• 문의게시판
  • 3612 페이지
  • dd님의 글

skt결합상품 문의

회원님의 사진
  • dd

skt결합상품 문의드립니다.

1. 지금상황 : kt인터넷 / tv / 전화 / 휴대폰 1개   +     skt 핸드폰 3개

2.희망 변경 사항  :  skt 인터넷 +  tv +  전화  + 휴대폰4개

이렇게 결합하려고 하는데

결합 혜택좀 알수 있을까요

특히 tv케이블사용 , 기가 인터넷을 쓰려고 하는데 이것과 관련된 혜택 좀 알려주세요

위치 : 경기도 부천시 원미구 상3동 진달래마을

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 dd님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 KT인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다

1. TV를 케이블상품으로 사용하고 싶다고 적어주셨는데요;;
    SK의 IPTV가 아닌 TV만 따로 지역케이블로 이용하시고 싶다는 말씀이신가요??

케이블TV를 사용하셔야 하는 특별한 이유가 있는 것이 아니라면
    SK의 IPTV로 가입하시는 것을 추천드립니다

케이블 인터넷과 TV 상품은 요금이 저렴한 부분에 혹하여 많이들 선택하시는데요
    솔직히 백메가에서도 딜라이브 지역케이블을 서비스하고 있지만..
    TV를 자주 보시거나 화질에 민감하신 분들께는
    딜라이브를 추천드리지 않아요 ㅠㅠ

속도부분 또한 메이저급 3사 통신사 보다 느린것 또한 사실이구요 ㅠㅠ
    (최저보장속도가 3사 메이저 통신사는 50Mbps지만, 지역케이블은 30Mbps가 기준이거든요 ㄷㄷ)

화질에서 아주 큰 차이를 보이거든요
    케이블 TV의 경우에는 420P가 기본적이며 최대 720P(HD급 화질)까지만 지원하기에 방송 화질이 문제고
    메이져급 3사통신사 IPTV는 기본적으로 1080P(FHD)이고 최대 2160P(UHD)까지 지원하고 있어요~!

기본적으로 지원하는 화질자체가 다르기에 메이저급TV(IPTV)를 사용하시면 엄청 큰 차이를 느끼실거예요
    그러니 핸드폰과 결합하여 메이저급 통신사로 인터넷, TV 가입하시는 것을 추천드립니다

2. SK핸드폰 4대를 보유하고 계시는군요~?!
    그렇다면 핸드폰과 결합하여 인터넷 가입시 요금할인 받을 수 있는
    SK온가족무료 결합상품으로 가입해주세요

SK핸드폰 4회선 결합시 온가족무료로
    요금할인 혜택을 받아

기가라이트 + 스마트TV(UHD) 가입시
    월요금 : 무료 + 16,500원 = 16,500원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 2,200원 추가 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 14,300원입니다

사은품 : (수도권기준) 현금 22만원
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

기가급으로 가입을 희망하신다고 말씀해주셨는데
    500메가로 안내드린 이유는

1000메가 인터넷으로 가입하시는 것보다는
    500메가 인터넷으로 가입하는 것을 추천드리기 때문입니다

이유는 기가급 인터넷 사용자의 약 80%가 500메가를 이용하고 있답니다

왠만하면 그냥 500메가 인터넷으로 선택하시는 것이 좋습니다^ㅡ^
    기가인터넷은 요금에 비해 가성비가 떨어져서 비추예요;;

3. 한가지더 추가적으로 말씀드리자면
    온가족무료로 가입을 진행하여 인터넷을 무료로 이용하실 예정이라면 7월안에 가입을 진행해주셔야 합니다
    8월부로 온가족무료 상품은 없어지고 핸드폰과 인터넷에서 요금할인을 받을 수 있는 대체상품이 나오거든요;;;
    인터넷요금에서 모든 할인을 받아 무료로 이용하실려면 꼭 7월안에 가입진행 해주세요^ㅡ^
    7월이 이번주로 끝이나기에 최대한 오늘안에 접수해주셔야 가능해요
    핸드폰 결합, 설치일자가 모두 7월이 끝나기 전에 나와야 온가족무료로 가입이 가능하거든요
    그렇지 않으면 더이상 가입은 불가능해진답니다;;;

종합하자면,
    위에 알려주신 주소지만으로 망과 기가급 설치가능여부를 확인하기 힘들어요
    정확한 조회를 위해서는 진달래마을안에 살고 계신
    아파트명!, 단지!, 동!, 호수! 까지 정확히 알려주셔야 합니다

