• 문의게시판
  • 3612 페이지
  • 아고더워님의 글

인터넷 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 아고더워

안녕하세요

현재 저는 서울집에 저 59000요금제+어머니 해서 sk 온가족결합으로 인터넷과 티비를 쓰고 있어요

그런데 주중에 생활하는 지방의 자취방에도 인터넷을 한 회선 놓고자 합니다.

이런 경우 어떤 상품을 추천해주시는지요?

답변 기다리겠습니다.

더운데 몸조심하세요! 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    아고더워님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

날씨가 진짜 덥지요~?ㅠㅠ 주말연휴에 비도 오락가락하더니 지금까지도 습하고 후덥지근하네요~

이런 여름날씨라면 (앞으로 더욱 무더워질텐데...! 후덜덜) 에어컨 없이 살기는 진짜 힘들 것 같아요...

아차! 날씨 얘기가 너무 길어졌네요~ 헤헷^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

1) 아고더워님 서울 본가에서는 이미 SK 폰결합상품으로 인터넷을 알뜰하게 사용중이시고요~

2) 즉, 현재로서 더이상 결합가능한 폰은 남아있지 않으며!

3) 아고더워님의 지방 자취방에서 쓰실 인터넷을 별도로 가입하셔야 하는 상황이로군요~^^

1.
    지금 상황이라면 즉! 인터넷 단독으로 사용하시겠다는 말씀같은데요~!

IPTV없이 인터넷만 단독으로 사용하신다면, 아주 적합한 상품이 지금 딱! 있답니다~

본가와는 관계없이 아예 별도로! SKB의 특판 상품으로 가입하시는 게 조건이 최고로 좋거든요~^^b

1) 100메가 광랜 단독으로 월요금 약 15,000원 정도! (이에 약간 못미치는 금액이에요~)

2) 사은품도 2만원 지원되고요~!

3) 폰결합이나 기타 조건이 없으므로, 걱정없이 이 요금으로 (3년 약정) 이용하실 수 있어서 좋아요!

2.
    다만, 자취방에 들어가는 SK인터넷이 비대칭 망이라면... 아쉽게도 SK가입 자체를 추천드리지 못해요;;;

안정적인 대칭형으로 들어가는 통신사만 가입을 추천드리거든요~^^;;

비대칭망은 게임시 핑이 심해서 --> 스트레스로 인한 건강악화가 특히 걱정스럽고요..ㅠㅠ

또한 망 상태가 정말 안좋은 경우라면 끊김 등의 장애까지 발생할 확률이 높기 때문이랍니다..;;;

--> [ 참고 링크 ] 대칭형 인터넷의 중요성!

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

3.
    해서 일단은 아고더워님 댁에 어떤 결합방식으로 인터네을 사용중이신지 알려주시고요~

(혹시라도 온가족무료가 아닌 다른 결합방식이라면, 추가결합 할인도 가능할지 몰라서요~)

자취방 주소지도 꼭 알려주세요!^^

그럼 SK를 비롯하여 3사 통신사 모두 설치가능 여부 + 대칭형 지원 여부를 알아봐드릴게요~!

그리고 그 중에서 가장 조건이 좋은 통신사로 안내드리도록 하겠습니다~! 호호^^b

(전부대칭형 망이라는 것을 전제로 한다면 SKB 특판이 1순위, 그다음이 LG, KT 순서가 되지요~)

안내드린 내용을 간략히 정리하자면,

1) 자취방 주소지를 끝까지 (아파트라면 동/호수까지, 주택이라면 번지수까지) 알려주시고요~

2) 본가 역시도 온가족무료 결합이 아니라면, 온가족프리인지 온가족할인인지 알려주세요~!

--> 이 두가지만 알려주시면 되겠습니다~! 그럼 알아서 설계해드릴게요~^^b

--> 더불어, 원하시는 설치일보다 가입을 3~5일 정도미리 진행해주셔야 하는 점도 참고해주세요!

그럼 댓글을 통해 우리(?!)의 두번째 만남이 있기를 간절히 소망하고요~^^b

아고더원님도 오늘 남은 하루도 마무리 잘 하시고 시원하고 쾌적하게 보내시기 바라겠습니다~♡
  • 회원님의 사진 아고더워
    친절한 답변 감사합니다! 질문에 대한 답변 올립니다.
    1. 자취방 주소는 충청남도 당진시**************구요
    2. 본가는 제가 59000원짜리 요금제로 2명 인정되고 어머니가 35000요금제를 쓰셔서 묶어서 온가족무료로 할인받고 있습니다.

추가적인 질문도 있는데요, 제가 주간엔 일을 하는 터라.. 혹시 저녁~밤시간에도 인터넷 설치가 되는지 궁금합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @아고더워아고더워님, 즐거운 화요일 아침입니다~^^

저야말로 댓글로 자세한 정보 및 추가문의 남겨주셔서 정말 감사드려요~!

역시나 본가는 온가족무료로 인터넷을 무료로 사용하고 계신 상황이군요! (꿀조건이네요~ 호호)

그럼 아쉽게도 여기에 추가로 인터넷을 할인받으실 수 있는 혜택은 없고요~^^;;

1.
    아쿠, 그런데 해당 주소지는 또 어차피 SK인터넷은 설치가 안되는 곳이네요..ㅠㅠ

(아직까지 읍./면/리 주소지는 KT가 독점하고 있는 경우가 많거든요... 흑흑)

따라서 조회를 해보니 그래도 일단 전산상 설치 가능하다고 나오는 건 LG나 KT 두군데인데요~!

이중 LG는 실제 설치가 가능하다고 하더라도 비대칭 망이 들어가서;;; KT로 추천드립니다!^^b

2.
    KT는 일반인터넷 단독요금 = 월 22,000원 이며,

최초설치비 22,000원은 첫달 요금에 같이 청구될테고요~^^;;

사은품은 이시간 기준으로, 상품권 4만원 + 현금 4만원 = 총 8만원 지원되고 있어요~!

3.
    설치받고자 하시는 시간이 아주 늦은 시간이 아니고 + 해가 남아 있다면 (=날이 밝다면)

기사님 스케쥴 조정만 가능하면 아고더워님 퇴근이후에 설치받으실 수도 있을 거예요~!

이는 기사님과 설치일정 조율하실 때 정하시면 될 부분이고요~^^b

단, 아파트가 아닌 주택이다보니, 설치 가능할 만큼 날이 밝아야 저녁 설치가 가능할 것이랍니다~

아무래도 컴컴하면 기사님께서 설치해주실 수가 없겠지요~^^;;

기사님과 잘 조율하셔서 평일 저녁에라도 (밤은 아니되고요) 설치받으시면 좋겠네요~!

(혹은 일찍 신청해주신다면, 기사님의 토요일 설치 스케쥴을 먼저 찜하실 수도 있을테고요~)

4.
    신규가입을 원하신다면 아래 주소로 들어가셔서, 폰번호를 등록해주시겠어요~?! ^^

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c125304 (전화번호 남겨주실 링크)

여기로 전화번호를 남겨주신다면, 저희 베테랑 상담원이 문의& 답변 내용을

모~두 숙지하고 안내드리므로 더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있거든요~ 호호^^

(원하시는 설치일보다 최소 3~5일 전에는 신청해주셔야 원하시는 날 설치받으실 수가 있답니다~)

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항도 언제든 문의주세요! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다