의 사진 서울우리집
    역시 늘 꼼꼼한 답변 감사 드립니다.
    위의 내용 중 헷갈리는 몇 개만 확인하겠습니다.

1. 셋탑박스 설치비는 2개월차 비용에서 19800원 모두 면제인거죠? - 셋탑박스 1100원 할인이라는 단어와 헷갈려서요.
    2. 그럼 2개월차를 제외한 나머지 3년간은 프라임TV 기본료 1100원이 할인된다는 말씀이시죠? 그래서, 프라임 TV요금제 19800원에서 17600원만 35개월간 청구된다는 의미신거죠?
    3. 6월에 말씀해주셨던 비용과 이번에 알려주신 TV 비용 중 2200원 (할인전)이 차이가 나는 이유는 모두 프라임 TV로 인한 것인가요?

제가 독하게 맘 먹고.. 36개월 비용을 다 뽑아 놓은 뒤에 설치할 예정이라;; 질문이 많은 점 정말 죄송합니다;; 알려 주신대로 가능한 빨리 신청하겠습니다. 감사합니다.
    (혹시 위에 알려주신 링크로 콜 신청하면 몇번으로 전화 오나요? 제가 전화를 가려 받아서요;; ㅎ 감사합니다)
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @서울우리집서울우리집님~!

1. 2개월차에 설치비가 면제가 되는 것이아니라;;
    설치비는 첫달요금에 모두 포함되어 나오구요~

프로모션으로 2개월차에 프라임TV 기본료 + 셋탑박스비가 면제되어요
    즉, 15,400원 + 4,400원 = 19,800원이 면제가 되니
    2개월차 요금은 인터넷비용 5,500원 + 일반전화 1,100원 = 총 6,600원만 내시면 되는 것이죠

2. 2개월차를 제외한 나머지 달에는
    TV기료 1,100원 + 셋탑박스 1,100원 = 총 2,200원이 면제가 되니

35개월간은
    인터넷 5,500원 + 프라임TV(UHD) 17,600원 + 일반전화 1,100원 = 24,200원을 내고 이용하게 되는 것이랍니다

3. 6월에 안내받으셨을때보다 모든 TV요금들이 1,100원이 추가가되었어요;;
    7월 1일부로 3사 통신사 모두 셋탑박스요금이 1,100원이 인상되었기 때문이죠 ㅠㅠ
    그래서 6월에 안내받으셨던 스마트TV(UHD) 15,400원 -> 16,500원이 되었고
    프라임TV(UHD) 18,700원 -> 19,800원이 되었답니다

여기서 요금차이가 발생하는 것이랍니다;;;

참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7750

제 답변이 도움이 되셨나요?
    바로 오늘 신청을 원하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c125367

위의 링크를 클릭하여 서울우리집님 전화번호를 남겨주시면
    두번말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 서울우리집님 모든 상황 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다~

1544-5823번으로 연락이 가게 될 것이니
    스팸이라 생각마시고 전화받아주세요^ㅡ^
    역시..ㅋ 새로고침 하나에 답변이 있는 걸 보고 깜놀했습니다;;ㅎㅎ
    저도 그 사이 6월 때의 비용과 7월 때 (프라임/기가구성) 비용을 36개월로 준비해보니..약 26만원 차이가 나더라구요; ㅠㅜ 그 사이 사은품도 줄고; ㅠㅜㅜㅠ 빨리 연락 드릴게요. 다시 한번 감사드려요!
    @서울우리집6월에 안내받으셨을때는 100메가급 인터넷으로 안내를 받으셨기에
    요금차이가 난 것이랍니다^ㅡ^

100메가급보다 5배 빠른 속도를 자랑하고
    한달기준으로 생각하면 5,500원의 차이예요
    즉 커피한잔값으로 5배 빠른 속도로 이용하게 되는 것이니
    게임이나 영화다운을 많이 하시는 편이라면 기가라이트와 프라임으로 가입하여
    프로모션 혜택 빵빵하게 누리시기 바랍니다^ㅡ^

앞서 말씀드렸듯이 온가족무료는 오늘안에 신청해주셔야 문제없이
    요금할인 혜택을 받을 수 있으니 서둘러주세요
    (괜히 제마음도 급해지네요;;)

