• 문의게시판
  • 3612 페이지
  • jubrav님의 글

ftth 지역 문의

회원님의 사진
  • jubrav
안녕하세요. 무더위가 기승을 부리는 날씨에 고생 많으십니다.
2CPU 에서 글보고 찾았습니다!

사용중이던 Kt ftth 광랜약정이 끝났습니다.
재계약할시 상품권 삼만원을 준다는데요, 끝입니다 그게.
보통 이정도 받는게 정상인가요?

가족중 sk 휴대폰이 2회선이 있어서
sk 온가족 무료서비스를 통하여
기가 라이트 요금제를 사용하려고 합니다.
하지만 다음달 이사갈 위치가 다소 노후된 아파트인지라
(대구시 북구 *****길 ** ** *** ***동 ***호 입니다. 2000년 준공, RJ45 단자는 있습니다)
조회를 해보니 Ftth 와 기가랜 서비스의 범위 밖이라고 합니다.
이렇게 되면 KT의 다이렉트 요금제를 사용 할수 밖에 없는것 같은데,
온가족 무료만큼의 가격적 메리트가 있나요?
차이난다면 월 요금만큼 차이나는건지 궁금합니다.
그렇다면 거의 2배의 요금을 지불하고 Kt의 기가랜 콤팩트를 사용 해야하는 것이겠죠.
(Kt는 결합 상품 없이 기가랜 컴팩트 다이렉트 월 33,000원 ,
Sk 온가족 무료 2회선 결합시 기가랜 라이트 월 16,500 원 입니다.)

지금은 기가랜이 가능한 곳에 거주 중입니다.
만약 sk의 기가 라이트 제품을 사용하다가,
지원이 안되는 지역에 이사를 갈 경우에는 어떻게 되는지 궁금합니다.

상기된 지역(대구시 북구 *****길 ** ** *** ***동 ***호) 에 sk의 Fttx 서비스가 가능한지도 여쭙고 싶습니다.
4층건물이 8개동 있는 작지않은 아파트 단지입니다.
여기 광랜이 안된다니 조금 당황스럽네요...
더운 날씨에 감사드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, jubrav님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 2CPU에서 저희 백메가까지 먼 발걸음 하시어
    이렇게 문의 남겨주셔서 감사드립니당~!
    믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    차근차근 설명드리겠습니다 +_+bb

1. 핸드폰 결합이 짱짱~!!

KT는 모든 기간망 통신사를 통틀어서
    인터넷 망의 품질과 안정성이 가장 뛰어나고
    시장점유율에서 최고이기 때문에
    자신감이 하늘 높이 솟아있어(?)
    타사에 비해 재약정 혜택을 받기가 어렵습니다ㅠ

해서, 곧 이사갈 예정이시니 한달만 꾹 참고 이용하시다가
    이사갈 때 SK핸드폰 2회선 결합으로
    SK인터넷을 가입하시는 것이 최고예요 +_+bb

2. KT인터넷만이 해답ㅠㅠ

jubrav님께서도 이미 잘 알고 계시듯이
    댁까지 깔려있는 인터넷이 대칭형 방식인가? 는
    매우 중요한 문제입니다~!

남겨주신 주소지로 조회해본 결과!

SK인터넷 -> 설치불가
    LG인터넷 -> 광랜(대칭형) / 100메가급까지 설치가능
    KT인터넷 -> FTTH(대칭형) / 1기가급까지 가능

으로 확인되었습니다^^;

SK인터넷은 앞에 있는 동은 설치되는데..
    jubrav님 댁께서 거주하실 동은 설치불가해요ㅠ

LG인터넷은 대칭형 방식이기는 한데,
    기가급 인터넷은 설치불가하네요ㅠ
    아쉽지만 KT인터넷을 선택해주셔야 합니당^^;;

엇! 그런데.. 이미 KT인터넷을 사용중이셔서
    이사가실 댁에 신규가입을 하기 위해
    아래 두가지의 허들을 극복(?)하셔야 해요~!