동까지만 알려주신 분들도 계신데 그러면 조회가 안되니 꼭 정확히 주소지를 다 적어주세요
    SK로 가입하셔도 문제 없는지 빨리 확인하여 온가족무료로 가입하실 수 있게 진행해드릴께요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 dd
    경기도 부천시 원미구 상3동 진달래마을 **아파트 ****-*** 입니다

혹시 7월안에 가입못하면 대체적으로 할 수있는 상품에 대해서도 알수있을까요

또 핸드폰 3개만 결합해도 위의 조건에 충족되어 온가족무료해택을 받을수있나요
    @dddd님~!
    주소지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다

다행히 거주하시는 곳에는 SK망이 광랜E(대칭형)으로 지원되고
    기가라이트까지 설치가 가능하다고 합니다^ㅡ^

7월안에 가입못하시게 된다면 8월에 나오는 대체 결합상품으로 가입을 진행하셔야 할텐데요;;;
    대체 결합상품이 온가족플랜이라고 하는데 이것 또한 정확한 것이 아니라서
    안내드리기가 힘들어요 ㅠㅠ 저희도 아직 정확한 대체 결합상품이 어떤것인지 공지가 내려오지 않아
    아주 답답한 상황이랍니다 ㅠㅠ

인터넷을 무료로 이용하지 못하게 하기 위해 온가족무료 결합상품을 없애는 것이니
    아마 핸드폰 요금에서 할인을 받을 수 있는 제도가 나오지 않을까 예상되어요;;

왠만하면 오늘안에 접수하여 온가족무료로 가입하여
    인터넷을 무료로 이용하시는 것이 dd님께는 가장 이득이 될 것입니다

오늘안에 접수하여 설치일자까지 나오게 되지 않으면 온가족무료로 가입진행이 불가하거든요 ㅠㅠ

제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다

위의 조건으로 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c125247

위의 링크를 클릭하여 dd님 전화번호를 남겨주시면
    두번말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 dd님 모든 상황 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다~
    @강은하혹시 온가족무료상품에 집전화까지 묶으면 집전화와 관련된 혜택도 있나요?
    @dddd님~!
    집전화까지 함께 가입을 고려하시는 것이죠?

SK핸드폰 4회선 결합시 온가족무료로
    요금할인 혜택을 받아

기가라이트 + 스마트TV(UHD) + 일반전화 가입시
    월요금 : 무료 + 16,500원 + 1,100원 = 17,600원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 2,200원 추가 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 돈은 15,400원입니다

사은품 : (수도권기준) 현금 25만원
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

집전화를 추가로 함께 가입하게 되면 사은품 혜택이 3만원 더 나가게 되는데요
    사은품 혜택을 더 받기 위해 일반전화를 가입하시려는 것이라면
    불필요한 상품을 가입하시는 것이기에.. 추천드리고 싶지 않구요~

전화가 꼭 필요하여 가입하시는 것이라면 함께 결합하여 가입해주시는 것이 더 좋습니다^ㅡ^
    제 답변이 도움이 되셨나요?
    앞서 말씀드렸듯이 온가족무료는 오늘 안에 빨리 신청해주셔야
    문제없이 요금할인 혜택을 받아 사용하실 수 있으니..
    서둘러주세요(괜히 제마음도 급해지네요;;;)

언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
    일반전화 기본료가 1100원이고 통화료는 별도로 나가는건가요?

또 7월달안으로 설치일자를 잡아야 온가족 무료할인을 받을수있나요?

위에 말씀하신 모든혜택이 핸드폰 4개결합이아니라 3개결합으로도 받을수있는혜택인가요?
    @ddhttp://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=1&dirId=10802&docId=185454112&qb=7JW97KCV64Gd64KY6rOga3Qg7J247YSw64S3IO2VtOyngA==&enc=utf8§ion=kin&rank=6&search_sort=0&spq=0
    덧붙여서 위글처럼  kt해지 후 3개월이내 skt로 가입하면 현금 혜택을못받나요?
    @dd+3년약정기간내 부득이하게 모바일 기기변경이나 해지할경우 위약금이나 반환금이 있나요?
    @dd핸드폰을 결합하여 요금할인 혜택을 받아 사용하시다가
    중간에 핸드폰을 타통신사로 번호이동하게 된다면
    그동안 받아왔던 할인혜택에 대한 반환금은 없습니다^ㅡ^

다만 핸드폰을 타통신사로 번호이동하게 되는 시점부터
    할인혜택을 받지 못하는 것 뿐이죠~!