언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
    말씀 듣고 보니 기가는 필요 없겠어요;;; ㅠㅜㅜㅠ 프로모션이라는 말에 혹했는데.. 게임도 영화다운로드도 해당사항이 없어서요;ㅠㅜ 그럼, 프라임 TV와 스마트 TV의 차이만 알려 주시겠어요? 게시판에서 검색하려는데. 맘이 급한 지.. 나오질 않아요 ㅠㅜㅜㅠ 감사합니다.
    아.. 회사 컴퓨터 보안문제인지 위의 링크로 전화번호 입력 안되네요- 그냥 바로 인터넷으로 가입신청서 작성해도 되나요? 아직 기가 할지, 프라임 할지 결정 못했습니다. ㅠㅜ 일단은 신청하려고요.
    @서울우리집1. 100메가 인터넷과 500메가급 인터넷을 먼저 비교해드리자면
    차이점은 요금차이와 속도차이입니다

인터넷 속도는 업로드, 게임하실때 가장 차이가 나고
    그외에 인터넷 서핑하실때에는 큰 차이는 없어요

질문자님께서 게임과 영화다운 등을 자주하시는 편이라면
    100메가 인터넷 보다는 500메가 인터넷으로 가입하는 것을 추천드려요

기존 100메가 인터넷보다 5배 빠른 속도를 자랑하니
    설치가 가능하다면 500메가 인터넷으로 가입하는 것이 좋죠~
    (요즘 500메가 인터넷으로 변경을 많이 하는 추세라서;;)

100메가 인터넷으로 가입했다가
    설치전 본사에서 전화와서 업셀링(중도 업그레이드)을
    하시는 분들도 많거든요;;

그렇기에 100메가 인터넷보다 5배 빠른 500메가 인터넷으로 가입하여
    빠른 속도로 사용하는 것을 추천드립니다

웹서핑만 주로 하시는 경우라면 굳이 기가급으로 설치하지 않으셔도 되구요^ㅡ^

2. 스마트TV와 프라임TV의 차이는
    요금과 채널수의 차이라고 보시면 되어요

스마트TV : 164개채널
    프라임TV : 191개채널

플래그쉽 상품인 스마트TV로 안내드리지 않은이유는
    기가급 + 프라임TV로 가입시 프로모션혜택을 누리실 수 있기에
    더 이득인 프라임으로 안내드렸던 것인데요

만약 100메가급으로 가입하실 예정이라면
    스마트TV로 가입하시는 것이 더 이득이구요^ㅡ^

3. 100메가급 가입시 조건도 함께 알려드릴께요

SK핸드폰 3회선 결합시 온가족무료로
    요금할인혜택을 받아

인터넷 + 스마트TV(UHD) + 일반전화 가입시
    월요금 : 무료 + 16,500원 + 1,100원 = 17,600원
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 2,200원 추가 할인도 받을 수 있어요~

사은품 : (수도권기준) 현금 22만원
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원 부과되어요

종합하자면,
    1) 기가급으로 가입하실 예정이라면 : 프라임TV로 가입하시구요
    2) 100메가급으로 가입하실 예정이라면 : 스마트TV로 가입하시는 것이 이득입니다

위에 안내드린 링크로 연락처가 남겨지지 않는다면
    댓글로 010-0000-**** 형태로 남겨주세요
    자동블라인드 처리 되니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 되구요^ㅡ^

남겨주시면 바로 연락드리겠습니다~!
    안녕하세요 답변 감사합니다. 네 아무래도 저는 회사에서 컴퓨터를 주로 사용하고 집에서는 컴퓨터를 쓰는 일이 거의 없어서 일단 100메가에 스마트 TV로 가야되나 봐요- 3년을 약정하는 거라 이래저래 고민됩니다;; 전화번호는 010-9398-****입니다. 감사합니다!!!
    @서울우리집넵~ 집에서 컴퓨터 사용하는 시간이 적다면^ㅡ^
    100메가급으로 가입하셔도 문제 없을 것입니다~
    남겨주신 연락처로 서울우리집님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드릴께요^ㅡ^

언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요 ♡
    안녕하세요 이윤선 상담원님 통해서 여러가지 도움 받았습니다. 보안프로그램 설치하며 다음 서류 준비하고 있는데.. 그 와중에 질문 또 폭발합니다; ㅠㅜㅜㅠ

1. 아버지 명의의 휴대폰이 온가족할인 (어머니 회선과 아버지 회선 - 가입년수 25년, 10% 할인) 받고 계셨습니다. 여전히 온가족무료가 이득이 많겠죠?
    2. 혹시 아버지 명의로 할 때 와 제 명의로 할 때 요금제에 차이가 있을 수 있나요?