1) 기존 댁에서 사용중이신 인터넷 대표명의자가 아닌
      다른 가족구성원분이 대표명의자가 되셔야 합니다.

2) 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지에 가입하셔야 합니다.
      (곧 새로운 집으로 이사가시니 이부분은 문제없겠죠?)

이렇게요ㅎㅎ
    모든 통신사의 전산이 강화되어 해지 3개월 이내에는
    같은 장소와 명의로 동일한 통신사에 재가입(신규가입)이
    불가해졌거든요^^;

즉, jubrav님의 명의로 KT인터넷을 사용중이시라면
    다른 가족분의 명의로 가입해주셔야 해요 +_+

3. KT요금 파헤치기~!

핸드폰 결합없이 가입시
    500메가급 인터넷은 33,000원!

사은품은 9만원 (현금 5만원 + 상품권 4만원)이 지급되어
    맨 첫달에 설치비 22,000원이 합산 청구 되어요~

혹~시 TV도 시청할 예정이신가요~?
    이에 해당되신다면 함께 가입하시는게 이득이어서 여쭙습니당ㅎㅎ

왜냐하면, 오늘날의 모든 통신사들은
    IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해서
    TV를 포함하느냐? 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두었거든요;; (너무 속보이죠? ㅠ)

이와 관련된 좋은 정보가 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 봐주세요~♡

- [참고글] TV를 함께 신청해야만 하는 이유:
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

위와 같은 이유로 TV도 함께 가입하신다면
    가장 대중적으로 이용하고 있는
    "OTV10 (UHD)" 기준으로 15,400원이 부과되는데..
    인터넷과 함께 가입시 인터넷 요금에서 -5,500원이 할인되어
    총 월요금은 42,900원이 되고요~!

사은품은 20만원 (현금 14만원 + 상품권 6만원)으로
    더 든든히 지급되어 체감 요금이 더욱 내려가는데요~
    TV설치비 15,400원이 추가 되어서
    맨 첫달에 37,400원의 설치비가 청구됩니다^^;

4. KT는 언제든지 핸드폰 결합이 가능해요~!

사용중이신 SK핸드폰이 약정만료 되면
    KT로 번호이동 -> 핸드폰 결합하시어
    요금할인을 받으세요 +_+
    핸드폰 결합시점부터 요금할인을 받으실 수 있답니다ㅎㅎ

번호이동하실 때 백메가에 찾아오셔서 사용할 요금제를 말씀주시면
    적합한 결합상품과 할인요금을 착착! 설명드리겠습니당♡

5. SK인터넷을 이용하시다가
    이사가는 곳에 SK인터넷이 설치불가하면
    위약금없이 해지받으실 수 있어용~!

다만, 인터넷 개통 1년 미만에 해지하시면
    사은품 반납(환수)이 있으니
    이 부분도 함께 참고해주세요^0^

정리해서 말씀드리자면,

1) 아쉽지만 선택의 여지없이 KT인터넷을 가입해주셔야 해요ㅠ

2) 한달 정도 꾹 참고 이용하시다가 이사가실 때 KT신규가입을 하세요~!

3) 기존 대표명의자가 아닌 다른 가족구성원분의 명의로 가입하시면
      문제없이 신규가입이 가능하답니다ㅎㅎ

4) TV도 시청할 예정이시면 함께 가입하시는게 이득이에요 +_+

5) KT는 언제든지 핸드폰 결합으로 요금할인을 받으실 수 있습니당♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~
    이사가실 때 쯤, 다시 백메가에 찾아오셔서 말씀 남겨주시면
    그때의 상황(프로모션 등)에 맞춰 좋은 선택을 하실 수 있도록
    최적의 설계를 도와드리겠습니다~~♡

그럼..! jubrav님과 또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니당♡
  • 문의게시판
  • 3612 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다