• 문의게시판
  • 3612 페이지
  • 서리아빠님의 글

인터넷 신청합니다.

회원님의 사진
  • 서리아빠

1. 일전에 "그팝미다" id로 문의한 이력있음.

2. 7/24일부로 kt인터넷 및 tv  3년약정완료되었음.

3. 향후 인터넷 변경 사용하고싶음. tv는 필요없음

4. 주소:경남창원시성산구**동***-*번지 건물.

.

.

.

통신사이동 시 혜택 알아봐 주시고, 동시에 제가 kt 무제한요금제쓰는데 기존kt 인터넷상품과

묶어서 요금할인받는 게 나은지도 알아봐주세요~​

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 서리아빠님~?!
    이전에 안내드렸던 백메가의 곽은정입니다^0^

백메가까지 먼 발걸음하시어 또다시 믿고
    문의 남겨주셔서 정말 감사드려요~!
    서리아빠님께서 좋은 선택을 하실 수 있도록
    차근차근 설명드리겠습니다 +_+

1. KT재약정만이 해답ㅠㅠ

1) 앗~! 말씀주신 주소지를 보아하니
    이전에 남겨주셨던 그 주소지가 맞으시죠~?
    제가 쓰잘데기(?)없는 기억력이 좋아서요ㅎㅎㅎ

혹~~시나 하고 확인해보았는데
    역~~시나 여전히 SK와 LG 모두 아예 인터넷 망 자체가
    구축되어 있지 않아 설치불가하네요ㅠㅠ

지금은 선택의 여지없이 KT재약정을 해주셔야 해요ㅠ
    하루 빨리 다른 통신사에서도 열심히(?) 예산 투자를 해주어
    자유롭게 선택하실 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

2) 타사의 인터넷 가입이 가능하더라도
    KT핸드폰 결합으로 할인받으실 수 있는 요금 편익이
    너무 좋아서 재약정이 정답이에요~!

이전에 말씀주셨던 "데이터599요금제"라면
    고가 요금제 우대(?)를 받아 최대의 요금할인을
    받으실 수 있거든요~~♡

즉,
    100메가급 인터넷 22,000원을 -> 11,000원에
    사용기간내내 이용하실 수 있는 것이죠ㅎㅎ

위와 같이 혜택을 받을 수 있는 결합상품은
    "인터넷뭉치면올레" 라고 불리우는 친구(?)예요~!

그런데.. 8월 1일부로 모든 통신사의 결합상품이 격변(?)하면서
    이 결합상품이 사라질 예정이서 꼭! 이번달 안에
    핸드폰을 결합하셔야 문제없이 이용하실 수 있으니
    이 부분 꼭!! 기억해주세요 +_+

2. 재약정은 KT 본사에서~!

재약정을 하신다면 아쉽게도 백메가에서 도와드릴 수 없고요ㅠ
    KT 본사를 통해 해주셔야 합니다~!
    (상품 변경 및 재약정은 본사에만 권한이 있거든요^^;)

TV는 시청하지 않으실 것이니 해지하시고,
    핸드폰 결합으로 인터넷만 재약정하시기를 권유드려요~!

이렇게 해서~! KT 본사(100번)에 전화하시어
    아래 내용에 대해서 말씀해주세요 +_+

1) TV는 해지하고 인터넷만 재약정하려고 합니다.

2) 인터넷만 재약정한다면 어떤 혜택을 받을 수 있나요?

3) "인터넷뭉치면올레" 결합상품으로 핸드폰 1대를 결합하고 싶습니다.

이렇게요ㅎㅎ
    그러면 KT 상담원분이 이에 대해 착착! 안내해주실거예용^^

재약정시 혜택은 100% 받을 수 있는 것이 아니고
    본사의 내규에 따라 달라지는데요~!
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있습니다 +_+

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 얼만큼 주겠다~고 제시할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이죠ㅠ

해서, 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권"이라고 생각해주시는 편이 좋아요~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만,
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요^^;;

위와 같은 이유로 재약정을 하실 때 혜택을 받지 못 하시더라도
    핸드폰 결합으로 요금할인을 든든하게 받을 수 있으니
    너무 슬퍼하지 마세용~~♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀 남겨주시고요~!
    이용중에 사소한 궁금증이라도 생기신다면
    부담없이 백메가에 찾아오셔서 말씀해주시겠어요?!
    발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다 +_+

그럼, 서리아빠님~! 이번주도 행복한 한주 시작하세용^0^
  • 회원님의 사진 서리아빠
    수고하십니다.
    이 건물에 cj hellow 라는 인터넷이 깔려있어서 작년부터 이전가능했다고 하더라구요.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @서리아빠서리아빠님~~~
    댓글 남겨주셔서 감사드려용ㅎㅎ

그런데 말입니다.. 지역케이블을 함부로 폄하하면 안되지만;;
    완전 비추예요;;; HFC(광동축혼합망) 기반으로 제공되는 비대칭형 방식이거든요ㅠ

즉, KT가 해법이에요~!
    요금의 저렴성 측면에서는 물론 지역케이블이 좋습니다ㅎㅎ
    하/지/만/ 핸드폰을 결합하시면 비슷한 요금으로 이용하시는 셈이 되니
    무조건 KT가 짱짱이에요 +_+bb
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다