그리고 약정만료되기전 인터넷을 해지하게 되면 당연히 위약금은 발생하구요;;;
    (핸드폰 할인혜택에 대한 위약금은 청구되지 않습니다^ㅡ^)

궁금하셨던 부분이 모두 풀리셨길 바랍니다~
    감사합니다^ㅡ^
    @dddd님~
    1. 맞습니다 전화기본료가 1,100원이고 통화료는 별도로 발생한답니다

참고링크 : http://www.skbroadband.com/product/phone/Page.do?retUrl=/product/phone/local/Basic

시내통화료 : 180초 / 39원
    이동통화료 : 주간/ 야간이 달라요^ㅡ^

위의 링크를 눌러 들어가면 정확한 요금을 확인하실 수 있어요~

2. 맞습니다 7월달안에 설치까지 받게 되지 못하면 온가족무료 할인혜택을 받지 못하게 되어요;;;
    그래서 최대한 서둘러서 오늘 접수를 해달라고 말씀드린 것이랍니다

8월 1일부터 온가족무료 결합상품은 사라지게 되고 다른 결합상품이 나오게 되는데
    인터넷요금에서 무료로 이용할 수 있는 조건을 없애기 위해 상품이 없어지는 것이기에'
    지금보다는 좋은 조건은 아닐 것으로 예상되어요;;;

그러니 온가족무료로 혜택을 받기위해서는 오늘안에 접수해주셔야 합니다 ㅠㅠ

3. 핸드폰 3회선으로 결합하게 된다면 위에 혜택 그대로 받을 순없어요 ㅠㅠ
    핸드폰 4회선 결합시에는 100메가급과 500메가급 인터넷을 동일하게 무료로 이용가능하고
    3회선 결합하여 기가라이트 가입시 인터넷요금 5,500원이 부과됩니다

3회선 결합시 온가족무료로 요금할인 혜택을 받아

기가라이트 + 스마트TV(UHD) + 일반전화 가입시
    월요금 : 5,500원 + 16,500원 + 1,100원 = 23,100원이 되지만
    실제 지갑에서 나가는 돈은 20,900원입니다

사은품 : (수도권기준) 현금 25만원

4. KT인터넷을 해지후 -> SK인터넷으로 바로 가입은 가능해요^ㅡ^

지식인 글은 KT인터넷을 사용하시다가 해지 후 -> 3개월간 동일통신사(KT)로
    재가입이 되지 않는다라는 뜻이랍니다

현재 KT인터넷을 사용중이고 약정이 만료되어
    SK로 갈아타시려면 바로 가능하니 걱정마세요^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨나요?
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의 남겨주세요
    1. 온가족무료 혜택을 받으려면 핸드폰 명의자가 4명 다달라야 하나요?

2.kt전화해지 문의 드려요

다른글에 답변다신것을 보니
    3. 기존에 있던 번호가 SK로 넘어오는데 시간이 좀걸려요^ㅡ^
    설치를 받으시고 SK로 설치받은 전화기에 전화가 오는지 확인이 되어야 아~~ 완전히 번호가 넘어 왔구나 하는 것이죠~!
    즉, 인터넷과 TV만 KT에 전화하여 해지해주시고 일반전화는 따로 해지하지 않아도 되어요
    번호이동이기에 번호가 넘어오면 자동으로 KT일반전화는 해지가 되는 것이거든요~

kt전화해지는 따로 하지않고 skt온가족 무료에 가입해도되나요? 따로 kt에 위약금을 물지않나요?
    @강은하혹시 kt 상품 중에  기가인터넷 + tv + 일반전화 를 묶어서 할인 받을수있는 상품도있나요?
    @dddd님~!
    점심식사는 하셨나요?^ㅡ^

추가로 문의주신 부분 답변 도와드리겠습니다

1. 핸드폰 4회선을 결합하실 예정이라면
    핸드폰 4회선 모두 명의자가 달라야 하는 것이 맞습니다

혹시라도 핸드폰 4회선 중 2대는 동일명의로 되어 있다면!
    동일명의 핸드폰 2회선을 모두다 인정받기 위해서는
    핸드폰 2대 모두 2009년 6월 이전에 개통하신 것이어야 한답니다

만약 동일명의로 된 핸드폰 2대 중 1대라도
    2009년 6월 이후에 개통하셨다면 1회선 밖에 인정되지 않아
    다른명의 2회선 + 동일명의 핸드폰 1회선 = 총 3회선만 결합하실 수 있어요

2. 번호이동시 주의할점

사용중이던 일반전화번호를 그대로 유지하시기 위해서는
    SK일반전화를 설치하기 전에 기존 사용중인 전화를 먼저 해지하시면 절대 안돼요~!

