• 문의게시판
  • 3612 페이지
  • 바꿀까요?님의 글

인터넷 관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 바꿀까요?

안녕하세요.

현재 SK브로드밴드(TV, 인터넷) 사용중이구요 다음달에 3년 만기가 됩니다.

사용 요금은 2 회선을 묶어서 2만원이 조금 못되게 나왔던 것 같습니다.

다른 회사로 옮기는게 나은지, 연장하는게 나은지 의견 부탁드립니다.

(이에 따른 사은품등은 어떻게 될까요?)

채널은 케이블(TVN, JTBC...)+영화(OCN...)가 나올테니 기본으로 생각하고,

아이가 있어서 애들용 무료 VOC(뽀로로, 타요 등) 가 다양했으면 좋겠습니다.

아이용 무료 VOD는 크게 불만은 없습니다만 다른곳은 어떤가 해서요.

(인터넷 품질은 TV보다가 갑자기 먹통이 되는 경우가 가끔씩 있어 보통<->불만족 사이에 있습니다.) 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

먼저 백메가를 믿고 귀한 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~♡
    오호.. SK의 약정만료가 임박한 상태군요!?

일단 오늘날의 초고속인터넷 통신사를 선택하는 0순위 기준은
    핸드폰 + 인터넷 결합을 통해
    요금할인을 도모하는 것입니다.

어차피 3사 메이저 통신사(SK,LG,KT)의 인터넷 + TV 요금은
    서로 대동소이하기 때문에
    핸드폰 결합만이 요금편익 차이를 안겨주거든요~?

해서, 조금은 난감한 상황입니다;;

만약 SK의 핸드폰 2회선을 계~속 번호이동 없이 이용하실 예정이라면
    SK통신사를 유지하시는 편이 좋을거에요.

TV의 끊김이나 멈춤현상(프리징)은 셋탑박스의 스펙과 최적화 문제 때문인데..
    지금 사용중인 SK의 셋탑박스가 BKO-100 모델이거나 BKO-S200 이라면
    신형인 BHX-UH200 (혹은 BHX-UH400) 모델로 교체하시는 것만으로도
    성능 향상에 큰 도움이 될 것입니다~!

- 참고글 :  http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6308

즉, 핸드폰 번호이동을 염두하지 않으셨다면
    SK를 계속 이용하시되 -> 셋탑박스 변경을 해주시는 것이
    조금 더 나은 대안이 될 것이지요!

만약 핸드폰을 번호이동할 여건이 되신다면,
    한쪽 통신사(?)로 몰아주시는 것이 좋아요.
    SK 2회선 -> KT 2회선으로.. 혹은 LG 2회선으로 말이죠!

사은품은 각 통신사의 시장지배력(?)에 따라 차이가 있는데,
    KT의 경우에는 초고속인터넷 분야에서 지배적 위치에 군림하고 있기에
    상대적으로 콧대(?)도 높고 사은품도 짭니다~!

반명 LG유플러스는 3사 통신사 중 가장 적은 점유율을 보유하고 있기 때문에
    사은품도 가장 많이 지급하는 꼴이죠!
    (KT가 22만원 내외라면, LG는 38만원입니다, 차이가 극심하죠~?)

대신 KT는 한국통신 출신의 거대 인프라를 보유하고 있기에
    인터넷 본연의 품질 측면에서는 SK와 LG가 따라오지 못 할 수준이죠^~^

어차피 TV의 콘텐츠는 3사 통신사 모두
    "구색 맞추기"는 평준화 되어 있고요~
    콘텐츠 볼륨 측면에서는 KT가 역시 압도적입니다~!
    (어린이용 콘텐츠도 상황은 비슷합니다)

LG의 장점은 셋탑박스의 오밀조밀한 기능들 + 확장성이죠!
    참고로 SK는 3사 통신사 중 TV만족도가 제일 떨어지는 통신사입니다^~^;;

쉽게 설명드리려고 했는데 내용이 다소 길어졌네요~!
    제가 쉽게 요약하자면 이렇습니다!

1) SK핸드폰을 계속 유지하실 예정이라면,
    SK인터넷을 공고히 유지하시는 편익이 더욱 큽니다.
    즉, 요금할인 측면에서는 SK가 해법인 셈이죠.

2) 만약 핸드폰을 타 통신사로 번호이동 하실 수 있다면?
    LG 혹은 KT로 하심이 좋겠지요~?
    KT의 망 품질과 콘텐츠 볼륨이 가장 거대하고 좋습니다.
    다만 사은품이 아쉽지요~!

이게 만약 제 상황이었다면 KT로 핸드폰 2회선을 번호이동하고 ->
    KT를 취할 것입니다. 스트레스 없는 쪽(?)에 손을 들어주는 것이지요~!

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
    사소한 것이라도 궁금하신 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요!
    질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 바꿀까요?
    저 혹시 KT나 LGT로 갔을 때 나오는 월 요금은 어떻게 될까요??
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @바꿀까요?바꿀까요? 님 안녕하세요~!
    빠른 회신에 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

커헉;; 그런데 결합하는 핸드폰 요금제에 따라
    할인되는 금액이 달라지기 마련이에요 ㅠ

일단 제가 쉽~게 설명드리자면,
    KT의 메인 상품인 100메가급 인터넷 + OTV10(UHD)는 37,400원!
    LG의 메인 상품인 100메가급 인터넷 + TVG (UHD)는 36,190원에 서비스되고 있어요,
    거의 비슷하지요~?

핸드폰 결합은 2개 통신사 모두
    최소 34요금제 이상(순액/데이터 21요금제 이상) 의 핸드폰이라면 결합이 가능한데요~
    8월에 상품이 모두 대격변(?)할 예정이라
    할인 요금이 어떻게 편성될 지 예측할 수 없습니다 ㅠ

적어도 LG는 핸드폰 2회선 결합시 최소 11,000원의 할인이 발생하지요!
    KT의 경우에는 최소 6,600원의 할인이 될 것으로 예상합니다만
    아직 확정된 공지가 없습니다 ㄷㄷㄷ

그리고 2회선 결합이라고 해도
    "핸드폰이 각각 어떤 요금제인가?" 에 따라
    할인되는 금액에 차이가 발생한다고 보셔야 합니다~!

즉, 위에 설명드린 11,000원 혹은 6,600원은 "최소할인금액"인 셈이에요^~^
    만약 LG까지 함께 염두하신 것이라면
    댓글로 정확한 설치주소지를 말씀해주시겠어요~? (번지/호수 단위까지요)
    대칭형 vs 비대칭형 이슈가 있기 때문입니다~! 이는 매우 중요한 문제입니다.

- 참고글 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

(공개된 공간이니 남겨주신 주소지는 확인하자마자 블라인드 처리할 것입니다)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다