• 문의게시판
  • 3612 페이지
  • 잎티비님의 글

iptv 추가 문의

회원님의 사진
  • 잎티비

sk 온가족 프리, 3 회선 결합으로 인터넷만 가입하였고, 약정 기간이 5 개월 정도 남았습니다.

IPTV 추가하고 싶습니다.

1. 기존 결합 상품을 재계약하는지 아니면

2. 기존 결합 상품을 해지하고 새로 가입해야 하는지

3. (타사 포함) 다른 좋은 조건의 상품이 있는지

알려주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 잎티비님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다

1. 현재 SK핸드폰 3회선을 결합하여 온가족프리 결합상품으로
    인터넷을 사용중이신데 약정은 5개월 남은상태에서 TV를 추가로 가입하고자 하시는군요~

인터넷 약정이 얼마 남지 않은 상태에서 TV를 추가하려고 하니
    약정기간이 분리되는 것을 막기 위해 해지하고 다시 새롭게 SK인터넷으로 가입하실 계획을 하고 계신 것 같은데..

안타깝지만 그렇게는 되지 않습니다
    기존에 사용중이던 인터넷을 해지하고 다시 SK로 가입하시더라도
    본사로 요청해주셔야 해요

왜냐하면, 인터넷 해지 후 3개월간 동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

그렇기에 SK핸드폰 3대와 결합하여 계속해서 요금할인을 받아
    SK인터넷을 사용하길 원하신다면 TV를 추가가입하면서 인터넷 또한
    재약정하시는 것이 정답일 것입니다

혹시, 가족구성원이 사용중인 SK핸드폰 3대 중 약정이 만료되어
    타통신사로 번호이동이 가능하다면 꼭 댓글로 알려주세요
    타통신사로 가입시 조건을 다시 재설계 도와드릴께요^ㅡ^

2. TV추가를 백메가에서 하면 안되나요?라고 생각하실텐데요
    저희도 IPTV만 따로 가입해드릴 수 있는 권리가 있으면 좋겠지만..
    백메가는 인터넷가입 업체라 인터넷을 포함해서만
    IPTV가입이 가능하답니다 ㅠㅠ;;

안타깝지만 백메가에서는 접수신청을 도와드릴 수가 없어요 ㅠㅠ
    본사에서만 가능하답니다;;

그러니 SK인터넷을 계속이용하시면서 TV를 추가 가입하실려면
    본사에 요청해주세요

SK의 플래그쉽 상품인 스마트TV(UHD)로 가입해주시면 되구요
    TV요금은 16,500원이 됩니다

앗 그리고 사은품의 경우에는
    인터넷과 별도로 신청하시는 건이라서
    사은품이 매우매우 적을 것입니다;;(약 2만원 ~ 4만원)
    잘하면 전혀 나오지 않을 수도 있어요 ㅠㅠ
    그리고 설치비도 별도로 나오구요 ㅠㅠ
    (TV설치비 : 22,000원)

본사로 TV가입신청하시면서
    상담원과 밀당을 잘 해보시면
    혹시라도 사은품을 좀 더 준다거나
    설치비 면제해주는 혜택도 제공을 받을 수 있으니

바로 가입하신다고 하지마시고
    할듯 말듯(?) 밀당하면서
    최대한의 혜택을 끌어내보세요^ㅡ^

앗 그리고 TV를 지금 추가하시면
    TV약정 3년이 다시 들어가게 되어요
    이 경우 인터넷 약정이 만료되어 타 통신사로 갈아타게 될때
    TV약정이 남아 위약금을 내고 타통신사로 갈아타거나
    TV약정이 만료될때까지 인터넷을 사용해야 하는 상황이 된답니다 ㅠㅠ
    인터넷을 재약정하신다면 괜찮겠지만요;;;

이점 유의해주시고 가입을 진행하시기 바랍니다

종합하자면,
    1) SK핸드폰 3대와 결합하여 요금할인을 계속 받길 원하신다면 TV추가 신청하시면서 본사로 재약정해주세요
    2) 혹시라도 가족구성원이 사용중인 SK핸드폰 3대 중 약정이 만료되어 타통신사로 번호이동이 가능한 핸드폰이 있다면
    꼭 댓글로 알려주세요 재설계 도와드릴께요^ㅡ^

언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의주세요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 잎티비
    타 통신사로 번호이동 가능한 폰이 2 대 있습니다. kt iptv 가입 문의합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @잎티비잎티비님~!
    SK핸드폰 3대 중 2대가 약정이 만료되어
    번호이동이 가능하군요~

그래서 KT로 핸드폰을 번호이동하여 결합하실 예정이신거죠~?!