기존 전화를 먼저 해지하면 번호가 소멸되기 때문에
    절대 절대 먼저 해지하시면 안되요~!

완전히 번호가 넘어와서 SK일반전화로 수발신이 가능해지면
    KT일반전화번호는 소멸되기에 따로 해지하지 않으셔도 되는 것이죠

즉, 순서가
    1) 백메가에서 SK인터넷 전화등을 가입해주세요~!
    2) 접수가 완료된 후 설치기사님이 설치스케쥴을 잡기 위해 연락이 갈거예요~!
    3) 설치기사님 연락이 오면 설치일자를 잡아주세요~!
    4) 설치가 완료되면 기존 사용중이던 통신사에 전화하여 인터넷과 TV 등을 먼저 해지해주세요~!
    (전화는 해지하지마시고 남겨두셔야 해요~)

5) 기존 사용하시던 번호가 넘어오기까지 평일기준 넉넉히 2~3일 정도 걸립니다
    6) 완전히 번호가 넘어와 SK일반전화 설치가 된 곳에 수발신이 가능한 것을 확인 하시면
    KT일반전화는 자동 해지가 된 것이고 혹시 불안하시다면 수발신이 가능해진 것을 확인한 후
    KT본사에 전화하여 일반전화가 자동 해지되었나 확인해주시면되어요^ㅡ^

위의 순서로 진행해주셔야 기존에 사용하시던 번호를 그대로 사용하실 수 있으니
    꼭 기억해주세요^ㅡ^
    @강은하skt온가족무료 신청이 수.목중에 될것같은데 그러면 늦어서 신청이불가능 할까요?
    @dddd님~!
    앞서 말씀드렸듯이 온가족무료 결합상품은 8월 1일부로 없어지는 상품이다 보니
    7월 31일안에 설치일자가 나와야 온가족무료 결합상품을 이용가능합니다

3사 통신사의 무료 결합상품이 없어지는 부분때문에 접수건이 몰리다보니
    접수절차 일정이 밀리고 있어요;;;

그래서 수요일날 신청하게 된다면 신청함과 동시 서류를 넣어야 하고
    설치일자를 독촉해야 하는데 이부분이 가능할지 확답을 드리기 힘들어요 ㅠㅠ
    목요일에 접수를 넣어주시면 불가능하구요 ;;;

그러니 온가족무료로 가입을 원하신다면 오늘안에 접수해주시고 서류까지 진행해주시는 것이 좋을 것이구요

이보다 접수가 늦어지신다면 온가족무료를 포기하시고 8월에 나오는 대체 결합상품으로 가입진행하시는 것이 나을 것입니다

답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    @강은하1. skt휴대폰3개가 온가족행복플랜으로 가입되어있는데 온가족무료 중복가입가능한가요
    @dd오~~ 온가족행복플랜 결합상품으로 핸드폰이 묶여 있군요^ㅡ^
    온가족행복플랜은 데이터, 음성을 추가로 더 주고
    LTE안심옵션까지 사용하게 해주는 상품이죠~?
    아 그리고 가족수에 따라 멤버쉽 업그레이도 가능한 것을 알고 있어요

그런데.. 이상품은 이제 사라진 결합상품으로 알고 있는데
    2015년쯤에 이 결합상품으로 묶어서 사용하셨나봐요~~^ㅡ^

온가족행복플랜은 온가족무료로 중복결합이 가능하답니다~!
    즉 온가족무료로 가입하셔도 기존에 행복플랜으로 받던 부가적인 서비스를
    계속해서 이용하실 수 있는 것이죠~!^ㅡ^

온가족무료로 가입하여 행복플랜 서비스를 받지 못하실까봐 걱정하셨을텐데
    아무런 걱정마시고 진행해주세요~!
    앞서 말씀드렸듯이 오늘 진행하셔도 아주 촉박하니 오전안에 빨리 온가족무료로
    진행하셔야 할것입니다;;;

더 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다