감사합니다.. 이제 정말 민폐 같아서; 원;;;; ㅎㅎㅎ
    @서울우리집서울우리집님~!^ㅡ^

괜찮습니다 가입전 궁금하신 점은 모두 풀고 가시는것이 맞죠~~
    추가로 문의주신 부분 답변 도와드릴께요^ㅡ^

SK핸드폰 3회선 중 2회선(아버지, 어머님)께서 온가족할인으로
    핸드폰 기본료에서 할인을 받고 계셨군요;;;;

그렇다면 상황이 달라집니다
    앞서 안내드렸던 온가족무료로 3회선을 결합하시려면
    어머님, 아버님께서 온가족할인으로 핸드폰 기본료에서 할인받고 계시던 부분을 포기하셔야 합니다
    온가족무료와 온가족할인을 중복으로 받으실 수 없거든요;;

차라리 질문자님 핸드폰까지 온가족할인으로 결합시켜
    온가족할인 최대 가입년수 30년을 채우시는 것이 좋을 것입니다

만약 질문자님 핸드폰까지 온가족할인으로 결합시켜
    가입년수 총합이 30년이 되지 않을 경우에는

핸드폰 기본료와 인터넷요금에서 각각 30%할인 혜택을 받아 사용하시다가
    30년이 채워지면 그시점부터 50%할인 혜택을 받을 수 있는것이죠~

일단 질문자님 핸드폰 가입년수를 알 수 없기에
    가입년수 25년으로 하여 온가족할인으로 인터넷 가입시

어머님 아버님 핸드폰 기본료에서 30%할인을 받을 수 있고!
    인터넷 요금에서 30%할인 혜택을 받을 수 있으니

온가족할인 30%할인 혜택을 받아
    월요금 : 16,500원 + 16,500원 + 550원 = 33,550원
    사은품 : 35만원(상품권 17만원 / 현금 18만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원 부과되어요

이렇게 이용하실 수 있구요

가입년수 합산 30년이된다면
    온가족할인 50%할인 혜택을 받아
    월요금 : 11,000원 + 16,500원 + 550원 = 28,050원으로 이용가능합니다

종합하자면,
    1) 어머님 아버님께서 온가족할인으로 핸드폰 기본료에서 할인을 받고 계시기에
    온가족무료로 가입하실려면 핸드폰 기본료 할인은 포기하셔야 합니다

2) 거의 30년을 채우셨으니 차라리 질문자님 핸드폰까지 온가족할인으로 묶어
    인터넷 또한 온가족할인으로 가입하시는 것이 더 나을 것입니다

모든 궁금증이 풀리셨길 바랍니다^ㅡ^
    아 정말 꼼꼼히 답변해 주신 걸 그대로 정리하니... 잃어버리는 핸드폰 요금제의 기회비용까지 감안해도... 온가족무료가 몇 푼 더 싸네요.. 가입년수 유지하려면 2200원 포기하라는 얘기를 들었는데, 그걸 포기해서라도 진행해 봐야겠네요.. 감사합니다! 정말 유익한 정보였습니다.
    온가족할인이 아닌 온가족무료로 결정을 하셨군요
    온가족할인 결합상품은 장기고객을 위한 결합상품인데
    요즘은 핸드폰을 2~3년마다 변경하는 시대이기에

온가족무료로 요금할인혜택을 많이받아 사용하시다가
    인터넷 약정 만료시점에 맞춰 핸드폰과 인터넷을 함께 타통신사로
    이동하여 사은품 혜택 누리시는 방향으로 진행하시는 것이 좋을 것입니다

앞서 말씀드렸듯이 온가족무료는 빨리 진행해주셔야 하시는거 아시죠?
    몇번을 강조드리는거 같아 민망하지만 상품들이 없어진다는 소식에
    접수건이 몰리다보니 마음이 불안해서요^ㅡ^

언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의주세용
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
    넵 이렇게 촉박한 시간에도.. 제때제때 정확하게 도움 주셔서 저도 찜찜하지 않게 결정 내리게 된 거 같아서 여러 모로 너무 감사 드려요. 휴대폰 요금의
    경우 부모님 기존 결합 상품을 풀어야 하는데.. 온가족무료 결합상품 진행 후 핸드폰 요금 2200원 할인은 포기하면 가입년수는 계속 카운트 되는 거 맞죠? 진짜... 마지막;;이에요.. 저도 이렇게 막판에 또 감안해야할 부분이 있는지 전혀 몰랐어요. ㅠㅡㅠ 근데 정말 덕분에 이렇게 속시원하게 신속정확하게 처리할 수 있었습니다. 진심으로 감사드려요.!!!!!!
    온가족할인으로 핸드폰 기본료 할인을 포기하시고
    온가족무료로 가입하시는 쪽으로 마음을 정하셨군요~