핸드폰 2대를 KT로 번호이동하게 된다면
    그렇다면 핸드폰과 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    KT인터넷으로 가입하는 것이 정답입니다

KT핸드폰과 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    KT인터넷 결합상품은 두가지가 있습니다

- 인터넷뭉치면올레  : 인터넷 요금에서 할인받는 제도
    - LTE뭉치면올레 1/2 : 핸드폰 요금에서 할인받는 제도

이는 핸드폰회선, 어떤 요금제를 사용하고 있느냐에 따라서
    더 유리한 상품이 정해진답니다~!

LTE뭉치면올레2 결합상품은 핸드폰 개통한지 한달이내에만
    결합이 가능한 상품이랍니다
    이번에 핸드폰을 KT로 번호이동 후 결합하실 예정이니
    LTE뭉치면올레2 결합상품으로 묶을 수 있는 것이죠^ㅡ^

(LTE뭉치면올레1은 구형결합상품이구요~)

인터넷뭉치면올레는 인터넷 요금에서 할인 받을 수 있는 상품인데
    이결합상품의 경우 8월부로 다른 대체 결합상품으로 변경될 예정이라
    오늘 인터넷 가입을 하실 예정이 아니라면 이상품으로는 더이상 묶을 수 없답니다

그러니 핸드폰 2대를 KT로 번호이동하실 예정이라면
    LTE뭉치면올레2 혹은 8월에 새롭게 나오는 결합상품으로 가입해주세요
    (8월에 나오는 결합상품은 아직 나오지 않아 어떠한 혜택이 주어질지는 예상할 수 없어요 ㅠㅠ_

LTE뭉치면올레2 로 묶게 된다면 핸드폰 요금제에 따라
    핸드폰 1대당 최소 3,300원 ~ 22,000원의 할인혜택을 받을 수 있어요

예를 들어 핸드폰 2대 모두 데이터 599요금제를 사용하게 된다면
    1대당 8,800원의 혜택을 받아 총 할인받는 혜택은 17,600원을 할인 받게 되는 것이고
    더 고가 요금제를 사용하게 된다면 총 2대 최대 22,000원까지 받을 수 있어요

2. 핸드폰 2회선을 KT로 이동하게 된다면
    핸드폰과 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    LTE뭉치면올레결합상품으로 가입해주셔야 합니다~!

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~

일반 20요금 / 순액데이터 20요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다

인터넷 + OTV10(UHD) 가입시
    월요금 : 22,000원 + 15,400원 = 37,400원에서
    2대 결합시 최소 3,300원 ~ 22,000원의 할인 혜택을 받을 수 있습니다

사은품 : 21만원(상품권 6만원 / 현금 15만원)
    설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 37,400원

3. KT 기가와이파이 프로모션

"기가와이파이"프로모션 혜택을 받으실 수 있어요

프로모션 조건
    1) 기가급 가입으로 1,100원 할인!!
    2) UHD셋탑으로 가입시 1,100원이 또 할인!!
    3) 폰결합 1대마다 1,100원씩 총 2회선 결합까지 할인적용!!

조건이 이러하여 위의 2,3번 조건에 해당하기에
    총 3,300원을 전부다 면제 받으시는 조건이 성립되어요^ㅡ^

기가와이파이 임대!!를 꼭 같이 신청해서
    무료로 3년간 임대받아 사용하시는 것을 추천드립니다~!
    가입시 따로 "임대신청"을 하셔야만 적용되어 따라갑니다~~

가입시 꼭 말씀해주세요^ㅡ^

종합하자면,
    1) 핸드폰 2대를 KT로 이동하실 예정이라면 -> KT결합상품으로 가입해주세요
    2) 이번주안에 설치까지 받으실 예정이 아니라면 LTE뭉치면올레 결합상품으로 가입해주세요

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의 남겨주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다