그런데.. 온가족무료로 가입을 진행하게 되면
    가입년수는 멈추게 됩니다;;

계속해서 가입년수를 쌓으실 예정이라면 앞서 말씀드렸듯이
    온가족할인으로 가입하셔서 가입년수 30년을 채우시는 것이 정답일 것이구요

가입년수가 멈추더라도 인터넷을 저렴하게 이용하길 원하신다면
    온가족무료로 가입하시는 것이 정답입니다

솔직히 요즘은 핸드폰을 2~3년마다 바꾸는 추세이기에
    온가족무료로 3년동안 사용하시다가 약정이 만료되면
    핸드폰 + 인터넷을 함께 타통신사로 이동하여 사은품 혜택 누리시는 쪽이 더 이득이예요

통신사 변경을 하지 않고 SK로만 핸드폰을 이용하실려면
    장기적으로는 온가족할인이 나을것이구요
    그런데 SK로만 핸드폰을 유지하시게 되면 요금할인을 받기 위해
    계속해서 SK인터넷을 사용하셔야 하는데..

그럼 인터넷 약정이 만료되어도 본사로만 재약정을 하셔야 하기에
    사은품 혜택을 누리실 수 없게 됩니다;;;

그래서 저는 가입년수를 포기하시더라도 온가족무료로 가입하여 인터넷 저렴하게 3년간 이용하시고
    3년후 핸드폰과 인터넷을 함께 타통신사로 이동하시는 쪽으로 추천드리고 싶네요^ㅡ^

서울우리집님께서 두 상품 중 더 메리트를 느끼시는 쪽으로 잘 선택하시길 바랍니다
    다시 한번 강조드리자면 온가족무료로는 오늘 접수를 넣어도 늦을 확률이 높아요;;
    그러니 빨리 상품을 선택하여 가입진행해주시기 바랍니다
    안녕하세요 답변 감사 드립니다. 제가 부모님과 가입년수를 합산해 보니, 27년이이 되고, 인터넷까지 합하면 내년은 30년이 되겠더라구요. 30년이 되면 약정했더라도 결합상품의 할인폭이 조정된다고 유선으로 상담 받아서 결국 온가족할인으로 조언 받았습니다. 아 이제야 이 게시판을 봐서 갑자기 아쉽네요; ㅠㅜ 여러 모로 너무 감사했습니다. 핸드폰 요금에서 해지되는 상품들이 뭔지 잘 모르겠으니 결정 내리고도 맘이 편치 않네요..  여러가지 저의 진상같은 질문들을 잘 받아주셔서 감사할 뿐입니다. 감사 드려요!!
    확인해보시니 부모님 가입년수 27년에 인터넷 가입년수까지 합하게 되면 내년이면 30년을 채우시는 군요~
    그럼 1년간은 30%할인혜택을 받아 사용하실 수 있고
    2년간은 인터넷요금과 핸드폰 기본료에서 50%할인혜택을 받아 사용하실 수 있어요^ㅡ^

총 2~3대 핸드폰 기본료 할인혜택과 인터넷 요금할인혜택을 합산하면 요금할인혜택을 많이 받아 사용하시는 것이니 걱정하지 않으셔도 됩니다^ㅡ^

부모님 두분의 핸드폰 기본료를 포기하신다고 하여 제가 마음이 좋지 않았는데
    두분 모두 핸드폰 기본료를 계속할인받으시고 인터넷 요금에서도 할인받아 사용하실 수 있으니
    잘 선택하신 것이라 생각합니다^ㅡ^

아~ 그리고 진상이라뇨~!!
    많은 대화를 나눌 수 있어서 저 또한 귀중한 시간이였답니다^ㅡ^

수많은 업체 중 백메가를 믿고 가입해주셔서 진심으로 감사드립니다
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 백메가로 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요♡
    강은하님.. 첨사시군요. ㅠㅜㅜㅠㅜ 진심으로 감사 드립니다... 진심으로 좋은 일들만 가득하시길 기도합니다!
    @서울우리집ㅋㅋㅋ 천사?? ㅋㅋㅋ 과찬이십니다 하하;; 부끄럽네요^ㅡ^
    제가 더 감사드리죵~

인터넷 사용하시면서 조금이라도 불편하신 점 있으시면 바로 백메가로 연락주세요
    최대한 함께 해결해드릴께요^ㅡ^

이제 곧 저녁시간인 맛점하시고 오늘 하루 마무리 잘하세용
    그럼 전 이만 물러가보겠습니다~
  • 문의게시판
  • 3611 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다